Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb906). Экономика, Путин, Кадыров

Фейс Буки (fb906). Экономика, Путин, Кадыров

Lev Simkin

Это какая улица? Улица Мандельштама. Что за фамилия чертова – как ее ни вывертывай, криво звучит, а не прямо.

Это какой парк? Парк Мандельштама, рядом с метро Фрунзенская. Только назван он был в 1923 году в честь не поэта, а его однофамильца, секретаря Хамовнического райкома партии, автора брошюры «Трудовая дисциплина». У парка есть еще одно название – «Уса́дьба Трубецки́х в Хамо́вниках». Здесь стоял дом Трубецких, один из самых древних деревянных усадебных домов Москвы. В 2001 году дом сгорел, поначалу было принято решение «воссоздать памятник в несгораемых материалах», но вместо этого на его месте возвели бетонный жилой «новодел». Между прочим, в тот старый дом в 1826 году заходил Пушкин. А еще раньше, в 17 веке на том месте располагалась усадьба, принадлежавшая князьям Голицыным. Там, где заканчивается Оболенский переулок.

…Корнет Оболенский, поручик Голицын, парк Мандельштама. Так и живем.

Александр Морозов

Все три заметных публичных январских высказывания – Якунина о путинских элитах, Грефа о дауншифтерах и Кадырова-Даудова о «предателях» это, по существу. одно и то же высказывание.

Это публичная артикуляция опасения, для которого есть основания.

Это опасение того, что 200 (или 500, как угодно) семейств, которые реформировали (=разграбили) Россию при Путине – спокойно разойдутся жить дальше – с «потерями капитала» (дауншифтерство), с недовольством («предатели»), бросив своего «бонапарта» на произвол судьбы (как «царские элиты при Николае»). И действительно: сейчас это главный вопрос: а надо ли губить себя, «жечь деньги»? ведь плохой экономический тренд для России – надолго, санкции – не снимут, конфронтационная политика Путина – не изменится. Впереди только – бесконечная сдача денег в кассу – в рамках спасения бюджета… И вот встает вопрос: а не пойти ли «тропой абрамовича»? «тропой лужкова» и проч. и проч… Конечно, самые отчаянные будут «пилить бюджет» и в самых драматических условиях. Кто-то же должен поставлять армии сапоги на картонной подметке, патроны без пороха и т.д… Но это ведь – не все хотят. Это только самые бесшабашные. А люди с достоинством и воспитанием – все-таки предпочтут отойти в сторону, «пожить для себя», скромными «дауншифтерами» переплывая на яхте из одного порта в другой…

Slava Rabinovich

Кажется, совсем недавно это было: Россия являлась восьмой (!) по величине экономикой мира и самым большим экспортёром нефти, а также третьим в мире государством по величине своих золотовалютных запасов (после Японии и Китая). Такое положение было достигнуто благодаря сработавшим реформам 90-х и самого начала 2000-х, результатами которых в полной мере воспользовался Путин к 2006-2007 гг.

Несколько триллионов нефтедолларов, полученных Россией за время правления Путина, полностью проедены или украдены. Правительство, инвесторы, аналитики, экономисты, население и даже простые домохозяйки теперь подсчитывают, когда «у Путина закончатся деньги». Правильно называют срок: осталось около полутора лет.

Но мало кто понимает, что финансовые рынки так не работают. Финансовые рынки учитывают всю доступную информацию, и если известен «час Х», когда «у Путина закончатся деньги», то Бетонная Стена наступит задолго до этого. Задолго до «окончания денег» произойдёт обвальная девальвация и рубль перестанет быть конвертируемой валютой. Задолго до «окончания денег» рубль прекратит свою функцию расчётной единицы для международной торговли. Задолго до «окончания денег» произойдёт полный коллапс импорта. Задолго до «окончания денег» произойдут дефолты многих российских компаний по своим валютным долгам в совокупном размере около 500 млрд долларов США. Как можно легко предположить, всё это вызовет полнейший хаос в банковской сфере, в реальной экономике и среди масс народонаселения.

При «часе Х» стабилизировать российскую финансовую систему можно будет только при помощи МВФ: возвращаемся к «классике жанра», невиданной около 20 лет (для некогда восьмой экономики мира, крупнейшего экспортёра нефти и третьей по величине ЗВР стране, это весьма неожиданный и печальный сценарий). Но такая программа МВФ возможна только при смене российского режима власти, вогнавшего богатейшую страну в экономическую и финансовую катастрофу невиданного масштаба.

Я с самого начала говорил, что «вставание с колен», «собирание земель русских» и прочая путинская преступная лабуда приведёт всех, включая самого Путина и его ОПГ, именно к такому финалу.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

После того, как осядет вся пыль после чудовищного взрыва, сделайте одолжение, никогда больше не назначайте гэбэшных гопников и бандитов «управлять» страной. Вы разве ещё не поняли, что КГБшники не умели, не умеют и никогда не научатся созидать, умея только отнимать, отжимать, терроризировать, убивать, репрессировать и ломать?

12508714_993393447362954_6754077305627417636_nLeonid Storch

КАДЫРОВ НЕ ПОЗОР РОССИИ, А ЕЕ ОТРАЖЕНИЕ.

Гебистский жулик заключает сделку с зарвавшимся головорезом, делая его своим наместником в Чечне. Десятки миллионов россиян, ненавидящие свободомыслие и превозносящие кнут, самозабвенно пресмыкаются и перед жуликом, и перед наместником. Путин, Кадыров, и иже с ними – плоть от плоти этих миллионов, продукт массового раболепия. Это раболепие и есть истинный позор России. Вся нынешняя российская система – сплошной позор.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика