Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | ФБР подозревает Клинтон в отмывании денег через свой благотворительный фонд

ФБР подозревает Клинтон в отмывании денег через свой благотворительный фонд

Департамент юстиции приступил к новому расследованию в отношении Благотворительного фонда Клинтонов, на предмет того, использовалась ли некоммерческая организация в незаконных целях, а именно – в отмывании денег, когда Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря США. Расследование ведется по факту, обвинения пока не выдвинуты.

Одна из версий преступного использования фонда, созданного в 1997 году тогдашним президентом Биллом Клинтоном, предполагает, что, находясь на посту Хиллари Клинтон через фонд получала вознаграждение в виде «пожертвований» от правительств иных государств, отстаивая в конечном счете не только интересы США, но и лоббируя интересы других стран в Америке. Говоря об ущербе: речь идет о десятках миллионов долларов. Далее, освобожденные от налогов деньги, каким-то образом использовались Клинтонами в личных целях, полагают следователи. Все нюансы использования преступной схемы пока не ясны.

Сотрудники ФБР уже успели опросить одного свидетеля по делу, имя которого не разглашается. На ближайшие недели запланирован целый ряд следственных мероприятий. Об этом должностные лица Бюро сообщили изданию The Hill на условиях полной анонимности.

Представитель Хиллари Клинтон, Ник Меррилл, в пятницу утром заявил, что новое расследование ФБР – ничто иное, как отвлекающий маневр, призванный переключить внимание общественности с противоречий между Трампом и Путиным на нечто скандальное и безосновательное.

Сами сотрудники фонда утверждают, что организация занималась исключительно благотворительностью.

Возобновление расследования соответствует обещанию высших должностных лиц Министерства юстиции, данному Конгрессу США в конце прошлого года. Чиновники заверили, что пересмотрят юридические вопросы и уголовные дела, по неясным причинам не получившие своего развития при администрации президента Обамы. Президент Трамп и сам не раз заявлял о том, что не понимает, почему ни одно обвинение так и не было выдвинуто против Клинтонов в части незаконного использования ими своего благотворительного фонда.

Алена Успешная
Источник

Яндекс.Метрика