Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb922). Чиновники, политика

Фейс Буки (fb922). Чиновники, политика

Сергей Чупринин

И еще один разговор. На этот раз с чиновником, немалого причем калибра.

Рассуждаем о важной для российской культуры проблеме, с которой советская власть справлялась влегкую, а нынешняя только руками разводит.

– Неужели же, – спрашиваю в отчаянии, – нет никакого решения?

– Почему же нет, – отвечает. – У меня уже даже несколько лет как весь пакет документов, необходимых для этого, заготовлен.

– Почему же не запускаете?

– Вот, – похлопал он по подлокотнику руководящего кресла, – как только это потеряю, так и запущу.

Михаил Юдовский

Звонок:

– Привет, европ.

– Я…

– Укроп больше нравится?

– Ты…

– Ладно, хочешь по-старому – привет, жидобандеровец.

Еще пару лет в фейсбуке, и люди забудут, что меня зовут Мишей.

234wtesrgPavel Sheremet

Отставка Айвараса Абромавичуса – это «черный лебедь», который спутал все планы Петра Порошенко и поломал выверенную интригу.

Самое смешное, что Абромавичус, на самом деле, был не самым эффективным министром. Его часто критиковали за медлительность в реформах, непонимание фундаментальных процессов украинской экономики. Он балансировал между Яценюком и Порошенко, отбиваясь то от финансового порученца премьера Николая Мартыненко, то от друга президента Игоря Кононенко, и казался гламурным мальчиком в окружении матерых воротил теневых схем. Но именно он сейчас нанес крайне болезненный удар по устоявшейся после Майдана системе власти.

Политолог Тарас Березовец признался, что впервые захотел эмигрировать из страны из-за ощущения безнадеги.

Если события будут и дальше развиваться настолько стремительно, то следует ждать не только досрочных парламентских выборов, но проблемы начнутся и у президента Порошенко.

Впервые разговоры о том, что Петр Порошенко не досидит до конца своего президентского срока не кажутся мне необоснованными.

Но не стоит искать в этой истории признаков распада украинского государства и политического банкротства «партий Майдана». Нынешний кризис – это как раз продолжение украинской революции, в результате которого мнимых героев и псевдо-реформаторов должны сменить настоящие – молодые и дерзкие.

Леонид Юзефович

В воспоминаниях харбинского поэта Арсения Несмелова, которые я когда-то нашел в ГАРФе, в фонде редакции выходившего в Праге журнала «Вольная Сибирь», и указал на них владивостокскому издателю Александру Колесову (при публикации он почему-то забыл на меня сослаться), есть такой эпизод.

В 1922 году, во Владивостоке, Несмелов подружился с Николаем Асеевым. Они вместе читали стихи на поэтических вечерах, но когда Приморье заняли красные, их приятели-поэты стали уезжать за счастьем на юг, в Китай, или в Москву и Петроград. Будущий друг Маяковского и эталонный советский поэт Асеев решил податься в Харбин, а бывший колчаковский офицер и будущий певец Белой армии Несмелов – в Москву, где кипела литературная жизнь. Он хотел в ней участвовать, мечтал познакомиться с Маяковским.

Асеев нашел проводника, который брался от станции Гродеково по сопкам перевести его через китайскую границу. Проводник пришел, посмотрел на асеевские хлипкие ботиночки и сказал, что в такой обуви по тайге идти нельзя. «Надо вот в такой», – показал он на американские, на толстой подошве, ботинки Несмелова, недавно доставшиеся ему по какому-то невероятно счастливому случаю.

Асеев предложил другу поменяться ботинками, тот не захотел с ними расставаться, и в итоге они поменялись судьбами.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика