Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb143)

Фейс Буки (fb143)

Denis Dragunsky

ЕСТЬ ДВА НЕПРИЯТНЫХ ТИПА: ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ВРУН И ОТЪЯВЛЕННЫЙ ПРАВДЕЦ.

Оба хуже.

Но по мне – врун чуточку лучше. Он понимает, что ведет себя нехорошо. Он знает, что есть некое «на самом деле», которое он либо скрывает, либо перевирает. Это приоткрывает дверцу для диалога. Можно как бы встать на его сторону и сказать: «Ну, ладно! Мы же с тобой оба прекрасно понимаем…»

А с правдецом такие штуки не проходят. Он владеет истиной. Пользуется ею и распоряжается. К огорчению окружающих и, довольно часто, к собственной невыгоде. Особенно это касается простых бытовых ситуаций. Политика, наука, религия – это немножко другое. Не надо путать принципиальность с обычной бытовой злобностью.

Но самое ужасное, когда врун превращается в несгибаемого правдеца. Когда он завирается до полной веры в истинность собственного вранья. Это иногда встречается в быту, и гораздо чаще – в журналистике.

(написано в 2010 г.)

 

Владимир Миленький

За два месяца ЕВРО на 12% подорожало. Пенсию с февраля повысят на 6%. Последствия вступления в ВТО, таковы, что импорт вытесняет продукты питания собственного агропрома. Теперь попробуем подсчитать хватит дохода у населения, чтобы просто прокормиться и заплатить за ЖКХ, тарифы на услуги которого растут. Рублю яйца не оторвешь, их у него нет, а вот оторвать причиндалы уже хочется у виновников допускающих нищание собственного населения и раздавивших экономику страны.

 

Фейс букиAlexey Lebedinsky

… мне определенно видится, что во время советской власти во власти не было такого ужасающего количества клинических идиотов, как сейчас мы наблюдаем в думе и правительстве. Да, приспособленцы и лизоблюды были всегда, но не полные же идиоты!! И самое страшное, что эти однозначно нездоровые на голову люди пользуются не только популярностью у народа, но и реальной поддержкой…

Все чаще слышу что-то типа «а ты почему голосовал за Жирика??» – «а чо, он прикольный! Без него скучно!» или «он крутой, я его уважаю! всех на х.. посылает!». Как можно бросать себя и своих родных на произвол решений людей, которые говорят сегодня одно, завтра противоположно другое, а делают третье???

Или «Яровая – супер тетка!» – «Почему???» – «Ну не знаю…, просто нравится мне она, молодец баба!»…

Неужели таких 60-70-80 процентов?? Среди кого я живу, а????

 

Avigdor Eskin

Писать о проделках русского телеканала в Израиле не представляется возможным без использования того рода лексики, который запрещен на моей странице. Важно понять, каким образом люди пали столько безвозвратно низко?

Ответ прост. Наше собственное сообщество предателей. Эти шлаки, эта тля, эти лево-либеральные отбросы.

Да, такого нет в мире. Вы не найдете армян, ратующих за «возвращение оккупированных территорий», вы не найдете русских, ратующих за отказ от Курил и Кенигсберга. У нас же на улицы выходят представители наших собственных фекалий в поддержку «палестинского» государства-антихриста (антимессии).

Коли нет ничего святого, то можно поддерживать Майдан и неонацистов Свободы. Коли нет ничего святого, можно глумиться над памятью Шести миллионов.

Все наши беды сегодня от них. Керри угрожает нам только потому, что знает: у него есть свой троянский конь в нашей среде. Это уже давно понятно Хамасу, Абу-Мазену и прочим врагам.

Надеюсь, что сейчас люди хоть малость прозреют. Сейчас вы видите, как лево-либеральные шлаки глумятся открыто над памятью наших убиенных.

Будем дале терпеть?

 

Maxim Kantor

ДВОРЦОВАЯ ГРАЖДАНСТВЕННОСТЬ

Вопрос о том, следует ли закрыть «единственный независимый канал» есть абсолютно точная калька с вопроса «следует ли пересмотреть итоги залоговых аукционов».

Оба вопроса имеют гражданственно-правовое звучание, а на деле отвергают нормы гражданского права.

Аукционы были фальшивыми, общенародную собственность поделили между верными феодалами. Трюк применили для того, чтобы уничтожить социализм – это было сделано начальственным произволом.

Следовательно, для того, чтобы отменить раздачу природных богатств, требуется еще один акт начальственного произвола – только и всего. Гражданские права здесь абсолютно ни при чем.

Независимый телеканал, насколько можно судить, был образован при участии державной воли – таким образом стал возможен. Для его исчезновения также требуется всего лишь державная воля, только и всего.

И тот, и другой вопрос — из области дворцовых интриг, к «гражданскому обществу» отношения не имеет.

Совсем иное дело, что независимые телеканалы – нужны, и было бы славно, если бы независимые средства информации создавались не по указу президента, не по соображениям корпоративных интересов – а просто по причине наличия интересных мыслей.

Совсем иное дело, что частное предпринимательство – необходимо и без частной инициативы и бизнеса никогда не будет никакого общественного строительства.

Да здравствует частное предпринимательство и независимая журналистика!

Но частный бизнес и раздача народных богатств в руки феодалов – это разные вещи.

А независимая журналистика – она независимая, с президентами и корпорациями в одной комнате не живет.

 

Boris Kuznetsov

Виталию Дымарскому, журналистам и сотрудникам «Дождя»: Друзья мои, перестаньте каяться и посыпать голову пеплом. Моя мама, которая была на фронте с июля по сентябрь 1941 года, эвакуировалась из Ленинграда в декабре 1943 года. Я родился в марте 1944 года (вес 1900 г.) в Кирове. Всю блокаду пережили мой отец, дед, бабушка, прабабушка умерла в 1942 году, поэтому, полагаю, что могу высказаться по поводу того, надо или не надо сдавать Питер без боя. Впрочем, такое право имеют все, без исключения. Французы до сих пор обсуждают сдачу Парижа, наши военные еще во время войны обсуждали: сдавать или не сдавать Киев. А то, что город и флот минировали…, значит, допускали возможность сдачи города. Бориса Николаевича нет на этих ублюдков, которые не только пытаются заткнуть нам рот, но и запретить думать. Что касается меня лично, то я считаю, что Ленинград надо было оборонять. Но никто не может запретить мне говорить, если бы я думал иначе.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика