Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb956). Про спорт, классику и убийства

Фейс Буки (fb956). Про спорт, классику и убийства

Ganna Oganesyan

Мне всегда были безразличны победители. К примеру, с прибежавшим к финишу первым, просто нечего делать, у него уже все в прошлом. Он позирует репортерам, его шею не больно покалывает лавровый венок, а вокруг, упоительная для него, черная зависть друзей. Если в раздевалке не раздастся звонок жены с сообщением о том, что она беременна от его приятеля, или бледный тренер не зайдет сказать, что допинги в крови все-таки обнаружили и теперь всем компец, то с этим первачом говорить практически не о чем.

Для меня куда симпатичнее прибежавший четвертым, полшага не дотянувший до медали! Досада и разочарование заставят его не спать ночами, напряженно думать о несправедливом устройстве мироздания, припоминать все нанесенные ему в жизни обиды, под утро вдруг вспомнить, что и он когда-то сильно обидел добрейшего учителя ботаники… С притащившимся к финишу четвертым здорово оказаться рядом в самолете. Дорога будет нескучной, и если в споре о том, что только труд и талант приводят к победе, не разругаться вдрызг, можно в конце обменяться телефонами. С четвертым хочется потрепаться по телефону. А первый даже трубки, скотина, не снимет, он же, сука, навсегда устал. Победитель раздражает своими талантом и трудолюбием. Впрочем, и кретин, который на старте, одурев от волнения, побежал в противоположную сторону, меня тоже не интересует. Конечно, это дело вкуса, но я люблю четвертых…

Заметила, что люди удачливые легко находят себе подобных. Среди сотни прочих людей, счастливец мгновенно узнает другого такого же, улыбнется ему, кивнет, и они оба сразу поймут, что принадлежат к одному клану – везунчиков. Прогуливаясь вдвоем и делясь друг с другом подробностями своих успехов, они заметят еще одного, несуетливого, уверенного в себе и сделают ему некий, только им, счастливым, известный знак. И вот их уже трое. Словом, счастливые группируются, и дай им Бог и в дальнейшем не упускать из рук фортуну.

А вот как отыскать несчастному своего товарища по беде? Где встретить его, невеселого, не умеющего громко выкрикивать анекдоты? Как, поборов смущение, обратиться к нему и не довести его своим обращением до нервного сердцебиения? Бродят по миру страшно одинокие, отчаявшиеся «четвертые» и это мне самые родные люди.

PulpcomicfictionОлег Лекманов

Только что в метро слышал, как хорошенькая пятнадцатилетняя, примерно, девочка капризно говорила в телефон: «Пааап, ну, не хочу я смотреть эту твою классику! Ну, скучное это твое «Криминальное чтиво», понимаешь? Скучное!»

Вот так и начинаешь себя чувствовать не стариком, а глубоким стариком…

Leonid Storch

18+

После того, как узбекская домработница Бобокулова обезглавила девочку, в блогосфере, раздавались голоса, что визовый режим предотвратил бы преступление, ибо русский человек на такое зверство не способен …. Есть такой простой русский парень Александр Котов, ему 23 года, живет он в городе Воронеже. До недавнего времени Александр работал таксистом — это для денег, а для души играл на бас-гитаре в рок-группе Easy Riders. Он повздорил со своей подружкой, осерчал, избил ее до смерти, а затем отрезал ей ножиком голову. Но в отличие от Бобокуловой, разгуливать по улицам, размахивая головой жертвы, не стал, а совершил с ней действия сексуального характера, засовывая член ей в мертвый рот. До подобной дикости пока даже исламисты не додумались. Будет ли кто-нибудь предлагать сейчас вводить визовый режим для бас-гитаристов?

Случилось это прошлым летом, но подробности стали известны лишь на днях.

Maxim Kantor

СТАЛИН и ДЕМОКРАТИЯ

в нашем семейном архиве есть открытка с портретом Сталина.

Поперек лица генералиссимуса моей детской рукой написано – УБИЙЦА.

Я только учился писать, мне было года четыре, поэтому буквы неровные.

С тех пор я научился писать ровно, но взгляды не менялось ни на одну минуту.

Вопросы ставились иные: как случилось, что Сталин получил столько власти, почему народ желал тирании, как революция звавшая к свободе, обернулась империализмом и порабощением соседей.

Но эти важные вопросы не отменяют простой констатации:

Сталин – убийца, палач, изверг рода человеческого.

Точно так же, как Иван Грозный – еще один монстр русской истории.

Сегодняшняя история воспроизводит тот же алгоритм: маньяк и преданный маньяку народ.

Попутных вопросов возникает много, фашизация не пришла внезапно.

Однако никакие вопросы не могут отменить очевидный факт: Грозный – выродок, Сталин – палач, их сегодняшний наследник – преступник.

Палач находит оправдание своих преступлений у возбужденной толпы. Палачи опираются на действительную народную любовь. И это демократия, настоящая демократия.

Но кто вам сказал, что демократия – это хорошо?

Совсем не всякая.

Демократическая республика – это хорошо.

Но Россия никогда, ни единого мгновения не знала демократической республики.

То, что мы наблюдаем, и то, что происходило во времена Сталина, – это демократический деспотизм, отлично регулируемый тиранией.

В этом демократическом деспотизме воплощена «загадка» русской истории. К сожалению, так называемое «величие» страны (сегодня говорят «вставание с колен») связано с дегуманизаций русской культуры.

Между тем, нравственное сознание требует агрессора и убийцу считать агрессором и убийцей. И колебания в оценке недопустимы.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика