Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb171). Все о наболевшем

Фейс Буки (fb171). Все о наболевшем

Maxim Kantor

ПЕРВАЯ АМФОРНАЯ

Существует несколько версий зловещего конфликта в Крыму.

Так, геополитик А. Дугин считает, что происходит Великая Война Континентов, выбравшая за точку схода известную здравницу.

Иные политики трактуют конфликт как финальный эпизод Второй мировой, в котором обнаружились последние формирования неприятеля, до поры скрытые в черниговских лесах.

Приходится слышать и то, что разворачивается бой Труда и Капитала, и Россия, с ее безупречным пролетарским прошлым должна поддержать Труд.

Слышатся голоса, уверяющие, будто президент Путин есть ре-инкарнация мятежного Че Гевары, отдавшего жизнь за освобождение угнетенных народов.

Отдельные циники рассматривают события как борьбу «бандеровцев» со «сталинистами», коих (как уверяют) в России тоже немало.

Есть и такие, которые намекают на то, что следует максимально расширить территории, готовясь к войне с Китаем, которой не миновать.

Не следует также забывать об интересах Турции и Татарии.

Вариантов столь много, что слушатель теряется в догадках.

Между тем, есть версия, которая делает понятным все.

Дело в том, что во время Пелопонесской войны (v в до н.э.) распоряжением Перикла весь Афинский золотой запас был вывезен в акваторию Понта Эвксинского (совр. Черное море). Запасы золота (рудники Фасоса и Сифноса к этому времени исчерпаны) были таковы, что афиняне уповали на строительство нового справедливого мира спустя столетия. Сокровища, аккуратно упакованные в амфоры и килики, приближаются по стоимости к цифре, равной всему внешнему долгу Соединенных Штатов Америки.

Неудивительно, что взгляды ведущих держав мира устремлены к последней надежде цивилизации, к Крымскому полуострову.

Как только мир был оповещен о найденных амфорах и наличии клада, судьба Крыма была решена.

Прочие причины добавились сами собой.

 

Sergey Yastrjembsky

Коллеги, мое терпение лопнуло. Поэтому выставляю мой ФБ Кодекс. Обсуждение отменяется.

МОЙ ФБ КОДЕКС.

Я публикую посты для того, чтобы иметь возможность обсудить идею, ситуацию, мнение.

В связи с этим. Я устанавливаю правила общения на моих ветках.

1. Если Вам нечего сказать лучше пройдите мимо моей ветки.

2. За комменты, типа «бред», «чушь» и т.д. не несущие полезной информации для дискуссии буду банить без предупреждения. Не обижайтесь.

3. Личные выпады запрещены.

4. Эмоции оставьте, пожалуйста, для своих близких, для дискуссии они вредны.

5. Шутки, анекдоты и подколы приветствуются.

Примечание: По мере накопления опыта Кодекс будет расширяться.

 

Denis Dragunsky

HAUTE COUTURE (ИЗ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)

Рассказывал знаменитый московский портной:

«В конце марта пятьдесят третьего года мне позвонили оттуда:

– Вы знаете, Климент Ефремович Ворошилов избран Председателем Президиума Верховного Совета!

Я говорю:

– Очень приятно, но какое это имеет ко мне прямое отношение?

Они говорят:

– Ему-таки надо пошить приличный костюм. Материальчик есть, настоящий инглиш. Приклад хороший: подкладка шелк, бортовка с конским волосом, пуговицы импортные. Портного нет. Вы-таки согласны?

А что я мог сказать? Что нет, не согласен? Я говорю:

– Я-таки согласен.

Сажают меня в машину. Машина едет, въезжает в Спасские ворота, меня ведут, приводят в комнату, показывают материал и клиента. Материал – настоящий инглиш. Клиент тоже вполне.

– Здравствуйте, Климент Ефремович. Снимайте пиджачок, будем обмеряться.

Обмеряю, записываю на бумажке. Он говорит:

– А когда примерка?

Я говорю:

– Климент Ефремович, я знаю, что у вас сплошные срочные государственные дела. Поэтому я-таки сошью вам костюмчик без примерки.

Он говорит:

– А получится?

Я говорю:

– Вы-таки будете иметь приличный вид. А нет, вы меня расстреляете.

Он смеется.

 

Через две недели мне звонок. Звонят оттуда:

– Ну, как там костюмчик?

– Уже три дня как готов.

– Что же вы молчите?! – говорят.

– А я знаю, куда вам звонить? – отвечаю.

Сажают меня в машину. Машина едет, въезжает в Спасские ворота, меня ведут, приводят в комнату. Там Климент Ефремович. Достаю костюм. Он примеряет. Сидит, как на артисте! Он улыбается. Благодарит. Жмет руку. И говорит:

– А сколько я вам должен за работу?

Я все заранее решил и говорю:

– Вы мне ничего не должны. Я просто очень счастлив, что Председатель Президиума Верховного Совета будет иметь приличный вид! Всё, всё, до свиданья!

Меня ведут, сажают в машину, тут подбегает военный, дает конверт:

– От Климента Ефремовича.

Сажусь в машину, открываю конверт. Три тысячи рублей.

Ай! Председатель Президиума Верховного Совета мог-таки дать больше!»

 

Виталий Щигельский

Деградация – это когда, умные и талантливые исполняют и оправдывают решения идиотов…

 

Юрий Лоза

Вчера наш кот окончательно утратил виды на потомство, — во сне, ничего не понимая и не чувствуя. И хоть это входило в условия покупки (хозяйка жёстко настаивала на стерилизации), всё равно мне было как-то не по себе. Понимая, что таким образом мы спасем животное от лишних эмоций, а себя от проблем, мне всё же трудно было избавиться от ощущения, что у нашего котяры что-то украли. Пусть я не собираюсь в ближайшие пятьдесят лет обзаводиться детьми, но у меня есть эта возможность, мне знаком этот процесс и я знаю – насколько он приятен. А он не узнал и уже не узнает…

Но, что сделано, то сделано. Теперь наш рыжий хитрован (по мнению доктора) весь свой потенциал направит на любовь к нам и проведёт в мире со своими страстями всю свою, надеюсь, долгую жизнь. Хотя в дальнейшем нам придётся резко ограничить его в еде, иначе он сексуальную энергию использует на поглощение пищи, наберёт вес и ему уже не захочется активно топтаться по моему животу, как он это делает сегодня с видимым удовольствием. Так что с этого дня котяра будет сидеть на диете – а не то растолстеет, ляжет рядом со мной на диване и будет нагонять на меня лень, которой у меня и так предостаточно…

 

Ganna Oganesyan

В МИРЕ МЫСЛЕЙ.

Самая мудрая идея написана в прологе израильской кулинарной книги: «Хозяйка! Прежде всего, успокойся!» Считаем до десяти. Вдыхаем носом, выдыхаем ртом. Пусть рука замрет над очередной фамилией, которую вы «вычищаете» из своих «френдов». Думаем. Ведет ли к победе свободы слова, такая сокрушительная ненависть к тем, у кого иной взгляд на происходящее? Прилично ли, называть людей, которые выперлись на улицу не с благими целями «биомассой»? Справедливо ли корить эту «биомассу» за низкую цену продажности ( 500 руб), когда сами, в разные годы получали от хозяев жизни куда более жирные суммы? Разве подобная остервенелость ведет к миру и согласию? Изумляют поэты, журналисты и прочие художественные натуры… Если все пошло так круто, придется проверять КТО покупает их книжки, дежурить у магазинов, опрашивать всех. «Как относишься к нынешней власти? Лояльно? Положил мою книгу на место, тварь, вышел из магазина!» Надо будет отслеживать миллионы зрителей в залах: » Есть в зале те, кто еще не определился с Украиной? Есть! Охрана! Вывести из зала и вернуть им деньги за билеты!» А выследить тех, кто сидит у радио или у телевизоров? Тут уже самим не совладать, нужны отряды «зачисток», лучше вооруженные… И тогда можно будет «отфрендить» народ более качественно! Короче, война х..ня, главное маневры…

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика