Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb895). Война, народ, Литвинова

Фейс Буки (fb895). Война, народ, Литвинова

Alex Grigoryev

Вот сколько не копаюсь в истории Второй мировой войны, а все равно что-то удивляет. В 1941 году Сталин предлагал, чтобы войска Великобритании и США под своим собственным командованием воевали в СССР с немцами. Британцам он предложил перебросить в Архангельск или перевезти на юг СССР через Иран 26-30 дивизий. На тот момент, в распоряжении Черчилля было 37 дивизий – все то, что удалось вытащить из Дюнкерка и доформировать в срочном порядке: они защищали Британские острова, охраняли колонии, воевали в Африке, Греции и на Тихом океане. Цитата Черчилля: «Практически невероятно, чтобы глава российского правительства, пользующегося советами своих военных экспертов, опустил себя до подобного абсурда». С аналогичным предложением Сталин обратился к США, несмотря на то, что Соединенные Штаты в войну еще не вступили и американской армии – по сути – еще не существовало. Сухопутные войска США насчитывали менее 200 тыс человек – и только три пехотные дивизии, с не более, чем 50% списочного состава. Тогда же Сталин впервые предложил открыть «Второй фронт» – желательно во Франции. С точки зрения военных США и Великобритании это было чистое безумие – у них не было ни войск, ни десантных судов, не достаточного количества танков-самолетов (проведенный позднее рейд на Дьепп подтвердил адекватность этих опасений). При этом, при этом, при этом – Сталин не мог не знать о реальном положении дел в США и Великобритании: советские дипломаты и особенно разведка работали блестяще и – уверен – предоставляли ему достоверную информацию.

Daniel Kotsiubinsky

Конкретика этого текста – произвольная и, в общем, завиральная.

Границы прочерчены «полуимперски-полу-от балды».

Рассуждения об экономике регионов – тоже весьма примитивные, далекие от понимания того, что в случае распада страны произойдут структурные, то есть, качественные изменения в хозяйственной жизни территорий.

Видно, что автор статьи начал думать о проблеме пост-России примерно за пару часов до того, как сел писать свой аналитический трактат.

Однако само появление таких публикаций и их бурное репощение в Рунете – более чем симптоматично…

Nelli Nemtsova

Народ осмелел, появляется все больше сообщений из разных городов о событиях подобных Кельнским, в меньшем масштабе: кроме Кельна, Гамбурга, Штутгарта, Билефельда, еще и Дюссельдорф, Лейпциг, Вайль ам Рейн. Не люблю теорий заговора, но все начинает походить на спецоперацию.

12341157_899210953481227_4733351013476424734_nGanna Oganesyan

Давно интересуюсь знать, ну вот отчего нельзя оценивать творчество Ренаты Литвиновой? Какова причина? Однажды на фестивале, на меня друзья затопали ногами: «Не смей!! Ну, муть, ну пошлость! И без тебя все это знают. Но нельзя Ринату трогать, она такой грубости не переживет». Мне и обидно. Всех нас чехвостят, мама не горюй, а про эту даму нельзя ни полслова. Она и точно элегантна, вся из духов и тумана… прелесть, что за женщина. Но почему всё же запрещено назвать её произведения … Нет, не могу этого слова о ней написать. И не напишу. Но интересуюсь узнать, почему нельзя? Ведь и духи иной раз мерзко воняют, а уж как можно в тумане насрать… Кто-то знает тайну этой неприкасаемости?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика