Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb995). РПЦ, Россия, культура

Фейс Буки (fb995). РПЦ, Россия, культура

Широпаев Алексей

Стоит ли удивляться таким православным, как сталинист Проханов или байкер-имперец-путинист Хирург Залдостанов? (Первый считает 9-ое мая «второй Пасхой», а второй назвал «Великую Победу» даже самим Христом.) Они всего лишь дети своей уродливой матери-церкви – РПЦ. Давайте откроем Православный календарь Московской патриархии за славный 1946 год. На январской странице, наряду с праздниками Обрезания Господня и Крещения, мы видим «День памяти В.И. Ленина и 9 января 1905 года». На февральской странице – «День Красной Армии и Военно-Морского Флота». 8 марта РПЦ отмечала «Международный женский день», а 1 мая – «день смотра боевых сил трудящихся». В ноябре РПЦ праздновала очередную годовщину «Великой Октябрьской Социалистической Революции», а в декабре – «День Сталинской Конституции»…

О том, как РПЦ относилась непосредственно к творцу «Сталинской Конституции» – «богоданному Вождю» – стоит сказать особо. В день похорон Сталина, выступая в Елоховском соборе, патриарх Алексий I (кавалер целого ряда советских орденов) в былинном стиле возглашал: «Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные – его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума» (Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3). Как видим, в приведенном фрагменте гениальность товарища Сталина отмечена аж трижды. «Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя».

Александр Тверской

Есть такая категория людей, которые из России или Советского Союза уехали, а родина их горячо любимая из них никуда не делась. Да причём засела ржавыми воспоминаниями и малодушной ностальгией так крепко в их мозгах, что горбатого (читай патриота) исправит только могила. Я очень надеюсь, что каждый из этих жалких людей сейчас прочитает то, что я напишу.

Вы же свалили наверное не от хорошей жизни, правильно? Т.е. даже ваши расплавленные от пропаганды и лживых манипуляций остатки мозгов смекнули, что ничего хорошего тут нет и стоит уехать за лучшей жизнью в Европу или Штаты. Вы начали получать пособия, вы почувствовали, что такое жить и быть человеком, а не ничтожеством, бесправным куском мяса, за которое вас считала и считает ваша незабываемая родина. Уровень жизни, комфорт, уважительное и первостепенное отношение к человеку – вы во всё это погрузились. Или нет?

Или вы не смогли интегрироваться в цивилизованную культуру, не смогли некоторые даже выучить толково язык, не смогли воспользоваться той свободой и возможностями, которую вам милостиво предоставил загнивающий Запад, ненавидимый вами Запад? Или вы только и можете, что бороздить русскоязычный интернет, сидеть в одноклассниках или рыскать по фейсбукам, выхватывая своими рыбьими ртами каждую цитату Путина и прочую ересь?

Путин вам так нравится? Россия великая? Путь особенный? Из Чикаго или Оттавы любить родину может каждый ублюдок. А вы попробуйте вернуться сюда, в этот рай, в это 8-ое чудо света без газа и водопровода, в эти зарплаты в 10000 рублей, в эту грязь, разруху, бесконечную, тягучую ложь с экранов ТВ, в эти войны и усугубляющиеся репрессии, в эту атмосферу нетерпимости и ненависти и полюбите ее здесь!

А если не хотите возвращаться и не можете быть благодарными и достойными участниками западного общества, то хотя бы завалите уже свои патриотические хлебальники раз и навсегда. Расползлись тараканы по всему свету, а остались все такими же затравленными, слабыми, невразумительными и тупыми совками.

Хорошо, что не все такие. И среди моих друзей тут множество примеров достойных людей, которые живут своей жизнью и жизнью того мира, в который они уехали. Но это капля в море по сравнению с теми, кто гремит совковыми кандалами на стритах и авеню, потрясая трухлявыми скрепами на потеху цивилизованным людям. Стыдоба и рвань.

calendar-660670_960_720Александр Феденко

Шизофрения бесконечной победы принимает презабавные формы. На Культурке выступает Гостюхин:

– Я дитя победы, – говорит Гостюхин, – Родители сделали меня как раз 9-10 мая. Я высчитал это. Родился я 10 марта….

Мда, чуда не произошло – лишний месяц в утробе таки дает долгоиграющие последствия.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика