Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb993). Российская политика, сказки, символика

Фейс Буки (fb993). Российская политика, сказки, символика

Maxim Kantor

Категория прекрасного в российской политике

В брежневские годы политическая фауна была очень некрасивой – заплывшие хряки и высохшие вампиры.

Потом пришла перестройка – и сколько появилось хороших светлых лиц: Сахаров. Старовойтова, Рыбаков, Копелев, Войнович, Владимов, да любого депутата возьмите – того самого, знаменитого первого, созыва – увидите чистое, не вульгарное лицо.

Потом – наступило продажное, компрадорское, воровское время. Банкиры, жирные и подлые, и при них сервильная верткая интеллигенция. При Березовском, при Смоленском, и т.д. и т.п. Сахарова прогнали, Старовойтову застрелили, Копелев помер, Войновича задвинули.

И лица в партере испортились сильно. Лица в те годы исказила пафосная вертлявость. Появилось этакое водевильное выражение. Фигуранты процесса про себя это сами знают.

А теперь – по ватным плечам банкирской и компрадорский власти – пришел фашизм.

И какое же отвратительное мурло вылезло сегодня в первый ряд. Какие умопомрачительные самодовольные вульгарные хари.

Беспородные. Хамские. Самодовольные. Глупые.

Как же это все некрасиво.

Denis Dragunsky

СКАЗКА БРАТЬЕВ ГРИММ.

Жили-были бездетные муж и жена. Однажды они пошли к знахарке, она пошептала, и у них родился маленький мальчик. Когда он подрос, и настала пора учить его грамоте, мама и папа не стали отдавать его в школу, а убили его и съели, а косточки закопали в садике под окном. Долго ли, коротко ли, выросла на том месте яблонька, и на ней созрело яблочко – всего одно, но такое румяное и душистое! Муж и жена сорвали его, положили на тарелочку и разрезали. А оттуда выскочил их сыночек, целый и невредимый, со шмайсером в руках. Он застрелил своих маму и папу, и стал жить-поживать, добра наживать, и учиться в приходской школе.

Georgi Yelin

О ЧЁМ ДУМАЮ?

О том, что сегодня множество друзей в моей френдленте поминают умершего в этот день четыре века назад Шекспира, но отчего-то никто не вспомнил, что днём раньше – тоже 400 лет назад – умер Сервантес. Означает ли это, что «Гамлета» мы чтим и читаем больше, чем «Дона Кихота»?

Grigory Nekhoroshev

Похоже, что Прибалтика – какая-то сакральная тема для кремлевского троллинга. Написал пару постов про Ригу и Латвию и, началось… Такого количества троллей не набегало никогда, некоторые пишут в личку, просто спрашивают: «а ты кто такой»? Парочка троллей предлагала интимные связи. «При признании неправоты по ряду вопросов про Прибалтику» – это цитата. Забанил.

rgwardsf

Ganna Oganesyan

На днях выхожу из машины, и ко мне бросаются двое молодых людей. Трудно двум людям окружить одного, для полного круга, двоих маловато. Но эти двое меня умудрились окружить. У них были такие приветливые лица, что я не испугалась за свою сумку. Молодые люди вытащили пухлый сноп желто-черных ленточек, выдернули из этого снопа несколько и протянули мне. Один мне сказал, что я могу прицепить ленточку на машину, или к сумочке привязать, или хоть на шее носить. Второй сказал: «Берите, скоро праздники. Все такие носить будут.» Выбраться из такого плотного окружения не получалось. Я говорю: «Возьму. Если вы мне объясните, что эти ленты значат». Первый: «В смысле?» Я: «Символ чего эти ленты?» Ребята переглянулись. Первый: «Короче, берите. Праздники же». Второй толкнул приятеля: «Пойдем, такие, как она, не берут». И отошли от меня. Я вслед еще раз спросила: «Не скажите, что означает эта лента?» Второй как-то радостно улыбнулся: «Хер ее знает!!»

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика