Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb929). Гении, поэты, либералы

Фейс Буки (fb929). Гении, поэты, либералы

392367929_ea07953682_oDenis Dragunsky

Если человек пишет гениальные романы, поэмы, песни, картины, сонаты, трактаты; создает в кино или на театре великие образы; ваяет и зиждет; дирижирует и играет на разных музыкальных инструментах; танцует; доказывает теоремы… – это не значит, что он обязан быть светочем нравственности, носителем разума и вообще образцом чего бы то ни было.

Ganna Oganesyan

Моя знакомая жила (увы, «жила») в самом центре Москвы, напротив Юрия Долгорукого. Жила одна, квартира ее был всегда открыта для друзей, которых было полгорода. Ну и эти «полгорода», не стесняясь, шли и шли к ней. Кричали, пели, рыдали, хохотали. В то время не было ни денег, ни привычки собираться в ресторанах. Но где-то часа в два ночи, хозяйка всех выпроваживала, ей с утра надо было работать. Но была одна гениальная поэтесса, которая часто приходила в эту квартиру под утро, совершенно пьяная, со своим гигантским догом. Моя знакомая просыпалась, кормила пса, возилась с пьяной поэтессой, отвозила ее домой, а потом, еле живая, работала целый день. Гениальной поэтессе завидовали многие девы, завидовали ее славе, красоте, пытались копировать ее манеру говорить, ее наряды. Одна из таких завистниц даже завела себя точно такого же дога. И вот, однажды ночью, напившись в хлам и, выгуляв собаку у памятника Долгорукова, завистница заявилась к моей знакомой. На часах было около четырех утра и гостеприимная моя знакомая с гневным криком выгнала и гостью, и ее дога. Изгнанная дева назавтра, уже трезвая, пришла обиженная и устроила громкий скандал, мол, почему поэтессу столько лет пускают пьяную с собакой, а ее, точно в такой же ситуации, выгнали. Почему?! Почему Ей можно ночью, пьяной с собакой, а Мне нельзя!! Моя знакомая устало посмотрела на завистницу и сказала: «Потому что ей можно. А тебе нельзя!»

Я вспомнила эту давнюю историю сегодня, когда все, кому не лень, склоняют слова великого мультипликатора. Продвинутая общественность нервничает, не понимает, не верит, как он может так заблуждаться. Советую всем угомониться. ЕМУ можно заблуждаться. А другим стыдно. И никто никому ни хрена не равен!

Alex Grigoryev

Бриллиантовые мои. А ведь мы как-то незаметно оказались в полушаге от мааааленькой войны России с коалицией арабских государств и, возможно, Турции. Как все интересно складывается. Всего два года назад была Олимпиада в Сочи – «О спорт – ты мир!» и прочие красивости.

Михаэль Гольденберг

Интересно, что думают либералы Израиля и все левые партии о речи Кацнельсона 1 мая 1936 г.: «Есть ли еще народ, чьи представители дошли до такого умственного и душевного искажения, что все, что делает их народ, все его творчество и его страдания – презренно и ненавистно, а все, что делают враги их народа, любое ограбление и любое убийство наполняет их сердце чувством восхищения?»

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика