Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb150)

Фейс Буки (fb150)

Boris Minaev

Немного графомании. У нас как известно есть Главная война – 1941-45 гг. Но дело в том, что исторически эта война является лишь продолжением событий и раскладов войны 1914-1919 гг. ВЕЛИКОЙ войны, как ее называют в Европе. Все оттуда – и немецкая трагедия, и наше участие, и Антанта. Она и была великой, т.к. привела к полному переделу мира, разрушению империй, и в конце концов – к появлению Гитлера и проч. Так вот 1914 год – ее начало. За сто лет до этого – конец другой войны, с Наполеоном. 1812-1815 гг. Тоже великая война, тоже абсолютно изменившая все. ЗА СТО лет до этого – самый разгар другой величайшей европейской войны, сильно затронувшей Россию и изменившей ее судьбу – Северной войны (там где Полтавская битва), войны, причем, на два фронта – с Османской империей (потеряли все, вплоть до Запорожья) и со шведами (напротив, впервые приобрели Прибалтику). Там тоже – союзники, хитрые долгоиграющие европейские расклады. И жертвы, бесконечные жертвы. ЗА СТО лет до этого – еще одна дикая война, с Польшей, самый ее исход, страшнейший, смутное время, появление в России новой монархии, новый отсчет истории, и все это – из-за той большой европейской войны. Дальше не лезу. Хотя, наверное, можно. Годы между 12 и 15 – всегда грозовые, ужасные. Ничего не пророчу. Просто сопоставляю.

 

Фейс букиВиталий Щигельский

2012 и 2013 год прошли под знаком наступления реакции.

Каждый б*жий день один из тысяч винтиков государственного аппарата хоть на пол-оборота, но вворачивался утилитарным образом в тело среднестатистического россиянина, анестезированного синтетическим наркотиком – телеэфиром.

«Винтиками», «шпунтиками» и «володеньками» полагается, что в недалеком будущем среднестатистическому россиянину будет уготовано свободное пространство, ограниченное стенками кремационной урны…

или все-таки есть выбор! Россиянин отвернется от батрачества и барства и выберет тот самый пресловутый западный экзистенциализм, тот который подлецы и трусы именуют революцией…

 

Юрий Лоза

Думал завершить обсуждение открытия игр вчерашним постом, но шквал упрёков и критики потребовал некоторого уточнения моей позиции. Все обвинения в недостатке патриотизма считаю абсолютно безосновательными, в связи с чем ещё раз скажу – мне церемония понравилась. Но я не могу разделить радость комментаторов моей заметки, общим тоном которых было: «Главное – сделали, сделали масштабно, не опозорились, запомнится надолго и никто нас не переплюнет».

Сделали масштабно не мы, – мы масштабно дали денег! Команда постановщиков была иностранной, потому что у наших «креативщиков» оказалось недостаточно своих идей и профессиональных навыков. Видимо, некому в нашей стране поручить такое дело, как церемония открытия олимпийских игр.

Посмотрите фотографии 1957-го года с международного фестиваля молодёжи и студентов. Вся Москва была превращена в театрально-концертную площадку, масштаб и красочность уличных представлений и сегодня вызывает удивление. Но если бы кто-то тогда заикнулся о том, что надо обращаться за помощью к иностранным специалистам, он рисковал попасть за такую крамолу в серьёзную немилость. Даже мысль о том, что мы не в состоянии сами провести любое действо, была кощунственной.

В 1980-м году на московской олимпиаде тоже было много чего красочного и масштабного, а кинохроника закрытия до сих пор вызывает восторг и умиление. Но всё, что удивило и восхитило весь мир, было придумано и реализовано силами наших, отечественных профессионалов. Ни у кого из организаторов даже идеи не возникло, чтобы подключить к работе американцев, китайцев или французов – своих задумок хватало, да и руки тогда ещё росли откуда следует.

Я – патриот своей страны и горжусь её успехами, но мне обидно, что в России последних лет умирает творческое начало, а на первый план выходят деньги.

Когда-то они закончатся…

 

Сергей Асриянц

Государство-администрация мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа.

Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление – от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России – лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта…

 

Denis Dragunsky

КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА!

Международный олимпийский комитет предупредил норвежскую лыжницу Марит Бьорген, которая выиграла на Играх в Сочи золото в скиатлоне, о том, что она может лишиться этой медали.

Причиной может стать ее участие в рекламной кампании фирмы Ludo, не заключившей контракт на соответствующее сотрудничество ни с МОК, ни с олимпийским комитетом Норвегии.

«Она может потерять свою медаль. Я призываю и ее, и фирму, с которой она работает, подумать о возможных последствиях», – заявил представитель МОК.

То есть банальная коммерция весь этот ваш Бол.Ол.Спорт!

Как хорошо, что я с детства не смотрю всю эту бизнес-катавасию.

 

Марк Котлярский

обожаю русским-интернет-языка, просто опуеть можно:
«Юле было тяжело справиться со своим ростом и весом из-за полового созревания…»

О как!

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика