Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb145)

Фейс Буки (fb145)

Boris Kagarlitsky

Перспективы общероссийской либеральной партии оказались под вопросом. Илья Яшин, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков не только не могут договориться между собой, но и разругались публично. По этому поводу можно либо злорадствовать, либо, наоборот, сетовать. И в том и в другом случае, скорее всего, выводы сведутся к обычным интеллигентским рассуждениям об амбициозных вождях, которые не могут договориться между собой.

Фейс букиИ всё же стоит поискать более глубокого объяснения. В конце концов, политикой обычно занимаются люди амбициозные. Тем не менее иногда им удается создавать коалиции, а иногда нет. И дело тут не только в личных качествах. Проблема либеральной оппозиции в том, что она не может предложить обществу мобилизующую программу, отвечающую на конкретные вопросы, волнующие людей на местах. Общие сетования по поводу проклятого режима не могут мобилизовать массовую поддержку просто потому, что не позволяют людям понять: а чем эти оппозиционеры отличаются от той власти, которую так яростно критикуют. Что именно и как они собираются сделать по-другому? Где тот комплекс социально-экономических мер, с помощью которого можно прекратить развал медицины и образования, повышение тарифов ЖКХ и рост безработицы?

Поскольку же экономическая политика правительства если и критикуется, то лишь за недостаточную рыночную агрессивность (иными словами, грозят продолжать в том же духе, но даже хуже), то понятно, почему в ряды либералов нет массового притока новых людей, особенно в регионах. Тактические вопросы сводятся в итоге к техническим, из-за которых возникают безнадежные склоки.

Самое неприятное, однако, что большинство левых не далеко ушли от этого. Лозунгами и рассказами про светлое будущее людей не вдохновить. Особенно в сегодняшней России, где народ стал скептическим и недоверчивым.

 

Denis Dragunsky

ИНОГДА ГОВОРЯТ: «ДА, ДА, КОНЕЧНО, ВОСПИТАНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ – ЭТО очень важно.

Но ведь это сработает через пять-семь-десять лет! А нужно что-то делать сегодня! Сейчас! Сию минуту!»

Так вот:

Сию минуту ничего не сделаешь. Бывают, например, болезни, лекарства от которых начинают действовать далеко не сразу. Через две недели. А то и через месяц. «Ах, зачем это! Мне нехорошо сейчас! Помогите мне сейчас, сию минуту, немедленно!»

Увы. Немедленно – не получится. Но если не начать принимать это лекарство сейчас, сию минуту, то и через две недели не полегчает.

 

Виталий Щигельский

Продолжаю настаивать на том, что с информации, как и с пива, необходимо сдувать пену перед употреблением.

Перепосты высера путина об эстетике школьных расстрелов, размышлизмы о бедном дожде – это политическая попса и псевдо-гражданская позиция…

 

Daniel Kotsiubinsky

Меня больше всего удивляет не депутат Милонов (с ним, в общем, всё ясно), а те, кто подает ему руку, предоставляет эфир, позволяет пиариться, размахивать кадилом… Вот эти люди – кто они такие на самом деле? Неужели и правда люди?..

 

Марк Котлярский

Получил приглашение в группу. Называется «Добавь меня полностью».

Любопытно.

Предложил еще одну группу:

«Возьми меня спереди».

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика