Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb131)

Фейс Буки (fb131)

Виталий Щигельский

По поводу контрольного слива протеста

В оппозиционном бомонде нынче господствует мнение, что прежде чем спрашивать с существующего режима что-либо, необходимо пройти муниципальные фильтры, а для этого следует унавозить муниципальные округа N-ным количеством оппозиционно-настроенных депутатов.

Может быть фильтры и будут пройдены, но любой добросовестный мундеп, при этом должен будет забыть о своей оппозиционности и сотрудничать с теми коллегами, которых выбрали в его округе, а также налаживать личные контакты с вышестоящими (хотя бы на уровне района) «едросами», в противном случае не на что будет осуществить власть на местах – обустраивать свой участок скамейками, клумбами, угощать пенсионеров пирожными по государственным праздникам.

Таким образом, постепенно, но обязательно каждый ответственный перед избирателями мундеп станет частью существующего режима.

И гораздо быстрее, чем такой депутат сможет улучшить систему, эта система «улучшит» его самого.

 

Фейс букиЮрий Лоза

Поклонники бывают разные. Большинство вполне адекватны, знают то, что я написал, и при каком-либо контакте ограничиваются добрыми словами, а также пожеланиями успехов в творчестве и личной жизни. Но существуют ещё и такие, которые считают меня потенциальным другом их семьи и уверены, что я мечтаю провести в их обществе остаток жизни. Эти обращаются ко мне запросто, чаще всего используя при обращении имя «Юрок», хотя нарекли меня при рождении Юрием. Есть ещё и фанаты, но от них лучше прятаться где только можно и не подавать виду, что ты их заметил – чревато неприятностями, когда их много, они могут и затоптать в порыве обожания. К сожалению, у некоторых из них на самом деле «не все дома», – парочка таких преследует меня уже несколько лет, вынуждая постоянно «держать ухо востро», менять номера телефонов, электронные адреса и т. п.

После того, как я начал регулярно публиковать заметки на фейcбуке, появились электронные преследователи, которые комментируют каждую мою публикацию, даже в том случае, когда не поняли из неё ни слова. Названия этим навязчивым «писателям» я пока не придумал, но мотивы их поведения, как мне кажется, лежат на поверхности – на их страницы никто не заходит, их мнение никого не интересует, а заявлять о себе как-то надо.

Вообще-то, иногда меня их «отзывы» даже веселят. Скажем, недавно я поделился своим мнением о новом сериале, так в комментариях один неугомонный «товарищ» четырежды (!) якобы остроумно, в разных выражениях поведал миру о том, что данный телефильм не смотрел! Ну что ж, теперь тысячи моих адекватных подписчиков об этом знают и считают его, скорее всего, придурком – а значит, его жизнь потихоньку налаживается.

 

Denis Dragunsky

«НЕДОЛГО МУЗЫКА МОЛЧАЛА,

недолго фраер отдыхал!» –

подумалось мне, когда сегодня в кафе после прекрасного, чудного, нежного десятиминутного – очевидно, случайного! – перерыва вновь грянула музыка.

А как было хорошо!

Как тихо и спокойно! Почти неслышно пробегали официанты, тихо позвякивали ложечки, негромко, вполголоса журчали беседы за столиками. Казалось, даже воздух стал прозрачней и чище.

И вдруг опять: «Шабы-дабы-дох!» Зачем? Я понимаю, что среди посетителей кафе есть невротики с низким IQ, которые не могут сладить с собственными агрессивными эмоциями, и поэтому их надо всё время шарашить по мозгам.

Но почему хозяева кафе считают, что такие – все?

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика