Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb924). Бритву купи. Ухо себе отрезать.

Фейс Буки (fb924). Бритву купи. Ухо себе отрезать.

Leonid Storch

Еще в сентябре Путин лихо пальцевал на ассамблее ООН, вопрошая: «Вы хоть понимаете, что вы наделали?» Затем влез в Сирию, рассчитывая на то, что 4,000 российских солдат и несколько десятков самолетов за пару недель добьются большего успеха, чем вся анти-ИГИЛовская коалиция за год. В результате он учинил в Сирии кровавый бардак, который резко усугубился на днях. Саудовская Аравия предложила ввести свои войска для наземной операции в Сирии. Хотя сообщается, что воевать они будут, главным образом с ИГИЛом, полагаю, что в действительности основной задачей интервенции будет борьба с правительственными войсками Асада и поддержка умеренной сирийской оппозиции. Полагаю также, что готовящаяся интервенция вызвана беспредельными действиями российского контингента, который с ИГИЛом почти не воюет, предпочитая бомбить позиции умеренной оппозиции (рынки и школы в том числе). В результате этих бомбежек асадовцы потеснили оппозицию. И вот в ответ, как и следовало ожидать, на сцене военных действий появятся саудиты. Ситуация эскалируется. И все благодаря дурости и нахрапистости Путина. Сирия все более грозит стать тем, чем стали Балканы в 1914 г.

Vincent_Willem_van_Gogh_106Михаил Юдовский

Поехали с приятелем в художественный магазин. Я вожделенно хожу меж рядами, выбирая холсты, краски, кисти. Приятель заявляет:

– Не то берешь.

– Что значит – не то? – спрашиваю.

– Бритву купи. Ухо себе отрезать.

Vladislav Pasternak

Бруклин (номинации на Оскар за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучшую женскую роль) – внешне очень скромный и простой фильм с очень большой и важной идеей внутри: о разлагающем воздействии ностальгии на личность, о том, как важно это чувство в себе побороть и жить и развиваться дальше.

Valeriya Korennaya

Праведного возмущения пост.

Вот, например, Вы написали книгу стихов и издали ее. Какой-то Ваш поклонник скупает энное количество экземпляров Вашей книги и в каждый из них, между Вашими страницами, вклеивает одну свою – со своим опусом. А вам говорит: «Вы же не обидитесь». А Вы, естессно: «Да Вы что себе позво…? Да как Вы може….? Это же моя книга, где Ваш такт?» И он обижается, даже оскорбляется, позором клеймит и Вас, и книжку Вашу. Вам понравится это? Нет?

Вот это – то же самое, когда твои стихи комментируют своими стихами. И, как правило, не в жилу. И обижаются, что ты называешь это бестактностью, а потом тебя банят, словно пришёл на его страницу и «оказал честь» ты, а не он забрёл к тебе незваным гостем. И еще говорит, что не ожидал, мол, от Вас, такой белой и пушистой. А зря. Белые и пушистые бывают очень решительны, когда сталкиваются с поразительной, на голубом глазу, бестактностью.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика