Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb960). Путин, Тергенев, Лепс

Фейс Буки (fb960). Путин, Тергенев, Лепс

BzOpDA3XSGKZVaAJe3BzfuAn7xcEz2zBIgor Klymakin

О СИРИИ И ДОНБАССЕ

Среди множества версий относительно вчерашнего решения Путина, распорядившегося вывести российские войска из Сирии, привлекла внимание одна: решение мотивировано желанием сосредоточить все ресурсы на другом направлении.

Почему придал этой версии значение? Потому что в переговорах по Донбассу просвета не видно, зато все отчетливее просматривается их тупиковость. И еще потому, что вчера же страны ЕС первым в числе «новых принципов», на которых отныне будут строиться отношения с Россией, назвали обусловленность этих отношений полным выполнением Москвой минских соглашений и возвращением Крыма Украине. Вчера же в телефонном разговоре с Путиным Обама изложил американскую позицию не только по Сирии, но и по Донбассу: прежде всего, там надо прекратить огонь и обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ на все неконтролируемые Киевом территории, включая российско-украинскую границу.

О том, чтобы обеспечить этот доступ, договорились, напомню, еще в начале октября прошлого года на парижской встрече лидеров стран «нормандской четверки», но договоренность не выполняется. Можно догадаться, почему: представители ОБСЕ могут увидеть то, что посторонним видеть не положено. Мне трудно представить, что Москва на это пойдет. Равно как и на демилитаризацию донбасских территорий, без чего Киев не возьмет на себя ответственность за безопасное проведение местных донбасских выборов. И что же в таком случае она будет делать?

Тем, кто забыл: в январе прошлого года, когда минские договоренности впервые обнаружили свою нереализуемость, началось наступление боевиков и российских войск, сопровождавшееся приращением контролировавшихся ими территорий. Вот потому и привлекла мое внимание одна из версий относительно ухода России из Сирии. Пока это всего лишь одна из версий.

Pavel Palazhchenko

Жена Тургенева была доцент, кандидат наук. Диссидентствовала, под ее влиянием написаны романы «Накануне», «Рудин».

Детей у них не было, и постепенно они перестали заниматься сексом.

Об этом узнала Алина Виардо, и увела Тургенева от доцента. Последующие произведения Тургенева написаны под ее влиянием.

Однако лучшей своей книги Тургенев так и не написал, и сейчас его почти не читают.

Лучшую книгу Тургенева, как известно, написал известный писатель Бунин уже в годы перестройки, и получил за это Нобелевскую премию.

Но фильм по этому произведению получился неудачный. Скажем прямо – совсем плохой фильм.

Бунин очень огорчился. Денег у него не было. Он бродил по улицам Парижа и бубнил себе под нос: «Ну кё фер? Фер то кё?»

Alexander Ilichevsky

На моей памяти детства есть два кардинально утраченных вкуса: острота баклажан, из-за которой приходилось очищать кожуру или отмачивать дольки в холодной соленой воде, – а мне нравилось, когда промасленный ломтик со сморщенным от жарки кусочком помидора – прижигал язык, но это ничего, его, язык, можно было тут приложить промасленным кусочком чурека. И ещё арбузы. В моем детстве лучшими арбузами были сабирабадские. В них были черные, как мокрая галька, немного барочные, корявые семечки. Их было трудно разгрызать, – и вот этот вкус ароматной солнечной мякоти с ореховой маслянистостью косточек – он тоже утрачен.

Lev Simkin

Трали-вали

Высоцкого он называл по имени-отчеству, а Пушкина – по фамилии. Лермонтов, по его словам, погиб из-за того, что оскорбил товарища, а ведь тот предупреждал. Нет, все равно оскорбил – и получил по заслугам. Оба они, Пушкин и Лермонтов не были идеальными людьми – гуляки праздные, трали-вали.

Так говорил любимец народа и высокого начальства Лепс. В передаче Познера – в тот момент, когда я включил телевизор. Заинтригованный, досмотрел до конца. В конце Познер, впечатленный начитанностью собеседника и, видимо, не желая снижать интеллектуальный градус беседы, спросил, читал ли он Марселя Пруста. Тот, увы, обманул его ожидания – нет, не читал.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика