Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb115)

Фейс Буки (fb115)

Игорь Фунт

По гоголевским следам. Рождественские гадания

Информагентства пулей облетела весть: «СК возбудил второе дело Пусси. Не исключено, что к мартовским праздникам девушки вновь окажутся за решёткой. Уже на “трёшечку”».

Испугались злой гадальной шутки?..

Вообще, удивительная рисуется зимняя картинка. Чёрным углём по белому холсту. С учётом чудных рождественских пертурбаций последних дней в связи со спасительной для кого-то амнистией. С учётом всевозможных «телефонных» избавлений и телефонных же посадок. С учётом вывоза в сказочный лес «на пацанский базар» высокопоставленным чиновником журналиста. После чего чинуша-чёрт в генеральских погонах продолжает крутить хвостом, наметая мутной жути. Продолжает рулить народом.

С учётом $многомиллиардных бюджетных потерь всего лишь по какой-то случайной «халатности». Оплошность – оп, черевички выпали!

С учётом нескончаемой череды рушащихся в одночасье банков. Одновременно с закидыванием дружеской помощи в «Украинский котёл», под стать испепеляющему «Киевскому котлу» 41-го, – ценою в половину восстановления ветхого жилого фонда РФ. Где гоголевским Солохам уже и топить-то нечем. Полстраны доживающих в хрущобах Солох.

С учётом неимоверной долговой, кредитной зависимости простого народа от безлимитных космических процентов…

С учётом всех этих и других рождественских чудес – второй срок Пусси, и третий срок МБХ, и четвёртое дело Навального – вовсе не новогодняя сказка. А прерогатива волшебной дедморозовской палочки под названием «узаконенное беззаконие» на шестой части земного шара. С Новым годом! Очередным.

Фейс букиМноготысячные стада комментаторов невероятных декабрьских перипетий дружно вздрогнули и рванули с места в карьер – с низкого старта – вслед за скандальными журналистскими и паблисити-лидерами. Всё как обычно. И всё бы ничего. Морозец. Снег. Сенсации. Дружелюбный тёплый дымок их близлежащего шинка. Если б не одно Но…

Знаете, давно терзает мысль, почему происходит так, что свобода слова в Росси есть. А жизни в России нет. Опять лезут в голову революционные шопенгауэровские воля и представление мира в значении «корня закона» Зла: двуглавое безразличие к применению законов. Где одна голова – Царь. Другая – его свита. И обе они болтаются в заколдованном гоголевском круге безвластия – ищущий доказательства своей же собственной правоты обязан доказать своё право требования этих доказательств. Зато ему дана воля кричать об этом представлении во всё горло. Тем самым расширяя круг необъяснимостей. Мол, голоси ради бога – мы же демократия!

Но не дай бог переступить черту. Которая обозначена в последнее время довольно ясно. Там, за чертой гоголевского загадочного круга, где принцип всякого объяснения становится явным, внятным. Понятным. Ведь закон основания как бы един для всех. Но не в случае с РФ. К сожалению.

 

Vladislav Pasternak

Парадоксы постсоветской ментальной эклектики.

«Их» «идеологически вредный» «капиталистический» «кока-кольный» Санта-Клаус – вообще-то, самый что ни на есть христианский святой (к тому же, в одежде красного цвета – цвета знамени, победившего фашизм). «Наш» «хороший» «православный» Дед Мороз – на самом деле, лесной дух, типично языческая персонификация природного явления; носит синий (то есть – голубой) кафтан, пропагандируя понятно что – и более ничего. Широко праздновать Новый год придумали большевики, чтобы отвлечь внимание народных масс от соседнего по дате Рождества – что потом с блеском было повторено при замене 7-го ноября (даты отсчета новой коммунистической эры – годовщины революции) на «День народного единства» – 4-е ноября (именно в этот день приверженцы древнеславянских языческих культов открыто заявляют о себе на различных «маршах»). Вероятно, скоро и вместо православного Рождества 7-го будет велено 4-го января отмечать первое в мире рождение ребенка суррогатной матерью (случившееся в 1985 не где-нибудь, а в Лондоне). Таким образом, в течение менее чем ста лет страна отреклась сначала от христианства, а затем – от атеизма и коммунизма, сделав ставку на наиболее темные потусторонние силы. Близится ренессанс шаманизма. Вельзевул уже расправляет крылья и точит когти. Необходимо сплотить ряды и ответить решительными молитвами сатанинским новогодним ёлкам, увенчанным пентаграммами. Пейте Coca-Cola.

 

Maxim Kantor

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ

Из деятелей искусства-бизнеса-политики последних сорока лет выделил одно имя – остальные менее интересны.

Тетчер, Горбачев, Бойс, Гайдар, Эко, Меркель, Битлс, Уорхол, Солженицын, Навальный, Путин, Ходорковский, Альбац, Саатчи, Шнитке, Церетели, Мавроди, Кабаков, Дерида, Пусси, Обама, Бэнкси – это шелуха культуры, знать необязательно.

По-настоящему только один человек сохраняет статус европейской культуры, мужскую стать и христианские принципы – Адриано Челентано.

Это не шутка; это факт.

 

Ganna Oganesyan

Опять? И этот Новый год я буду встречать с Мягковым?! Это уже злая ирония лично моей судьбы! Уже очень давно боюсь Новых Годов вовсе не из-за быстротечности земной жизни, а из-за этой слащавой истории! Даже, если вырубить в доме все телевизоры, из окон соседей будет сочиться эта сгущенка, в которую вырвали медом! Смоюсь к родне в Израиль, но меня и там достанут эти голые, пьяные, с гитарой! И в самолете запустят именно этот фильм! Вагончик тронется, перрон, мать его, останется! Простите, Эльдар, вы не виноваты, вы же не знали, сколько лет вашим фильмом будут мордовать население…. Все изменилось под этим серым небом, поколения дважды сменились, а 31ого опять, опять!! Уберите руки, я совершенно спокойна!! Нет, мне не нужен ваш укол! Просто, я больше не могу это видеть и слышать! Не могу…

 

Sergey Yastrjembsky

Есть вопрос. Еще 15 лет назад количество христиан на Ближнем Востоке составляло 20%. Сейчас эта цифра составляет 5%. Систематически разрушаются христианские храмы. Уничтожаются христианские святыни. Захватываются и разрушаются христианские монастыри. Итак вопрос: г-н Обама, что Вы делаете для того чтобы прекратить геноцид христиан на Ближнем Востоке? Исламизация Ближнего Востока скоро приведет к тому, что на месте христианских храмов появятся новые мечети Аль-Акса. В России идет разнузданная кампания против православия. Не против недостойных служителей, а против религии вообще. При этом активно насаждается воинствующий исламизм. Прошу не путать с мусульманством. Убиваются священники, сжигаются православные храмы. В то же время исламисты все время кричат о гонениях на мусульман и требуют расширения своих прав. Я не знаю ни одного случая, когда бы в России была сожжена мечеть. Г-н Путин, что Вы делаете для того чтобы прекратить исламизацию России и гонение на православных и православие вообще? Реально, что христианские святыни скоро ползучим методом станут добычей исламистов. Так Абу Мазан заявил что предпримет все усилия чтобы доступ на храмовую гору был обеспечен только правоверным мусульманам. Единственным препятствием для уничтожения христианских святынь остается Израиль. Только он активно обеспечивает доступ к святым местам для всех конфессий. Господа руководители Европейских государств, Что Вы делаете для того чтобы прекратить геноцид христиан в ваших странах. Что вы делаете для поддержки сил пытающихся противостоять ползучей экспансии исламизма?

 

Юрий Лоза

Что-то я не пойму журналистов. Неужели в нашей стране совсем нет интересных, компетентных и авторитетных собеседников?

Ну отпустили этих панк-идиоток из колонии, пусть идут по домам и ума набираются. Чего с ними разговаривать об улучшении пенитенциарной системы и спрашивать их мнение о положении узников совести в государстве? Вы ещё об экономике с ними поговорите или о политической ситуации в мире! Расспросите их о станковой живописи, а ещё лучше узнайте их мнение о бозоне Хиггса!

Они уже с вашей лёгкой руки возомнили себя правозащитницами, собираются что-то отстаивать, с чем-то бороться и заниматься общественной деятельностью! И это при том, что трёх слов не могут связать!

Моё твёрдое убеждение — эти дамочки заслуживают лишь пинка под зад и полного забвения. Но когда о них столько пишут и говорят, да ещё с постоянными упоминаниями фамилий, они пунцовеют от своей значимости и начинают «щёки надувать». Но самое противное — они плодят таких же шизоидных последователей, совершающих дебильные поступки ради будущей минуты славы.

Предлагаю с сегодняшнего дня называть их узницами тупости и ни при каких условиях не произносить их имён. Не заслужили.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика