Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb944). Пороки, субботник, дешевая связь

Фейс Буки (fb944). Пороки, субботник, дешевая связь

Ganna Oganesyan

Знакомый мне деятель, обладает всеми пороками, исключая каннибализм (в его прямом смысле). Он лжец, завистник, многихжоплиз, вор чужих идей, жлоб, жаден до приступов рвоты, опасен в дружбе, невыносим в личных связях… Сей деятель на вопрос журналиста, чтобы он попросил у Бога, ответил: «Только одно. Здоровья!»

w4qtgdrhfdjМихаил Юдовский

В пору цветения моей юности я, параллельно учась в инязе, работал преподавателем живописи и рисования в районном доме пионеров. Однажды директриса объявила, что у нас состоится ленинский субботник. Я, послеармейский, заявил, что не приду, потому что считаю это херней, употребив то самое слово.

– Хорошо, Миша, – ответила директриса. – Но имейте в виду, что придут даже пожилые люди, которые у нас работают. Включая меня. А вы можете не приходить.

– Что вы, Любовь Федоровна, – говорю. – Вы молоды и прекрасны.

– Избавьте меня от ваших армейских комплиментов.

Я не понял, почему эти комплименты армейские, но в субботу у меня что-то начало свербеть, и я всё же пришел. Мои коллеги подметали двор и проезжались граблями по апрельской траве, на которой коричневели опавшие осенью и допревшие зимой листья.

– Миша пришел! – обрадовались они, завидев меня. – Надо отметить!

– Давайте грабли, – сказал я.

– Какие грабли… Что, скидываемся?

Через полчаса мы сидели под верандой и пускали по кругу сначала первую, затем вторую бутылку портвейна. Появилась директриса. Она коротким взглядом оценила наше сообщество и обратилась ко мне:

– Миша, ну не хотели приходить, так и не приходили бы. Я теперь вижу, что вы правильно не хотели приходить. Вам противопоказаны субботники – вы развращаете жаждавший работать коллектив.

Alex Grigoryev

В 1986 году минута телефонного разговора Москва-Нью-Йорк стоила 6 рублей. В том же году, единый месячный проездной билет на все виды городского транспорта в городе-герое Ленинграде тоже стоил 6 рублей. Буханка ржаного хлеба стоила 14 копеек, «кирпичик» — 16. Как невероятно подешевела связь!

Daniel Kotsiubinsky

Госдума отказалась почтить память Бориса Немцова минутой молчания…

С тех пор, как российской политикой стали руководить гебешники, мораль – притом какая бы то ни было – в ней истреблена.

Спецслужбы аморальны по определению.

И потому все, кто им теперь публично прислуживает, старательно демонстрируют свою аморальность, как павиан – красную жопу.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика