Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb863)

Фейс Буки (fb863)

Alexander J Flint

Для тех, кто не в курсе, уже установлено

  1. жена террориста в Калифорнии, импортирована как невеста с Ближнего востока и проходила очень лёгкую проверку
  2. как становится ясно, она официально поддержала идеи Даеш на интернете и пообещала своё участие
  3. по всей видимости, она и радикализировала, своего мужа, который был рождён в США и, видимо, таких идей, сам по себе, не имел. Я знаю несколько таких случаев, когда жена становится проводником в исламский радикализм.
  4. наше правительство нам что-то говорит о том, что беженцев и т.д. будут проверять. Извините, но я им не верю или вернее не верю в их эффективность. Причём это не проблема конкретно правительства Обамы – при Буше в этих органах сидели те же самые олухи, пьющие кофе и покупающие туфли на инете, но явно не знающие, не делающие и особо не заинтересованные, своим делом. Потому я не устану повторять – НИКАКИХ БЕЖЕНЦЕВ, НИКАКИХ ЭМИГРАНТОВ, и даже НИКАКИХ НЕВЕСТ без мест. Мы не имеем никаких способов проверить всю эту толпу, даже понимая, что 99% из них ничего общего с террором не имеют, никак установить это мы не можем.
  5. Итог: Даеш, эффективно перерос в то, что мы раньше знали как Аль-Каида. Пусть между руководством этих групп есть какой-то чисто семантический конфликт, но так или иначе это тактика, цели и задачи, которые ставил Осама бен Ладен.

Америка под ударом от этих групп очередной раз. Война не заканчивалась ни на минуту. Небольшие попытки терактов были всё время. Пора включать мозги. Законодательно оградить Америку от этой исламистской швали. А дальше пусть армия, ФБР, ЦРУ отрабатывают свои деньги по поиску внутри и вне страны всех кто задействован в терроре. По-моему девственницы на небе заждались новых женихов – пора организовать их встречу.

5109566771_cc5c744880_bMichael Knizhnik

Папа говорил:

– Французы народ блядовитый, но День конституции уже двести лет празднуют в один и тот же день. А у нас, только за мою жизнь, этот праздник трижды переносился.

Аркадий Дубнов

С «прискорбием» сообщаем: «Талибан» понес тяжелую потерю

Мулла Мансур, только летом избранный новым лидером движения «Талибан» вместо оказавшегося еще несколько лет назад усопшим одноглазого муллы Омара, тоже, как выясняется, на пути к Аллаху.

Вечером 2 ноября мулла Мансур был приглашен на встречу другими полевыми командирами талибов в один из домов в пакистанском городе Кветте, в котором расположена так называемая штаб-квартира шуры (совета) «Талибан».

Разговор, очевидно, был непростой, а полевые командиры – народ горячий. Первыми стрелять начали телохранители, потом в перестрелку вступили и сами командиры.

Лидер «Талибан» тяжело ранен, по информации из осведомленных источников в Афганистане, он находится в коме, пакистанские врачи в госпитале Кветты борются за его жизнь.

В перестрелке погибли несколько человек, в том числе, три авторитетных полевых командира «Талибан», среди которых Абдулла Сарвари, отвечавший у талибов за финансы.

Эти разборки могут оказаться чрезвычайно серьезным ударом по той части «Талибан», которая, несмотря на то, что контролировалась пакистанской разведкой (а может, и благодаря этому) была готова к продолжению переговоров с афганским правительством в Кабуле. В отличие от другой части движения, которая, не согласившись с избранием муллы Мансура преемником почившего в бозе одноглазого муллы, избрала недавно своим лидером более радикального муллу Расуля.

Эта группировка не готова к компромиссу с властями.

Как это талибское несчастье отразится на боеспособности боевиков «Талибан», вошедших в альянс с ИГИЛ в северных провинциях Афганистана, часть которых находится уже практически под полным их контролем, говорить преждевременно. Возможно, что талибы захотят продемонстрировать, что случившееся в Кветте никак не повлияло на их боевой дух, и тогда можно ожидать в ближайшее время новых свидетельств их боевого духа в сражениях с неверными.

Пока все это будет локализовано в пределах границ Афганистана.

По крайне мере, до весны…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика