Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (596)

Фейс Буки (596)

Maxim Kantor

ab ovo

то, что напишу ниже – не конструктивно и даже никого не обличает. Что толку говорить очевидные вещи.

Когда началась «перестройка», ходила такая шутка: «перестройка кончится перестрелкой». тогда думали, что ограничится Карабахом, Чечней, Приднестровьем. Нет, будет общая война, потому что мирной жизни это феодальное общество никогда не построит. Только военный лагерь.

а как хорошо начиналось.

знаете, первые два года было здорово. Освобождались от семидесяти лет советского вранья, от сталинского страха. Читали газеты на улицах, и в газетах писали правду. Это было удивительно. и очень коротко. потому что прекраснодушно – а ведь надо было не только каяться, но и карьеру делать.

Потом все стало погано. Почти сразу. Страну сгубило банальное стяжательство, которое восприняли как необходимую духовную скрепу рынка. Хапуга и спекулянт, брокер и дистрибютер стали героями общества.

То, что мы получили сегодня, есть закономерный итог тридцати лет моральной неполноценности.

И если бы произошло чудо и прогнали бы Путина, а посадили бы на трон Ходорковского или Медведева, то через короткий срок все пришло бы к тому же результату. Нет ничего в этой вакханалии, что вызывало бы сочувствие.

есть только ужас перед неотвратимостью тысяч смертей – ради феодализма и аппетитов бессовестных людей.

Нет никакой нужды в том, чтобы доказывать, что Путин такой же хапуга, как все его окружение, иначе и быть не может. Хуже то, что все окружение – такие же агрессоры как и Путин. Построено общество без морали, с каким-то диким субститутом морали, и это пустое место легко наполнили национализмом и геополитикой.

И больше ничего там находиться и не может.

и любые разговоры о том, что можно нечто изменить – нелепы. Ничего изменить нельзя. Либерализм в российском исполнении породил сегодняшний патриотизм. Это комплиментарная пара.

Будет всегда так.

Есть такие комнаты в коммунальной квартире, где всегда пьют, дерутся, рвут друг другу волосы и крадут вещи у соседей.

Так будет всегда.

и это обидно, потому что целых два года можно было считать иначе.

Юрий Кирпичев

Странности менталитета

Довелось на днях принять участие в дискуссии на странице новой френдессы, москвички. Там поливали грязью Украину и хохлов, доставалось и коварным американцам, которых иначе чем америкосами и пиндосами не называли, так что пришлось в пылу полемики забанить пару наиболее грязных и агрессивных типов, но каково же было удивление, когда хозяйка страницы заметила, что полностью с ними согласна!

А на мое недоумение ответила, что напросилась на знакомство в расчете найти в Нью-Йорке друга не только по ФБ, но и с целью переезда в США. Тут меня и заклинило.

4818276266_4cef5b24b9_oЕвгений Якубович

Сижу, читаю книгу. Обычную, бумажную, чего давно не делал. Решил узнать который час. И поймал себя на том, что автоматически перевел взгляд на верх страницы – а там ничего нет. Не показывает бумажная книжка текущее время!

В первый момент даже удивился, потом рассмеялся: вот насколько привык к iPad. 

Nakhim Shifrin

Из дневника Котельника

«Один крупный кинорежиссер сказал мне: «Тебя нужно специально снимать».

Один знаменитый драматург сказал: «На тебя нужно специально писать» и, к сожалению, вскоре после этого умер.

Один большой телевизионный начальник сказал, что для меня нужно специально что-то придумать, а известный театральный режиссер обещал специально что-то поставить…

Кажется, в слове «специально» заключен какой-то потаенный смысл, и он связан с каким-то особенным реквизитом – то ли со стариковской коляской, то ли с палочкой… Возможно также, что исполнение этих желаний назначено там, где всех нас ждет ныне покойный драматург. Но тогда решение вопроса и вовсе откладывается на неопределенное время: актер – существо зависимое, и мне придется еще неизвестно сколько дожидаться одного молодого композитора, который недавно признался мне, что рассчитывает сочинить для меня что-то специальное…»

11 ноября 2013 года

Vladimir Fromer

Выпивают два не страдающих комплексом неполноценности поэта. Один, приняв «мерзавчика», задумчиво сказал другому: – Тебе, Толя, хорошо. Ты живешь на улице Сосновой. Вот умрешь, и ее назовут твоим именем. А у меня такого шанса нет. Я ведь живу на улице имени Пушкина…

Рыклин Александр

Вам же тоже иногда звонят по телефону и пытаются что-нибудь продать…

Должен вам сказать, что сегодняшний торговец меня просто уел, буквально втоптал в землю… Но сначала-то я был несказанно горд собой… Хотя скосить меня должен был уже его первый вопрос…

После молниеносной прелюдии он бодрым голосом спросил – Скажите, пожалуйста, вы пользуетесь обувью?

Так, вот, я, ни на секунду не задумавшись, таким же бодрым голосом ответил – Нет!… Думаете, он растерялся, смутился? Ничего подобного… Разве что на мгновение замешкался, но тут же взял себя в руки и задал следующий вопрос — А стельками?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика