Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb959). Путин и Сирия

Фейс Буки (fb959). Путин и Сирия

xb0UXnCCRCOjOwTinpJWSVCXiAVrAHOvAlexander Nepomniashchy

Заявление Владимира Путина о начале вывода войск из Сирии, скорее всего мало что изменит в сложившейся ситуации.

  1. Приморская полоса, прикрытая российскими базами, останется под контролем Асада.
  2. В центральных районах продолжится война за зоны влияния между конфликтующими суннитскими группировками.
  3. Достиг ли Путин своей цели по возобновлению контактов с США и западной Европой, несмотря на аннексию Крыма, станет ясно в ближайший месяц.
  4. Сирии, в любом случае, больше не существует и сектантская война продолжится и там, и в остальных регионах (Ирак, Йемен, Ливан).

Leonid Storch

Итак, Турция и Саудовская Аравия были готовы начать сухопутную операцию в Сирии. У умеренной оппозиции появились переносные зенитные ракетные комплексы, поставленные им саудитами. Таким образом, перспективы российских войск из печальных стали самыми плачевными. Путин понял то, что весь мир уже давно знал: в Сирии ему ничего не добиться, и решил прекратить свою авантюру. Полгода кремлевская пропаганда потешалась над нерешительностью Запада, вопя, что ИГИЛ будет уничтожен, что уже почти уничтожен, что уже вот-вот будет уничтожен и что Асад возвращает себе контроль над страной. Все эти хотелки так и остались хотелками. ИГИЛ по-прежнему силен и контролирует бОльшую часть Сирии, Асад в таком же критическом положении, как и до российской интервенции. А российские войска ретируются, не солоно хлебавши. Вот так после долгих и мучительных потуг Путин «снова всех переиграл», снова показав свою никчемность.

Maxim Goryunov

чувствую себя крепостным крестьянином: царь ввел войска, царь вывел войска, царь взял Луганск, царь отдал Луганск.

а ты чего? а ты ничего.

Михаил Юдовский

Заваливает вдруг несостоявшийся сомалийский пират, мусульманин, с двумя бутылками пива (от земляков скрывает, что пьет, потому что некошерно). Я ему показываю, что после днюхи осталось кое-что поинтереснее пива, он изумляется и на англо-немецком диалекте сомалийского языка объявляет, что у меня тут рай. После чего интересуется, не прячу ли я у себя 72 девственницы. Какой-то он еретик. Я отвечаю, что никаких девственниц не прячу, он расценивает это по-своему и говорит: «Ну да, после тебя девственниц не остается». Я не рискую спорить с таким преувеличенным комплиментом, мы выпиваем с некошерным мусульманином, он хмелеет очень быстро, заявляет вдруг, что хотел бы видеть меня в своем раю – «нет-нет, не в этом смысле, просто, если б ты оказался в нашем раю, у тебя было бы с собой, что выпить». Уходит полупьяный со словами: «Земляки меня убьют». Вот так мы, украинские евреи, ассимилируем мигрантов в Германии.

Daniel Kotsiubinsky

«Чем умнее общество, тем глупее политики. И наоборот».

Такой вот закон то – ли Паркинсона, то ли Альцгеймера – я сегодня придумал.

Vrubel Dmitry

Многие полагают, что Евангелие – это популярный сборник позитивных историй о том, как один красивый и успешный молодой человек из хорошей семьи отлично проводил время в компании таких же успешных и красивых молодых людей.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика