Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb992). Время не ждет

Фейс Буки (fb992). Время не ждет

Александр Фитц

УБИЙСТВО АНДРЕЯ ГОШТА И РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ

Российская пресса обсуждает зверское, даже по местным меркам, убийство экс-главы полиции Сызрани и пятерых членов его семьи, включая малолетних детей, Андрея Вильгельмовича Гошта. На данный момент, как утверждает большинство журналистов и экспертов, отрабатывается несколько основных версий этого жестокого преступления, а именно причастность Андрея Гошта к «крышеванию» нефтяного и алкогольного бизнеса, сведение счётов, а также его взаимоотношения с бывшим начальником УВД Самарской области Юрием Стерликовым. Также прорабатывается так называемые «чеченский» и «цыганский» след. А ещё все они с болью, неподдельной тревогой и искренним возмущением говорят, что это не уникальный, не единичный случай. Так что беспредел «кровавых девяностых», кто бы и что не вещал, в России продолжается. Да, и ещё один факт – Андрей Гошт по национальности был российским немцем. Поэтому собачачью чушь, это я к некоторым коллегам-журналистам обращаюсь, и обосновавшимся в Германии, типа «политикам», будто живущие в ФРГ российские немцы, массово перемещаются в Крым, публиковать заканчивайте. Если кому-то из них действительно обрыдло жить в Германии, то уезжают они в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, но не в Сызрань, тем более не в Крым.

Lev Simkin

Когда второй уже раз назначили даму на пост омбудсмена, подумал вот о чем. У нас – чуть ли не первое место в мире по числу женщин на руководящих постах. Еще хорошо было с этим делом в Советском Узбекистане.

В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века (мне приходилось бывать там в командировках) во главе судебной системы и минюста там стояли две женщины Востока. Одна из них – Халима Мухитдинова – в конце сталинского правления занимала высочайший пост – секретаря ЦК КП Узбекистана (по женскому вопросу). После смерти Сталина эту должность ликвидировали, «женский вопрос» вышел из моды, и ее понизили до замзава отдела пропаганды ЦК. Спустя какое-то время «бросили» на еще менее значительную должность – председателя Верховного суда республики.

Alex Grigoryev

Как известно, во время Второй мировой войны часть французских вооруженных сил – вишисты – поддерживала Гитлера, другая часть – голлисты – антигитлеровскую коалицию. Что интересно, что, несмотря на все различия, могилы у убитых солдат были одинаковы: на них не отмечали за кого они воевали – везде была универсальная надпись: Mort pour la France – «Погиб за Францию». Я не знаю, как к этому относиться.

varmland-83253_960_720Ganna Oganesyan

Время не ждет.

Если сегодня киоски с шаурмой не раздавить российскими танками, то завтра танки НАТО выстроятся возле этих киосков.

Nikolai Rudensky

Зюганов смело предлагает новую трактовку отечественной истории: «Не Ленин арестовывал царскую семью, а Временное правительство, в котором кроме министра железнодорожного транспорта все были масонами».

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика