Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb129)

Фейс Буки (fb129)

Vladimir Druk

надо признать очевидное.

ФБ сильнее чем гвоздь в сапоге Маяковского.

ФБ сильнее нас. каждого в отдельности и всех заодно.

это не мы any more, это ФБ

Лента, или как ее бишь.

и не говори потом, что не слышал по ком гудит колокол

колокол гудел по тебе

по Фэ-Бэ

 

Фейс букиGanna Oganesyan

Говорю, правду и только правду, положив руку на свой пятый Айфон! Я только выгляжу придурковато, а внутри толковая и экономная. Улетая из Москвы в Израиль, я заплатила все счета Билайну (у меня программа кредитная), отключила на своем Айфоне все функции, кроме СМС и врубила свой израильский телефон. И начала отдыхать, если считать отдыхом сидение на балконе над морем, уткнувшись мордой лица в компьютер. Через два дня (в Новогоднюю ночь) мне звонят из Билайна и сообщают, что я превысила кредит на услуги Интернета и мой номер немедленно заблокируют. Служащий разговаривал со мной, как лауреат Нобелевской премии с мандавошкой, насмешливо и с презрением. Обо мне еще можно спорить, но этот служащий точно Нобелевской премией не обладал. Я закричала, что все услуги на моем телефоне отключены, и он ловит Интернет без их помощи. Служащий сухо отрубил, что Билайн номер блокирует до того момента, пока я не заплачу (спокойно!) 90000 руб. Художника обидеть легко, но не такую же сумму! «Хрен с вами, блокируйте» – сказала я и мой телефон замер, СМС больше не приходили, НО Интернет продолжал прекрасно работать. Второго января московский телефон вдруг снова запел и тот же насмешливый голос сообщил мне, что я должна Билайну за услуги Интернета уже (держим себя в руках!) 125000 руб.! Как в анекдоте «Хаим умер, а его дети продолжали рождаться.» Блокированный номер продолжал нагонять долг неясно за что. Я не очень вежливо послала служащего, и он мне сухо напомнил, что все разговоры записываются. После этого сообщения, телефон опять заблокировался. Теперь я, скорее всего, самая дорогая женщина Ближнего Востока, трудно вообразить, каков на сегодняшний день мой долг Билайну… Снится, как по прилету в Москву, на моих руках защелкивают наручники. И что мне делать, господа, присяжные заседатели?

 

Denis Dragunsky

БЕДА, ОНА НЕ ОТТУДА ПРИХОДИТ, ОТКУДА ЖДЕМ. ОНА ВСЕГДА ВЫСКАКИВАЕТ

из подворотни.

Возможное падение цен на нефть или гипотетический прорыв Талибана на Волгу – сущая чепуха по сравнению с объявлениями, которые расклеены повсюду. Особенно около вузов.

«Рефераты, курсовые, дипломы».

Когда-то это было исключением. Теперь, всё чаще – правило.

А потом эти люди будут учить, лечить, расследовать и судить, проектировать и строить, руководить, управлять, теле- и радиовещать, писать и цензуровать, сочинять и принимать законы.

«И неуютно же, и страшно будет в такой стране жить!» (с) А.И.Солженицын

 

Виталий Щигельский

Царская и Советская Россия были труднопобедимы, то есть победимы, но исключительно благодаря персональному ничтожеству помазанников и вождей на фоне необъятной, непонятной, семижильной России.

Теперь жилы лопнули или проданы (или приватизированы), теперь Россия находится под протекторатом оффшорных зон и коррупционно-террористических групп.

Но зато как велики, как недоступны, как непререкаемы, как воспеваемы нынешние вожди, как вольно дышат охлобыcтины, познеры, леонтьевы и собчаки на фоне слабой, загибающейся России!

 

Michael Knizhnik

Вспомнилось

Шукурыч как-то посоветовал:

– Если тебе  задают неприятный вопрос, на который  не хочется отвечать, нужно произнести любую русскую пословицу. Любую.

Я проверял: работает.

 

Solomon Volkov

ИЗ ЗАПИСОК НОВОГО ПОПРИЩИНА

А вы заметили, что книги (да и другие вещи) эмоциональны как люди? Например: если ты долго не брал её в руки, книга норовит прыгнуть на тебя с полки… Некоторые даже пытаются покончить с собой…

 

Марк Котлярский

Боже мой, за что это мне?

Измайлов.

Ваенга.

Кашпировский.

И прочая, прочая, прочая.

И все в Израиль, на мою голову.

За что?

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика