Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb144)

Фейс Буки (fb144)

Ganna Oganesyan

А у меня Родины вообще нет ни хрена. В московском дворе моего детства мне кричали: «Армяшка – в жопе деревяшка!» Я мчалась домой и рыдала до той поры, пока друг папы не порекомендовал мне убойный ответ: «Русский – в жопе узкий!» Дворовые приятели начали уважать… Армянского языка я почти не знаю, но в Ереване друзья ко мне относились снисходительно, хлопали по плечу и говорили «Ганна-джан, не расстраивайся, есть армяне еще хуже тебя, те, кто в Баку живет!» Потом я вышла замуж за русского и моя новая, родня утешала мужа: » Ладно… сердцу не прикажешь!» Мой русский муж не пил ни капли, был ярым трезвенником. Но однажды в Ереване, мой дядя, пьяный в хлам, лежа в прихожей, почти рыдал: «Зачем ты, джана, вышла замуж за русского алкаша?! Армянских ребят тебе вокруг мало?!» Шли годы. С вторым мужем евреем, уехали в Израиль. В этой дивной стране я стала твердой «русской» (вы помните, в какой части тела узкой…). Увольняя меня с работы, главный редактор газеты извинялся передо мной: » Ты же неглупый человек, у меня для своих, для евреев, рабочих мест не хватает!» Вернулась в Москву, работать и тут меня накрыла кличка «эмигрантка». Редакторы вздыхали: » Как тебе понять Россию, когда ты так долго (пять лет!) не дышала с нами одним воздухом?» Давно, чаще всего, живу в Канаде. Там вопрос Родины практически не поднимается, правда, суданец, консьерж моего дома, видя меня, громко кричит: «Когда же ты опять уедешь в свою Рашу?!» Надеюсь, суданец, не имеет ввиду ничего обидного, просто за перенос моих чемоданов он всегда получает деньги… И этот суданец мне понятнее других. Может моя родина Судан? Где скачать гимн Судана?

 

Фейс букиDenis Dragunsky

В ЛЮБОМ ВОПРОСЕ СОДЕРЖИТСЯ НЕКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, И ТУТ НЕТ НИЧЕГО необычного.

И это утверждение может (если на шкаф залезть) кого-то оскорбить.

Например. Вопрос:

Часто ли Вы ходите в церковь? Раз в неделю, раз в месяц, раз в год, никогда?

Верующий скажет:

– Они подбрасывают идейку, что в церковь можно ходить редко или, о ужас, вообще не ходить! Бога прогневить не боятся!

Атеист скажет:

– Они подбрасывают идейку, что надо ходить в церковь. Меж тем как любой образованный человек знает, что бога нет!

Дело, на самом деле, не в вопросе, а в ответе.

 

Sergey Yastrjembsky

Бардак на воскресном вечере с Соловьевым. Ципко вообще выжил из ума. Остальные бла-бла-бла. Задаю один вопрос, кто из этих так называемых политологов предсказал события в Украине? Никто! Все благополучно забыли, что полтора года назад я предсказал современные события, причем с точностью до личностей. Где были эти трепачи? Сейчас когда гром грянул и мужик начал креститься все заорали. Так вот б..ди, когда событие происходит вопить уже поздно. Надо чесаться заранее. Но нет пророков в своем отечестве. Тьфу на вас и чума на оба ваших дома!

 

Виталий Щигельский

С чего стоит начать, если вдруг появляется тяга к фильтрации информации и созданию «картины мира», максимально близкой к реальной?

С обнуления префиксов: президент, премьер, академик, известный, медийный, и тд. и тп.

И с оценки человека,

во-первых, по наличию или отсутствию у него этической составляющей,

во-вторых, по наличию или отсутствию критического отношения к себе…

 

Boris Minaev

Виталий Мелик-Карамов. Почему у собаки ча-чау синий язык

Кушак и Зебра работали водителями в поликлинике МВД, поэтому ездили на «Волгах» с номерами серии МАС, что означало принадлежность к одному из неприкосновенных ведомств страны. И у всесильного Щелокова, и у его зама, не менее всесильного зятя Брежнева Чурбанова, машины были той же серии. Но и Кушак и Зебра мечтали об иной доле.

…Дело в том, что вызовов в поликлинике МВД было почему-то немного, видимо, контингент подбирался в правоохранительных рядах здоровый. Поэтому водители могли в обед уезжать часа на полтора, а то и на два.

Потом Володя Преображенский (Зебра) влюбился в замужнюю медсестру, которую возил на уколы. Он жил в районе метро «Речной вокзал», а поликлиника МВД тогда находилась на углу Петровки и улицы Москвина… Движение в начале семидесятых, конечно, ничего общего не имело с нынешним, но редкие пробки собирались тогда именно на его маршруте на Тверской, по тем временам улице Горького. Однако влюбленный человек всегда изобретателен, проще говоря, чего только не придумаешь, когда тебе чуть за двадцать, ты учишься на заочном в юридическом, и тебе не терпится уложить в постель даму, которая не скрывает, что хочет того же. Зебра взял в машину обычную телефонную трубку с висящим из нее проводом, который, естественно, никуда не втыкался. В те годы телефон в машине мог быть только у очень больших начальников и оперативных работников на задании, поскольку станция типа «Бирюса» или «Ангара» занимала целиком багажник. Зебра несся по осевой, держа трубку около уха, дама его сердца лежала на заднем сиденьи (возможно, бешеная скорость возбуждала ее еще сильнее), а постовые отдавали честь водителю «Волги» с номером 21-16 МАС, говорящим по телефону… По словам Зебры он доезжал до дома за девять с половиной минут, столько же занимала дорога обратно. На интим оставалось минут сорок, включая одевание-раздевание. Зебра клялся, что они еще успевали выпить кофе. Уникальный результат… Один раз я у гостиницы «Минск» увидел проносящуюся мимо меня черную «Волгу», которую Зебра вел с телефонной трубкой, прижатой к уху. Таким он остался в моей памяти.

 

Юрий Лоза

Вчера сурок предсказал нам долгую зиму. Порадовал, называется.

Эта зима и так уже надоела, а он нагадал американцам ещё полтора месяца, что применительно к России – все три.

И что ещё огорчило – ни по одному из каналов не показали «День сурка». Мы уже привыкли хотя бы раз в год смотреть эту великую картину. Я давно знаю её наизусть и всё равно не могу оторваться, если её крутят. Прямо мистика какая-то, честное слово…

А в завершение воскресного дня пришло сообщение из Нью-Йорка о смерти хорошего артиста Филипа Сеймура Хоффмана от передозировки наркотиков.

Он очень быстро состарился из-за своих пагубных пристрастий. Те ровесники, которые играли вместе с ним молодых людей в фильме «Запах женщины», до сих пор герои-любовники, а он на предсмертных фотографиях выглядит настоящим стариком. И это всего лишь в сорок шесть лет.

Вот такое получилось воскресенье…

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика