Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb151)

Фейс Буки (fb151)

Denis Dragunsky

В ВОЗМУЩЕННЫХ РАЗГОВОРАХ О ЖИРАФЕ, КОТОРОГО УБИЛИ НА ГЛАЗАХ детей, я не раз слышал:

«Невероятно! Дания! Непостижимо! Страна Андерсена!»

Вот мои жутко неполиткорректные пять копеек.

Дания, она, конечно, страна Андерсена, Торвальдсена и Нильса Бора.

Но.

Но мне не раз приходилось слышать, что с точки зрения шведов и норвежцев датчане – это, как бы помягче выразиться, «южане в плохом смысле слова». Хитрые, напористые и бессовестные. Вороватые к тому же. Копенгаген – это как бы Одесса-мама или Ростов-папа. С точки зрения Стокгольма и Осло, повторяю.

Так что не соблазняйтесь шоколадными домиками.

P.S. Датский народ я глубоко уважаю; убийство жирафа осуждаю.

 

Фейс букиHadas Falk

Мне весьма интересно, какая жирафолюбивая падаль нажаловалась на этот пост в ФБ, и его удалили? Я его повторяю (к сожалению, не могу восстановить очень интересные комментарии!). И, раз эта тема так задела. Сообщаю – как раз сейчас пишу статью по этому поводу, которой не премину поделиться с публикой!

Итак – «Фейсбук бушует агрессивным всплеском жирафомании. Несть числа гневно-слезливым комментариям под десятком ссылок на наиболее манипулятивные статейки в жж-ках профессиональных страдальцев за всех несчастных чохом. Не менее профессиональные разоблачители множат потрясающие невежеством и количеством пафоса письменные возгласы по всем социальным сетям. Можно было бы и пренебречь, но когда довелось прочесть сравнение одной жирафолюбивой идиотки, одновременно являющейся еврейкой и проживающей в Израиле, вскрытия мертвого жирафа с… медицинскими экспериментами над людьми в Освенциме, стало еще яснее, что этот мир куда больнее и безумнее, чем казалось до сих пор.

Апофеоз власти невежественной и легко манипулируемой толпы. Век не имеет значения.

Собрано 27 тысяч подписей с требованием уволить директора зоопарка (с последующей его заменой таким же невежественным, как эти 27 тысяч, гуманистом). Все эти 27 тысяч с детства привиты качественными вакцинами, каждая из которых проходила тщательные исследования, на определенном этапе на животных. Между нами, нам всем здорово повезло, что основная масса вакцин и лекарств против наиболее беспощадных заболеваний успела с открытием и апробацией до сегодняшней эры бездумного гуманизма.»

 

Виталий Щигельский

«В России нет политики» – этот тезис, модный некоторое время назад, всегда являлся неправдой.

Все в России политика: экономика, спорт, цена на жилье, культура и новости, причем политика абсолютно ничтожной как в количественном, так и качественном отношении группы людей…

 

Борис Вишневский

Отправил письмо министру культуры. Текст прилагается.

Министру культуры Российской Федерации

В.Р.Мединскому

125993, Москва, М. Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1, 2

Уважаемый Владимир Ростиславович!

31 января, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в программе «Цена Победы», Вы назвали «враньем» данные, опубликованные писателем Д.А.Граниным, о выпечке во время блокады Ленинграда пирожных – «ромовых баб», – для коммунистического руководства города, и в том числе – для А.А.Жданова.

В своих публикациях (в том числе, в знаменитой «Блокадной книге») писатель, фронтовик, защитник блокадного Ленинграда, почетный гражданин Санкт-Петербурга Д.А.Гранин опирается на архивные данные, а также на исследования историков, в том числе, Юрия Лебедева. Оригиналы соответствующих фотоснимков, по его словам, имеются в петербургском архиве кино- и фотодокументов.

Многократно процитирован в петербургских СМИ дневник инструктора отдела кадров райкома ВКП (б) Николая Рибковского, описывающий, как «голодало» во время блокады партийное руководство (при желании, Вы легко найдете ссылки).

В энциклопедии, составленной петербургским историком Игорем Богдановым на основе изучения архивных документов, «Ленинградская блокада от А до Я», указано: «В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКП (б)».

Как петербуржец, как сын и внук блокадников, как депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, и как человек, имеющий высокую честь быть лично знакомым с Д.А.Граниным, я полагаю Ваши слова о нем оскорбительными.

Мне неизвестны Ваши исторические исследования, посвященные периоду блокады Ленинграда, которые бы считались авторитетными в научном сообществе, и где со ссылками на факты опровергались бы приведенные выше (в том числе, и Д.А.Граниным) данные.

Если такие исследования имеются, прошу Вас о них сообщить. Если их не имеется, прошу Вас незамедлительно принести публичные извинения Д.А.Гранину, в том числе — в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Прошу дать ответ в установленный законом срок.

Депутат Законодательного Собрания Б.Л.Вишневский

 

David Aidelman

Очень трудно, почти невозможно, объяснить подавляющему большинству русскоязычных, что такое, например, либеральные ценности демократии, если по-русски либерально-демократической партией называется партия Жириновского. Это все равно, что, разговаривать о любви с человеком, уверенным, что слово «любовь» это ханжеский эвфемизм слова (и, соответственно, понятия) «еб…ся», а придумали его лицемерные люди, чтоб говорить «заниматься любовью», а «не называть вещи своими именами».

 

Larisa Volodimerova

рыдайте, водители. сегодня зашли с родственником на почту (это прилавок в обычном книжном, т.к. почта у нас в Голландии упразднена). моему голландцу не в кайф таскать в оттопыривающемся кармане толстое портмоне с водит. док-тами. но пластиковую карточку, заменяющую все это барахло, он может получить, только записывая на себя новую машину. знаете, что он сделал? клянусь вам, это не прикол. он переписал на меня машину за полминуты на этой почте… – до завтра. сейчас машина моя, а утром получу уведомление об этом – обычный почт. квиток, и мы завтра в том же самом книжном за полминуты перепишем машину обратно на моего родственника, ему выдадут пластиковую карточку, и больше не придется таскать отдельно права, гарантию, страховку и всю ерунду! обожаемая моя голландия. причем стоит все это копейки – 9 евро туда и 9 обратно.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика