Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb879)

Фейс Буки (fb879)

Denis Dragunsky

У КАЖДОГО СВОЯ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ.

У меня тоже.

Я не насмехаюсь над фамилиями. Хотя у современных персонажей политической, светской, криминальной и какой хотите хроники бывают очень соблазнительные фамилии в смысле поржать над совпадением имени и действий.

Но вот тут уж человек точно не виноват!

Ol7td2HqFbbD6C1rkVyfBMHVGPZ6YPwXYuri Zhukovski

Лучшие умы России и мира бьются над загадкой поддержки населением Владимира Путина. Но какая же в этом загадка? Путин вздымает стальные фаллосы ракет, чтобы все лузеры почувствовали себя отомщёнными за «табуны неудач», за богооставленность, за оставленность сильными мира сего, за не-сытость своей жизни. Ракеты, летящие из моря Каспийского в Сирию, – мощная, глубокая, экзистенциальная компенсация для российского лузерианства. Гопники из колодцев глубинных российских дворов способны только мстить. Левые способны только отнимать и делить. Россия – страна победившей левизны. Бизнесмен – всегда лох, которого всегда будут ставить на бабки, потому что он не левый. Он хочет и может создавать, производить, конкурировать, рисковать. А вокруг – левые, которые этого не хотят. Они так же инфантильны, как Путин, так же хотят припасть к скважине, это широко, масштабно, круто, инфантильно и лениво. Ежедневная скука, повседневное уныние протестантского труда – не для русской души подростка. Наезжать, отнимать, делить, наказывать выскочку-индивидуалиста, отрывающегося от коллектива, – очевидный алгоритм национального поведения. Поэтому бандиты роднее, чем сделавшие себя сами бизнесмены. Поэтому олигархи – свои, потому что они сразу и много украли, ухватив щучье веление. Ни народ, ни олигархи не отдадут мелким и средним кусок пирога, щучье веление – эксклюзивно, оно не раздаётся и не отдаётся. У чиновников, по ментальному праву рвущих родные богатства, бабла больше, чем у нервных, издёрганных лохов, что-то делающих самостоятельно. Протестантская этика задыхается в российских осинах. Вечные лохи, вечные лузеры, всех мастей и оттенков, вместо успеха получат свой «Крым», и тем успокоятся. Потому что свой лох ухватил сакральную щучью власть, он нарыл по священному праву столько ресурсов, что ему уже не надо. И в нём опять победил лох. Он готов раздавать бабло, поскольку не зарабатывал его, а взял. Раздавать не лохам, а сразу, мощно, по-русски, круша всю экономику, как печь Емели, которая уже подогрела, и не нужна. И лохи любят лоха, всем бесхитростным сердцем. А вы про конкуренцию. У Емель может быть одна конкуренция – за волшебную щуку. Сколько бы Емель на печах не лежало, между лежачими не бывает конкуренции. Но если надо, они встанут и порвут, по священному праву русской сказки, которую очередной Путин сделал для себя былью.

Vrubel Dmitry

нелли муминова пишет: «Министр культуры возмущён тем, что государство финансирует фильмы «очерняющие отчизну». Лично меня, как налогоплательщика, возмущают отечественные блокбастеры, раз за разом приносящие колоссальные убытки:

  1. Сибирский цирюльник (1998) – бюджет $35 млн. Сборы – $2,6 млн.
  2. Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) – бюджет $40 млн. Сборы – $7,5 млн.
  3. Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) – бюджет $45 млн. Сборы – $1,5 млн.
  4. Солнечный удар (2014) – бюджет $21 млн. Сборы – $1,6 млн.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика