Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb973). Ницше, гибридная война, деньги

Фейс Буки (fb973). Ницше, гибридная война, деньги

Леонид Юзефович

Вчера один умный молодой человек сказал мне, что название знаменитого романа Стругацких (и фильма Германа) «Трудно быть богом» происходит из Ницше. На самом деле – из стихотворения популярного в 1960-х и позже поэта Евгения Винокурова:

Двадцатый век. Бродивших по дорогам,
среди пожарищ, к мысли привело:
легко быть зверем и легко быть богом.
Быть человеком – это тяжело.

4wtrdgergdfElena Vennikov-Prigova

Послушала ответ Порошенко на статью в Нью-Йорк Таймс. Совсем грустно стало. Не всегда шоколадные короли могут руководить страной… Брать деньги можно, а отвечать за украденное – так сразу и гибридная война. Нет, братцы, гибридная каша в голове не лечится, а «лови вора», как правило, только воры громче всех кричат. Президент Украины, как и все его правительство, как и все народные избранники, живут в параллельном мире. А в реальном мире существует четвёртая власть, с которой воленс-неволенс придётся считаться. И это не гибридная война, а последнее (не китайское) предупреждение о том, что золотой поток иссяк. Далі буде…

Daniel Kotsiubinsky

Намедни подумалось…

Похоже, многие идут в священники лишь для того, чтобы получить «официальную лицензию на человеконенавистничество». Которое в них клокочет. Возможно, с раннего детства…

Сергей Чупринин

В каком году не помню, но уже не только начальству, а и сотрудникам «Литературной газеты» стали доплачивать лечебные к отпуску. Одному выдали, другому, третьему, а мне нет как нет. Пришлось спросить у начальства. А оно мне и говорит…
Ему, начальству, как-то даже неловко за меня было, что так я меркантилен и о деньгах хлопочу.
Вот оно мне, начальство, и отвечает:
– Да зачем вам, С. И., эти лечебные? Вы же много печатаетесь, гонорары получаете…
И тут уже мне стало неловко. Действительно, зачем? Я ведь не начальство.

Elena Borisova

Иногда память подбросит мемуарчик ни с того ни с сего …А может, от услышанного слова.
Вот я и вспомнила, как много лет назад зашел ко мне сосед – человек профессии, не мыслимой без пристрастия к спиртному. Сантехник, вы подумали? Нет. Журналист. И был он подшофе, и просил денег. Я, зная, что не вернет, открыла кошелек, купюру дала, но высказалась. На что он, посмотрев на меня пристально, произнес: «Ленка! У тебя даже лицо принципиальное».

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика