Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb938). Писатели, инопланетяне, террористы, экстрасенсы

Фейс Буки (fb938). Писатели, инопланетяне, террористы, экстрасенсы

Lev Simkin

Они жили долго и умерли в один день. Вчера

…Убить пересмешника большой грех, …есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, – это его совесть, …мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

…Бойся, Адсон, пророков и тех, кто расположен отдать жизнь за истину. Обычно они вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда – ещё до того, как отдать свою. А иногда – вместо того, чтоб отдать свою.

Мне было тринадцать, когда я читал Харпер Ли в «Роман-газете», и под сорок – Умберто Эко в «Иностранке». Оба романа («Убить пересмешника» и «Имя розы») из тех, что «читал всю ночь и не мог оторваться». Таким, по моему скромному разумению, и должен был быть роман – остросюжетным и, извините, морализаторским.

UFO_BremerhavМихаил Юдовский

Есть у меня знакомый, очень подкованный политически человек. Выпивает, но умеренно.
– Я, – заявил он, – уверен, что глобальной войны из-за Сирии не начнется.
– Очень рад, – говорю. – Договорятся, стало быть?
Он посмотрел на меня снисходительно и отвечает:
– Ты переоцениваешь людей. Нет, не договорятся. Просто в последний момент прилетят инопланетяне и надают всем по башке.
– Кто?
– Инопланетяне.
– Ты веришь в инопланетян?
– Не то что верю… Я на них…. – Он задумался и нашел неожиданное слово: – Уповаю.
Я же вспомнил, как однажды летом фотографировал красивое вечернее небо, когда ко мне подошел мужчина, одетый, несмотря на жару, в серый костюм-тройку и спросил:
– Извините… а кого вы там фотографировали?
– Бога, – ответил я легкомысленно.
– Нет, – покачал он головой. – В Бога я не верю. Я подумал, что вы НЛО увидели.
– А в НЛО вы верите?
– Тоже не верю. Просто подумал, что вы его увидели…

Aleks Tarn

Только что по радио сообщили об очередном теракте у Шхемских ворот. Сколько их было за эту неделю? Не помню… – и в самом деле, легко сбиться со счета. В выпусках новостей эти события давно уже отодвинуты на второй план – после слюнообильного обсасывания дежурной судебной драмы с дежурным политическим или театральным лицедеем.
Вчера убит Яннай Вайсман, яснолицый парень в возрасте 21 года – убит на глазах жены и маленькой дочери. Убит в супермаркете, ножом в спину, рядом с полками с детским питанием и макаронами.

В то же самое время наш великий премьер встречался с представителями семей других еврейских жертв. Жены и сестры погибших представили Мистеру Блабла список мер, которые давно уже обсуждаются на каждом домашнем балконе и за каждым столиком каждого кафе. На сей раз документ подкреплен именем видного юриста – по его мнению, все предложенные действия не выходят за рамки норм существующего международного и израильского права.
«Я не могу высылать семьи террористов», – ответил женщинам премьер.
«Почему?»
«Это не пройдет с юридической точки зрения».

Понятно? Человек занимает должность, которая позволяет без особого труда отменить ЛЮБЫЕ юридические препоны, препятствующие применению, без сомнения, эффективных мер по прекращению террора. Тем не менее, он «не может». А что он тогда может? Болтать языком? Это да, это с удовольствием.

Зато наш министр обороны генерал Дундук не отвлекается на подобные встречи. Он занят обходом магазинов дьюти-фри – благо, там нет арабских подростков с ножичками. На этой неделе газеты и сети обошла постыдная фотография: генерал Дундук с глуповатой ухмылкой на физиономии позирует под вывеской бутика Boggi в аэропорту Франкфурта. В Стране вот уже который месяц свирепствует арабский террор, а человек, поставленный защищать ее граждан, помещает на свою страницу в ФБ идиотскую фотку с убийственно подростковой надписью: «Кто сказал, что у кибуцников нет стиля?»
Лучше бы этот дятел и в самом деле остался в кибуцном коровнике… хотя, с другой стороны, коров тоже жалко.

Впрочем, виновник кровавого теракта в Шаар Биньямин уже найден. Им объявлен хозяин супермаркета Рами Леви, который, по словам полиции, «не смог обеспечить необходимую безопасность граждан». Меры тоже приняты с похвальной оперативностью: магазин закрыт.
Что ж, в стране, где правят Мистер Блабла и генерал Дундук, остается и в самом деле надеяться только на бакалейщика – уж если он не защитит, то больше некому.

Maroussia Klimova

Прочитала в новостях, что в Москве обезврежена группа из двух десятков мошенников, выдававших себя за экстрасенсов. Пишут, что они орудовали слаженно, роли были четко распределены и т.п.

Замечательно, конечно. А сколько во всем мире личностей, называющих себя писателями! При этом многие действуют в сговоре с издателями и получают за тиражи своих книг неплохие бабки, а некоторых еще и премиями награждают. И никто ими не интересуется, все считают, будто так и надо.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика