Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb984). О дискредитации еды

Фейс Буки (fb984). О дискредитации еды

Alexander Nepomniashchy

Тот, кто не был на сегодняшней демонстрации в Тель-Авиве, не узнает о том, чего там не было.

Ведь, СМИ не расскажут про полное отсутствие там экстремистских лозунгов, каких бы то ни было призывов к свержению правительства и даже просто озлобленности.

Это была демонстрация, за организацией которой не стояли большие и умелые структуры. Не было ни десятков тысяч шекелей, потраченных на автобусные подвозки, ни сотен тысяч израсходованных на объявления в СМИ.

Лишь социальные сети и ощущение солидарности привели на площадь тысячи одиночек.

Это была демонстрация людей, пришедших туда, потому что не прийти было также мерзко, как отвернуться от хулиганов, пристающих к девушке.

Это была демонстрация солидарности с Армией обороны Израиля и с каждым из её бойцов в отдельности, включая Эльора Азарию, превращенного в «стрелочника», покрывающего гигантские промахи всей армейской и политической системы.

Это была демонстрация, на которой не выступал ни один политик, но простые слова рэпера с вычурным сценическим именем Саблиминал звучали яснее любых искусных речей профессиональных ораторов.

Это была демонстрация, сказавшая громко, четко и ясно: «Эльор Азария не убийца, а весь народ Израиля в ответе друг за друга».

Это была демонстрация, которая очевидно не сможет освободить бойца, застрелившего вражеского боевика. Но в следующий раз, когда, глядя на врага через прицел автомата, израильский солдат будет лихорадочно решать, посадят ли его за это или нет, он, по крайней мере, будет знать, что для тысяч израильтян, он в любом случае станет героем.

И, возможно, он примет правильное решение. И, возможно, в следующий момент мир станет чище, освободившись от ещё одного исламского фанатика и убийцы.

Michael Berg

Семейная жизнь

Мужской зуд – засунуть куда-нибудь переходящий вымпел передовика производства. Вручить кому-нибудь лично, какой-нибудь птичнице в короткой школьной юбке, дуре-соседке с премиальным аккордеоном, да хоть выпускницам курсов кройки и шитья с бегающими косенькими глазками и мышиной возней. Когда надо передать эстафету не до выкобенивания, кто взял, тот и молодец-освободитель.

Мисс Марпл, понятно, чей герой, глубокомысленно утверждала, что мужчины – животные, только прикидывающиеся людьми. Жестоко, справедливо, но совсем не так обидно, как кажется самодеятельному детективу.

Политическим животным стал человек еще раньше и вне его половой идентификации. Мамаши-копуши тоже любят все прятать, иногда под фартук, все уже видно, а она идет как гордая гусыня, и считает, что спрятала свой клад лучше и глубже многих. А тайна уже выпирает и вопиет о победе.

Потребности, увы, совпадают редко. Для мучающихся зудом все потенциально готовые – передовики производства. Для передовиц, даже легкомысленных, как веер, разница между мгновением и вечностью огромна. Удовольствие – миг, работе выбора – труд контролера, все проверить, сопоставить, стреножить, взять в полон, внимательно рассмотреть швы и решить, годится ли для передовика или так, красавец козел, зачем вы, девушки, красивых любите.

Но взаимное ощущение того, что – как не выбирай – достанется в результате марсианин-засранец, думающий о чем угодно, только не о том, что нужно, приговор. И как объяснить, на каком языке – нет диалога, кроме телесного, да и он – уходящая натура. Вот еще вчера лез на дерево и подглядывал в разбитое звездой окно женской бани, а сегодня смотрит, как наевшийся боров, глазами тупыми и тусклыми, как оловянные пуговицы. И остаток, так, водицы напиться на донышке блюдца – и есть совместная радость двух передовиков производства, встретившихся на одном съезде мотористов сельхозтехники.

И все Келдыш виноват, не возникни желание его показать, не было бы толстовских пеленок с чем-то желто-зеленым, фартука парусом, детсада на Колокольной и мук при поступлении в Первый мед. Все остальное – семейная жизнь в аквариуме, древнем, большом, неуклюжем, с заклеенной трещиной и с синими металлическими углами; и не выбросить стеклянный гроб, не сменить воду в аквариуме нельзя – подарок бабушки.

dfge4trAlex Grigoryev

О дискредитации еды. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сказал, что необходимо ввести критерии оценки пищевой продукции, чтобы не допустить дискредитации идеи замещения импорта в РФ. Святую идею импортозамещения дискредитируют российские производители, которые бодяжат плохие продукты.

В этой связи я напомню об одной замечательной истории из африканской жизни – точнее из жизни народа коса, к которому принадлежал Нельсон Мандела. Так как я ленив, я просто скопирую часть статьи из русской Вики.

«В апреле или мае 1856 года 15-16-летняя Нонгкавусе и её подруга Номбанда пошли за водой в район устья реки Гхарха. Когда они вернулись, Нонгкавусе сказала своему дяде и опекуну Млаказе, спиритуалисту коса, что она встретилась с духами предков. Духи сказали ей, что коса должны уничтожить их посевы и убить свой скот – источник их богатства и пищи. Взамен духи сметут британских поселенцев в море. Коса смогут пополнить зернохранилища, а также заполнить свои краали более красивым и здоровым крупным рогатым скотом. Млаказа передал пророчество верховному вождю Сархили. Сархили приказал своим последователям подчиняться пророчеству, в результате чего движение за убийство скота распространялось с неудержимой силой. Историки считают, что гкалека убили между 300 000 и 400 000 голов крупного рогатого скота. Нонгкавусе предсказала, что обещание предков будет выполнено 18 февраля 1857 года, когда Солнце станет красным. В этот день взошло Солнце того же цвета, как и в любой другой день, и пророчество не было реализовано. Первоначально последователи Нонгкавусе обвинили в этом тех, кто не повиновался ей инструкциям, но позднее они отвернулись от неё. В период после кризиса население британской Каффарии снизилось с 105 000 до менее чем 27 000 в связи с последствиями голода».

Еще раз: коса были скотоводами. Чтобы решить внешнеполитическую проблему, они самостоятельно перерезали свой скот. Результат: три четверти коса погибли от голода, благодаря этому Британская Империя смогла установить полный контроль над большей частью их территорий, на которые оперативно переселила европейских колонистов. Оставшиеся земли заняли традиционные враги коса – племя Фенгу. Пророчица Нонгкавусе, устроившая это безумие, прожила еще 41 год. Вождь Сархили также выжил и сохранил власть. В последующие годы он пытался выгнать англичан и фенгу со своих земель, но сил у коса уже не было. Сархили умер в изгнании, примерно в одно время с Нонгкавусе.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика