Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb933). Бизнес и политика

Фейс Буки (fb933). Бизнес и политика

U3HSJiz0AcMwvg2mxALnHwtOuku67LAFIgor Klymakin

ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПРЕЗИДЕНТА

Новая добрая весть от главы государства. По его предложению предприниматели и правоохранители будут теперь в его присутствии регулярно встречаться, чтобы улаживать свои отношения. То есть искать баланс интересов. Представил почему-то, как ищут его на совместных собраниях в гостях у царя зверей и под его гарантии общей безопасности зайцы и волки. Одни откровенно рассказывают о своих интересах, другие – о своих, совместно подводят их под общий знаменатель, чтобы сверять с этим знаменателем все дальнейшие взаимодействия. Странные, признаюсь, случаются у меня иногда ассоциации.

Lev Simkin

Юбилей, которого никто не заметил

Февраль 2016-го. Мюнхен. «Мы скатились во времена новой холодной войны, – сказал глава российского правительства. – … Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран».

Февраль 1946-го. Москва, Большой театр. «В иностранной печати не раз высказывались утверждения, – сказал глава советского правительства на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа города Москвы, – …что советский строй представляет “карточный домик”, не имеющий корней в жизни и навязанный народу органами Чека, что достаточно небольшого толчка извне, чтобы этот “карточный домик” разлетелся в прах».

Запад болезненно воспринял справедливую критику. Джордж Кеннан отправил из Москвы телеграмму Госсекретарю США в 8 тыс. слов – советские вожди, писал он, просто вынуждены считать внешний мир враждебным, чтобы тем самым оправдать те жертвы, которые они требуют от собственного населения. Через пару недель после «длинной телеграммы» Черчилль сказал в Фултоне об опустившемся на Европу железном занавесе.

70 лет спустя история повторяется. Будем верить Гегелю – как фарс.

Аркадий Дубнов

Следящие за российским телевизором, теперь внимательно смотрите, не окажется ли Лукашенко в числе новых иностранных агентов…

Михаил Юдовский

Раз уж иногда придумываю вам анекдоты на сон грядущий – держите еще один. Приходит пациент к психотерапевту и рассказывает:

– Доктор, послушайте. Когда я был мальчиком, мир казался мне незнакомым, но понятным. Когда я стал юношей, мир показался знакомым и понятным. Когда я стал взрослым человеком, мир кажется мне знакомым, но непонятным. Я болен?

– Вы вполне здоровы, – ответил психотерапевт. – Более того: когда я был мальчиком, мир казался мне незнакомым, но понятным. Когда я стал юношей, мир показался знакомым и понятным. Когда я стал взрослым человеком, мир кажется мне знакомым, но непонятным.

– То есть, – удивился пациент, – между нами никакой разницы?

– Между нами есть две разницы, – ответил психотерапевт. – Во-первых, вы ко мне обратились за советом, а я к вам нет. А во-вторых – с вас двести евро.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика