Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb105)

Фейс Буки (fb105)

Sergey Yastrjembsky

Итак пазл сложился. ЕС на фиг не нужна Украина. Брюсселю нужен контроль над газовыми потоками из России в Европу. Если Украина ассоциируется с ЕС, то Россия автоматом перекрывает границы с Украиной. Украина начинает отбирать газ из экспортной трубы. ЕС возмущается недопоставками. Россию обвиняют в газовой войне. Строительство Южного потока перекрывается и договора отменяются как незаконные, не соответствующие конвенции ЕС. Пропускная способность Северного потока не обеспечит компенсацию недопоставок в Европу. России выставляется иск о нарушении договорных обязательств, при этом Украина выставляется как пострадавшая сторона. Население Украины возмущается имперским поведением России. Правительство и Президент Украины отправляются в отставку. Тимошенко выпускают из тюрьмы, и она возглавляет переходное правительство. Если Россия признает иски международного суда, из нее вытягивают весь резервный фонд. Если нет, то ставится вопрос о приостановлении ее членства в Европейских организациях. Тем самым Брюссель либо сваливает провал своей экономической политики на Россию, либо закрывает бюджетные дыры российскими деньгами. Самое главное не оставить России иного пути газового транзита кроме как через Украину. Любые иски России на нарушение договоров транзита блокируются международным судом. Именно поэтому Брюссель устроил такую истерику по поводу отказа Украины от ассоциации. Иного пути выбраться из кризисного провала для Брюсселя нет.

 

Фейс букиBoris Kuznetsov

В Древней Греции жил мужик по фамилии Аристотель, он придумал науку логику.

В книге «Первой аналитике» он изложил учение о силогизме – рассуждения, состоящие из двух посылок и одного заключения. Вот пример силогизма:

1. Всякий человек смертен (бо́льшая посылка)

2. Путин – человек (меньшая посылка)

3. Путин смертен (заключение)

А теперь рассмотрим решение силогизма председателем Конституционного Суда Зорькина:

1. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ) [бо́льшая посылка].

2. Конституция Российской Федерации – закон Российской Федерации [меньшая посылка].

3. Умозаключение Зорькина: Проевропейская ориентация стран новой демократии не отменяет приоритет Конституции для национальных конституционных судов и правовой системы в целом, когда национальная Конституция способна более полно обеспечить защиту прав и свобод человека и гражданина по сравнению с соответствующими нормами международного договора.

Мой силогизм:

1. Зорькин по образованию юрист и владеет наукой логики (бо́льшая посылка).

2. При определении приоритетов национального и международного права он занимает позицию президента (меньшая посылка).

3. Умозаключение: Зорькин – подельник президента Путина, которому мешают управлять страной нормы международного права и Конституция России.

 

Maxim Kantor

ГМИИ им УГРЮМ-БУРЧЕЕВА

В просвещенных странах граждане мечтали о единении искусства и философии.

Во времена Перикла, Медичи, Гете люди грезили о таком симбиозе. Ведь возможно же, отчего не помечтать?

Вообразите: музей с картинами, а рядом – дом с философами. Тут – прекрасное и возвышенное, там – знания и ум. И, предаваясь высокому досугу, бродят одухотворенные люди по галереям, а потом заходят в библиотеки.

Всякая столица мира была бы счастлива, если бы в ее центре – стояли бы рядом Институт Философии и Музей Изобразительных искусств.

Это, конечно, утопия. Разве найдешь место рядом с Лувром или Эрмитажем. Там дворцовая зона, там ларек не построишь, не то что огромный институт.

А Москве повезло.

Бок о бок на Волхонке уже много лет стоят Институт Философии и ГМИИ им Пушкина.

Это место имеет основания считаться душой города – тут еще напротив имеется храм; хоть и кремовый торт, но все же храм.

И недреманное око правительства обратилось к этой удивительной точке схода всех надежд.

Нет, не построить новую библиотеку в Институте философии возмечтали радетели земли русской. И не чают они выстроить колоннады для неспешных прогулок мудрецов. И не заинтересовала министров возможность организовать чтения философских лекций в музее изо, художественных выставок в институте философии или, допустим, совместных семинаров – философов, богословов и искусствоведов. Этакое простенькое мог бы придумать чиновник регионального уровня.

Нет, дерзновенная мысль правительства шла дальше – требуется выселить к чертовой бабушке Институт Философии с улицы Волхонки, и передать здание ГМИИ – музею нужно развиваться.

Не дворцы же Шилова и Глазунова тревожить, не беспокоить же ведомственный дом на Колымажном. И нашли, что именно мозолит глаз, что недостойно соседства с Храмом Искусств – это философия.

Скоро место, где сидят никчемные очкарики ликвидируют – занялись делом люди ответственные, которые отгрызают не только пальцы, что им кладут в рот, но и вообще все конечности в округе. Скоро привычная деловая лихорадка охватит деловых людей города – конкурсы проектов, откаты, закопанные под коммуникации миллионы. Какая тут философия, помилуйте.

Вы на всякий случай запомните, внукам расскажите, что, мол, было такое в Москве – а больше ни в каком городе мира никогда не было: стояли бок о бок Институт Философии и музей Изобразительного Искусства. Это было уникальное соседство. Я все думал: как такое возможно в нашем мире?

Оказалось – невозможно.

 

Alexey Lebedinsky

… родители ненавидят своих детей и наоборот. Не в первый раз сталкиваюсь с этим. В мою голову вообще не помещается, как это может быть. Можно понять происходящее с детьми в переходном возрасте, но чтоб в зрелом, и именно «ненавидеть»? А родители, делающие самые настоящие гадости своим детям, усложняющие им жизнь – это как понять???

А наплевательство и равнодушие к ближайшим родственникам я вижу вообще на каждом шагу.

И это при том, что всем нам совсем не сладко живется.

Неужели так трудно понять, что жить и так бывает катастрофически тяжело, и что ты хотя бы должен не усложнять жизнь своим близким?? Я уже не говорю о посильной помощи, которая нам всем очень нужна…

Да, времена нелегкие, но где же ваши сердца и души?

И детям в любом возрасте отчаянно обидно и непонятно, за что их ненавидит отец или мать. Это, наверное, очень трудно принять и не носить в душе камень обиды всю жизнь…

Я что-то не вижу, чтобы такие явления происходили повально в странах, где спокойно живется. Значит, это тоже побочный результат психического воздействия свинского и собачьего, нечеловеческого режима в наших странах? Похоже на то…

В последние лет 5-6 крыши у людей все дальше уезжают.

Держитесь за здравомыслящих и добрых душой.

Дай Бог нам всем таких людей рядом.

 

Евгений Якубович

Прочитал интересное замечание известного американского экономиста, социолога и писателя Thomas Sowell.

«Вы никогда не задумывались над тем, что означают термины «права женщин», «права геев» и тому подобные?

Если у нас изначально равноправие, то таким образом некоторые категории населения просто получают дополнительные привилегии.

Выходит, что декларирование подобных прав ведет к прямому нарушению равенства в нашем обществе».

Примечательно, что автор этих строк – афроамериканец.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика