Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb946). Политика

Фейс Буки (fb946). Политика

Сергей Чупринин

Гуляем студентами-первокурсниками по винсовхозу № 3, куда нас привезли на картошку. И тема для разговора — когда от девочек-задавак и давалок, конечно, отвлеклись — нарисовалась всего одна: кем станем, выйдя из своего филфака. Так что разоткровенничались. Кто-то в писатели себя уже сейчас определяет, кому-то профессорская карьера грезится. А один из нас вдруг и говорит: «Если к сорока пяти годам не стану членом Политбюро, буду считать себя неудачником».

Немая сцена.

Сказать нечего.

Вот так же нечего мне сказать, когда вижу – реже в жизни, чаще на телеэкране – прехорошеньких молодых женщин, иногда, кажется, чуть ли не девушек, в должности заместительниц министра или руководительниц важных департаментов.

В чем причина их стремительного взлета в эти кресла, в такие кабинеты и такие коридоры?

Ведь в сравнении с ними даже Аркадий Гайдар Гайдар отдыхает – который, по легенде, в 16 лет командовал полком. Всего-то! А тут, и десяти лет после вузовской скамьи не минуло, а они уже управляют теченьем мысли и только потому страной.

Пересуды о том, что такой путь непременно проходит через чужие постели, отвергнем с негодованием – как обывательские.

И предположение, что всё по заслугам, тоже поставим под вопрос, поскольку о предыдущих достижениях наших молодых чиновных леди ничего никому не известно.

Даже догадку, что чья-то, мол, дочь либо племянница, тоже побоку – это ведь не бизнес, где финансовый дар действительно чаще всего обнаруживают либо племянницы, либо невестки, а государственная служба, и всё там у них по-честному.

Так что же – в лотерее им, что ли, повезло?

Или, может быть, генетическая предрасположенность к служебному росту, фанатически страстная мечта о нем, что всё проламывает?

Ну, как у моего давнишнего однокашника. Он ведь тоже борзо начал – и был подшиблен почти сразу. Да не начальством зловредным, увы, а нами – его товарищами по курсу, по факультету: раз не выбрали в комсомольский комитет, два и… Не сложилось. Я его вскоре после выпуска из виду потерял, и только слухи доходили: сначала что пьет, а спустя годы что скончался – на позиции, как сейчас бы сказали, методиста в областном управлении кинофикации.

Мне его еще и на первом курсе было жалко, и теперь вот жалко.

А к молодым правительницам – вернее, к заместительницам правителей – не знаю даже, как и отнестись.

Maxim Goryunov

начал было читать книгу Франса де Валя «Политика у шимпанзе: власть и секс у приматов». прочитал первые сто страниц и бросил – скучные, примитивные нравы. никакой фантазии.

у них крупные, умные, смелые и красивые наверху, а мелкие, тупые, трусливые и жуткие – внизу. детский сад какой-то. у людей изощренней, на каждом шагу творится чёрт знает что.

не буду читать до конца.

moscow-448002_960_720Denis Dragunsky

ЗАГАДКИ СТИЛЯ.

Прежде, давно, в лета моей юности, в лета невозвратно мелькнувшего моего детства, Кремль отвечал на все вопросы четко. Неважно, врал он или говорил правду. Но ответ был однозначен. «Да» или «нет». Правда ли, что на Кубе советские ракеты? Нет! Правда ли, что советские воины всего лишь сажают деревья в афганских кишлаках? Да!

А теперь все как-то туманно. Правда ли?.. В Кремле об этом ничего не знают. Верно ли?.. У нас нет никаких документов по этому поводу. А вот говорят… Мы не располагаем подобной информацией.

Наверное, такая смена стиля что-то означает. Но – что?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика