Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (FB118)

Фейс Буки (FB118)

Виталий Щигельский

Вертикаль потекла, оставляя за собой рыже-ржавые, кроваво-скользкие, склизко-заразные сгустки.

Человек! Очисти от слизи зеркало, сотри с лица плевки.

Читай Конституцию! Ты хозяин страны, а не – они!

 

Фейс букиГеоргий Янс

Пир во время чумы

После страшных терактов в марте 2004 года на вокзале в Мадриде (погибло 190 человек) на улицы городов вышли свыше 8 млн человек. Для понимания величины цифры. Численность населения страны составляет 47 млн человек. Фактически каждый шестой испанец вышел на демонстрации под лозунгом «убийцы и трусы». Это и есть консолидация нации.

У нас это невозможно. Любая демонстрация будет рассматриваться как «раскачивание лодки». «Призывать к проведению протестных акций в Волгограде против региональных властей после случившихся в городе двух терактов могут «либо глупые люди, либо пособники террористов», заявил РИА Новости в понедельник зампред комитета Совета Федерации по законодательству, глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров». Спешу успокоить сенатора, мы все шибко умные. Чужая беда – абстрактная беда, ко мне в дом не постучалась. У нас новый год на носу.

Нас консолидировать может только ТВ. Не то, что бы консолидировать, а основательно «промыть» мозги. На 30 декабря российские телеканалы меняют сетку вещания. Правильно и хорошо. Но это не момент истины. В Волгоградской области объявлен траур до 3 января.

По логике вещей до этого числа должно исчезнуть и развлекательное телевидение как класс. РПЦ наверняка одобрила бы такую инициативу. Рождественский пост, все-таки. Руководители каналов молчат, РПЦ тоже молчит. А все почему? Кремль молчит. Объявить трехдневный траур, значит лишиться поддержки энного количества рассерженных горожан. Водка с шампанским закуплены исключительно под телевизор. Как же можно лишить такого удовольствия «дорогих россиян».

Хотя, казалось бы, что особенного. Наступит очередной год. Сколько их еще будет? Или же это пир во время чумы. Завтра будет знать точно. Следите за сеткой телевещания.

 

Avigdor Eskin

Мысли после повторного теракта в Волгограде.

С 1979 года и вплоть до его гибели в 1990 году я был в очень близких отношениях с одним из величайших евреев прошлого века, раввином Меиром Кахане. С 1970 года по 1976 он занимался активной борьбой за выезд в Израиль евреев СССР, включавшей в себя откровенный террор. (Это был «мягкий» террор, ибо с советской стороны не было ни одного убитого или серьезно раненого, но были там взрывы, обстрелы и другие формы нападений.)

Можно сказать, что Кахане вышел победителем из этой неравной борьбы. Он мне много раз объяснял, почему выбрал именно такую тактику. У него были боевики, способные провести серию настоящих терактов.

«Никогда не припирай русских к стенке. Ты можешь нападать на них, можешь наносить удары. Но дай им всегда выйти из ситуации с достоинством».

Если использовать язык рава Кахане, то сейчас русских таки прижали к стенке. Не удивлюсь, если власти решатся на широкомасштабную операцию по удалению раковой опухоли.

С другой стороны, в обществе распространяется СПИД – толерантность к пособникам террористов – либералам и к представителям террористов – Джемалю и Шевченке.

Зимой медведь спит. Но ему придется пробудиться. Иначе будет уже поздно.

 

Denis Dragunsky

Я ОБВИНЯЮ!

В том, что теракт в Волгограде стал возможен, я обвиняю не силовиков, нет! Пронести взрывчатку в одном случае из 100 можно куда угодно.

И не власть как таковую, представьте себе! У любой власти всегда есть враги – в России, в Испании, Британии и т.п.

Я обвиняю тех растленных типов, подонков СМИ, которые потчуют народ злобным бредом о евро-педерастах, креаклах, кощунниках, оранжистах, либералах и коварном Западе. Вместо того, чтоб повернуть людей к их собственным проблемам.

Именно они погрузили общество в психоз, в неадекватность, в моральный распад, в неспособность рассуждать, самоорганизовываться и сопротивляться злу – а террористам только того и надо.

Негодяи ответят перед Богом. А может быть, и перед людьми.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика