Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb991). Так полетим!

Фейс Буки (fb991). Так полетим!

airplane-698539_960_720Elena Borisova

ТАК ПОЛЕТИМ!

С детства мне было плохо в самолетах. Особенно на взлете и посадке. Уже заранее я мысленно готовилась к тому, что будет тошнить, и не только. Поэтому старалась садиться у иллюминатора, чтобы быть незаметнее.

Со временем я привыкла к этому состоянию, как к чему-то неизбежному, и, если мое кресло было не у «окошка», менялась местами с мужчинами. Они всегда соглашались.

И вот однажды, когда я возвращалась из Киева в Ташкент и мне не повезло с билетом, поменяться со мной никто не захотел. Один товарищ раздраженно сказал, что уже два раза пересаживался. А два парня на мою жалобу про «плохо на взлете и посадке…» дружно ответили: «Нам тоже!»

С отчаянием и мыслью: «Пора тебя списывать в тираж!» – я уселась на свое кресло, достав из сумки книжку Моэма… Самолет стал разгоняться по взлетной полосе, у меня началась паника… и тут я заметила, что парни на меня выжидающе смотрят.

«Ах, вы хотите зрелища?.. Так вам назло его не будет!» И я уткнулась в книгу. Как ни странно, меня действительно не тошнило. Когда самолет набрал высоту, я читала «Театр», чувствуя себя нормально. Успокоилась, и время прошло не то чтобы совсем незаметно, но прошло. Самолет стал снижаться.

Боковым зрением увидела, что соседи опять мной интересуются… а меня совсем не тошнило. Чудо! Самолет уже катил по бетонной полосе – полет закончился.

…С тех пор мне ни разу не было плохо во время полета. Так что я очень благодарна этим ребятам за их «неуступчивость»!

И еще я поняла, что многие наши проблемы – у нас в голове…

Ganna Oganesyan

Удивляюсь, почему теперь в театре » Современник» актеры орут, как олени во время случки. Я так ужасно стара, что еще помню, как в этом театре на последнем ряду был слышен шепот со сцены. Хотя с возрастом я должна была оглохнуть, а не охренеть, как глядя спектакли этого театра сегодня.

Alexander Ilichevsky

На лекции по библейской археологии говорится о модели печени жертвенного животного, найденной в Месопотамии – с замысловатой картой участков, по которым пять тысячелетий назад гадали жрецы.

Реплика из зала, полная иронии:

– И все-таки не понятно, как по виду какой-то печени можно судить о событиях в грядущем.

Лектор, задумчиво вертя в руках бронзовый ливер:

– Почему же? Я лично знал нескольких людей, чья печень ничего не скрывала об их ближайшем будущем.

Yuri Moor

ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ ПЛАКАТА

Только что мне позвонили с телефона 074-7189922. Оторвали от напряженной работы над новой книгой. Милый, молодо и задорно звучащий голос:

– Здравствуйте, меня зовут Таня, я из компании «Лучшие в мире матрасы ЛТД». У нас сейчас акция, мы выплачиваем покупателям 1000 шекелей за старый матрас. Как давно вы меняли свой матрас?»

Я: Я не беседую на интимные темы с незнакомыми людьми.

Девушка (Несколько обескуражено): Ну, тогда извините.

Не подготовили ее к такому обороту событий. Двойка владельцам фирмы «Лучшие в мире матрасы ЛТД». Не пожалели бы денег профессиональному копирайтеру (каким, к примеру, являюсь я), может, что-то бы им и выгорело.

Между прочим, я был третьим в СССР копирайтером. Первым был, как известно, Владимир Маяковский. Помните его: «Пейте соков натуральных, укрепляйте грудь и плеч», «Нигде, кроме как в Моссельпроме»?

Вторым был тот, кто придумал: «Летайте самолетами Аэрофлота».

Поскольку в СССР свободного рынка и конкуренции не было, то и копирайтерство не процветало. Ну, чем еще летать в стране, в которой только Аэрофлот и есть?

Как же я стал третьим копирайтером?

В 1970-х у нас в Самарканде на крыше 12-этажного здания гостиницы «Самарканд» установили электронную бегущую строку с огромными буквами. Тексты гоняли – разрази меня гром. Мало что с ошибками – так еще и длинные, как постановления очередного пленума ЦК, и такие же скучные. Заглянул я как-то в помещение этой конторы, сказал с упреком: «Что ж вы такое безобразие на весь город-то крутите?»

– А вот возьмитесь за это вы, мы и платить будем, – сказали.

И я взялся. Огромные словесные простыни торговых точек и самаркандских рекламодателей я умудрялся ужимать в короткие, запоминающиеся стихотворные лозунги. Завод холодильников. Химзавод. Мебельная фабрика. Универмаг. Стройтрест.

Зачем же они хотели себя рекламировать, раз конкурентов не было?

А хитрость в том, что эта бегущая строка была прекрасно видна из всех окон расположенного через площадь Обкома партии…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика