Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb966). Россия, рейтинг Путина

Фейс Буки (fb966). Россия, рейтинг Путина

Alexander Ilichevsky

Россия – единственная значимая страна мира, где веками всё что ни свершалось – обращалось против человека в пользу государства.

В то время как реальному государству полагается состоять из людей, в России оно всегда состояло из одной только власти. Большевики быстро пошли по тому же вековому пути и уничтожили вообще все человеческое в народонаселении.

Что касается права – где-то я читал в мидрашах, что Закон больше Бога. Современный комментарий к этому такой. Как-то раз собрались евреи в концлагере перед Субботой и затеяли спор: есть Бог или Его нет. Вопрос был не праздный, с учетом того времени, которое эти люди провели в концлагере. И постановило уважаемое собрание: нет, нету Бога, раз Он_такому_позволяет происходить. А постановив – евреи пожали плечами и встали на субботнюю молитву. Ибо, хоть Бога и нету, но никто не отменял Закон.

И это – превосходство Закона над Богом есть залог развития, модернизма вообще. Даже если это в иудаизме не констатируется прямо, все его сущностные аспекты говорят ровно в пользу этого тезиса: Тора теперь на земле, а не на небесах. Протестантизм если что-то всерьез перенял у иудаизма – так именно это: примат Закона.

В России же всегда из бытия вычитался человек. А, как мы знаем очень хорошо, и из опыта XX века особенно: Бог без человека – выдумка. И вера в Бога без человека – служение злу.

Татьяна Щербина

И.В. сказала мне вчера, что ее расстроила конференция по проблемам современной России, поскольку все участники, такие разные, транслировали одно и то же: усталость и отсутствие всяких надежд. И я вижу это как доминанту даже в репликах фб. Причина, мне кажется, не в невозможности что-то изменить, а в давлении российской истории, которая говорит, что всегда так и было, чуть лучше, чуть хуже, но в принципе так же. Многие довольно долго жили иллюзией, что кошмарный советский эксперимент – всего лишь неудачная вставка, недоразумение, на фоне которой Российская Империя виделась потерянным раем. Но в последнее время, от нечего делать (в смысле того, что власть отгородила себя каменным забором от посторонних – от экспертов, специалистов, общественного мнения, оставив себе для подкормки только всевозможных «ночных волков») и в поисках ответов на вопросы многие погрузились в чтение истории до 1917 года. Я в том числе. Результатом оказалась полная безнадега. Абсолютизм со всеми вытекающими, был и есть. И попытки изменить модель ни разу не увенчались успехом.

Михаил Юдовский

Нашел в сигаретном автомате банковскую карточку на имя Andreas Gaber. В телефонной книге обнаружил несколько Габеров, но ни одного Андреаса. Два семейства жили неподалеку от меня, решил позвонить. По первому номеру не ответили, по второму приняли за телефонного хулигана. Не хочу быть телефонным хулиганом, хочу быть порядочным человеком. Взломаю пин-код и буду пользоваться счетом.

OEu6LeqihbLEfYE2EYj40VWOOdvQXcoADenis Dragunsky

Интересно как сейчас в новостях «Яндекса»:

Одни агентства пишут, что поддержка Путина выросла на 8%.

Другие – что снизилась на 10%.

При этом и те и другие ссылаются на опрос «Левада-центра».

Но никто почему-то не отмечает, что всё это не имеет никакого значения для предстоящих президентских выборов вообще и для судьбы России в частности.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика