Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb858)

Фейс Буки (fb858)

Рауф Кубаев

Умер Эльдар Рязанов.

Часть меня умерла.

QwxU5iwUtevDiyTnLPl4wLwjPGVVm3XWMichael Berg

Ампутируя Турцию

Если Путин проявит еще немного упорства, русский бизнес, мелко видящий дно, закажет его вместе с упаковкой и контрольным в голову. Понты – вещь, безусловно, сладкая, но как довесок к быстро растущему баблу. А вот в пакете с разорением – это издевательство похуже бантика, который крутят перед носом котенка. Шутки про шарф и табакерку как этапы большого пути давно воспринимаются наподобие анекдотов про Рабиновича и КПСС. Но в ряде интервью (канал и говорунов подставлять неохота) прозвучала такая откровенная ненависть к жизни с идиотом вкупе с нечеловеческим отчаянием, что я подумал: а вдруг? Если люди перестали сдерживать себя в формулировках и рискуют кровным, то это именно та материя, из которой отливают серебряные пули. Клиент это, несомненно, понимает, умножая охрану как миражи. Но это тот случай, когда русская история подсказывает ответы к кроссворду: нет счастья в этой жизни, кроме Аллаха и Эрдоган – пророк его. Так Турция – страна и курорт не лучше многих, но если власть бреет, отрезая носы и уши, то их обладателям уже нечего терять, кроме памяти о цепях и малиновых пиджаках. А это вам не пролетарии и не интеллигенты, это люди, которые за деньги продали мать родную вместе с совестью и детством. Так что погибнуть за металл им проще, чем обнулить счета в угоду сумасброду, не умеющему считать до двух. В любом случае занавес уже поднят, фанфары звучат басами, трубач выдувает медь: и кто здесь победит – Лебединое озеро или гимн с постыдными словами Михалкова – решает третий акт. Вертер уже написан.

Sam Kats

Для решения судьбы «несчастной Турции» собрались 26-го ноября у Соловьева эксперты, директора фантазийных институтов по исследованию чего-то и просто идиоты. Как всегда выделился режиссер Шахназаров. Сперва он предложил ударить по Турции ядеркой, но укротители либералов, повелители телеаудиторий и уловители кремлевских запахов только презрительно хмыкнули, мол: «И без тебя, режиссеришка, понятно. Научись сперва правильно заряжать С-400, а потом нас учи». Учуяв презрение, артист пошел на стопроцентку и вздыбил несколько опавшую ради коалиции пиндосовскую волну. Чуток запинаясь от осознания того, что одаривает родину эпохальным открытием, он выложил миллионам примерно следующее: «Все плохое в мире совершается США. Это их заговор против всех. Не надо обманывать неискушенное население России, что мы иногда в чем-то бываем неправы. Ни в чем и никогда!» Ведущий, который до этого показывал всем Путина, после каждой фразы президента прочувственно бормотал: «Сильно сказано» и, казалось бы, готовил свой лицевой аппарат к скупой мужской слезе, сразу сообразил насколько опасно такое утверждение для развития его дальнейшей карьеры. Если всегда правы, то и шоу надо закрывать. Чего зря болтать. Поэтому дал слово оппоненту и тот слегка намекнул увлекшемуся деятелю искусств на его поехавшую крышу, чем заставил Ш. несколько охолонуть и даже, не побоюсь этого слова, покраснеть. А зря. Кто знает, чего бы еще шедеврального не наплел разошедшийся артист.

Denis Dragunsky

ДОКТОР, ДОКТОР, КАК НАМ БЫТЬ?

Губернатор Турчак не собирается менять свою фамилию, следуя примеру Турецкого, руководителя одноименного хора.

В сообщении о Турчаке (на сайте Рен-ТВ) на всякий случай указали, что он относится к числу губернаторов-аутсайдеров.

Впору уже не за доктором, а за санитарами бежать.

Leonid Storch

Когда я вижу демонстрации антимайдановцев, слышу выступления депутатов Думы, читаю о массовом одобрении, с которым российский народ относится к бомбежкам «городов террористов» в Сирии, к войне против «укров» и «бендеровской хунты», к «крымнашу», к «духовным скрепам», к сопротивлению «пиндосскому империализму», и к борьбе с «Пятой колонной» нацпредателей, у меня иногда опускаются руки, и я думаю: «Для кого я пишу свои посты? Зрячие и так со мной согласны. А слепцам не растолковать, что такое свет».

Прекрасное и простое объяснение того, что сейчас происходит в России, дал Пушкин еще в 1823 г. Но от этого никак не легче.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя –
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды –
Ярмо с гремушками да бич.

Vladimir Beider

С удивлением обнаружил в «Шива ямим», пятничном приложении к «Едиот ахронот», что представляю себя чуть ли не другом детства Путина – выросшего с ним на одном раёне в Питере. Трудновато нам было коротать детство наше босоногое вместе, поскольку мое проходило на Украине, а его в Басковом переулке Ленинграда. Но именно так автор, Амира Лам, изложила мои слова о том, что мы с ним одного поколения, росли в одно время в одинаковых дворах, и какие там существовали правила игры, которые и сейчас узнаются в поступках политика.

Я понимаю, как она это сделала – сместив стрелки и смешав времена. Понимаю и зачем: одно дело слова какого-то неизвестного ей и ее читателям «русского», другое – найти путинского корешка в Израиле; тогда его слова – уже свидетельства.

Не понимаю здесь только самого себя. Дожив до сплошных седин в этой профессии, разве не знал, что можно сделать со сказанным, перенося его в печатный текст? Зачем вообще согласился на встречу? Какого лысого рот не замкнул, когда с первых слов понял, что человек не в теме? Имея под собой целую русскую редакцию, «Едиот» поручил писать о российском лидере журналисту, которому эта страна и ее люди знакомы, как любому из нас Марс, – почему потакал? Но поздно пить «Боржом» – случилось.

Два запоздалых вывода сделал. Первый: даже из профессиональной солидарности нельзя давать бесплатные консультации (а я ведь и собеседников ей насоветовал) людям, которых не знаешь, – «Никогда не разговаривайте с неизвестными» (с) Булгаков, «Мастер и Маргарита». Второй: никогда больше не буду давать интервью текстовым СМИ – нет шансов предугадать интерпретацию. Журналисту вообще стоит брать интервью, а не давать. Все это – на будущее, сколько его ни есть у меня.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика