Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb851)

Фейс Буки (fb851)

Denis Dragunsky

ЭТНОГРАФИЯ И АНТРОПОЛОГИЯ

Один мой знакомый в пятьдесят с небольшим вдруг женился на совсем молодой, очень красивой и вроде бы умной женщине. Ей было 25 или даже 24 года. Через полгода они развелись, потому что молодая (в обоих смыслах слова) требовала от мужа особого уважения к своему отцу.

«Он же тебе тесть!» – строго повторяла она.

Хотя это был бестолковый – то есть безработный и попивающий – мужчина лет 45, самое большее. То есть моложе своего зятя, и к тому же злой, как черт. Всё время грубил и огрызался.

Злой он был вот почему. Сначала-то, в первые дни и недели, он был наивно рад, что дочка вышла замуж пусть за немолодого, но весьма преуспевающего человека, с деньгами, квартирой и всё такое.

Но его жена восприняла дочкино замужество как пощечину лично себе: ей тоже было 45, и ей казалось, что дочкин муж вполне мог бы достаться ей, тем более что она была моложава и хороша собой – дочка в нее вышла такая красавица. Но вместо дочки она стала грызть мужа, обидно сравнивая его с зятем в смысле должности и зарплаты.

Поэтому он – отец молодой жены – очень скоро, буквально через месяц, обозлился на своего зятя, который вдобавок так по-глупому был его старше. На домашних встречах напивался и начинал цепляться. Но на все попытки его окоротить молодая жена делала меж бровей морщинку и говорила:

– Он же тебе тесть! Вообще-то, если хочешь знать, в народе тестя папой зовут!

Так и разошлись. Хорошо хоть, без детей.

Ganna Oganesyan

Утром полезла на самый верх кухонных шкафов за пачкой кофе. Не дотянулась, но многое повалилось с полок, в итоге разбились чашки, стоящие внизу, вазы, стоящие вообще сбоку, ушиблась нога болтающаяся где-то рядом, а заодно треснула лампа на полу. Делать нечего, надо долго убирать. Но вот, кто виноват? Тут целая галерея образов. Виноваты: евреи (кофе израильский), пиндосы (чашки оттуда), гейропейцы (вазы их), армяне (моя нога), итальянцы (макаронники) лампы фуфловые делают… И опять, еще раз евреи, в лице моего мужа! Был бы он в Москве, я бы попросила его достать кофе, он бы сказал: «Завтра!» И ничего бы не разбилось! Давят Россию, ох давят…

Michael Polsky

Сейчас на РЭКЕ идёт обзор текущих событий. Ведущий, сообщая об освобождении Полларда, поливает его грязью как разведчика, говорит, что по сравнению с ущербом статусу американских евреев и отношений с Израилем, то, что он сделал – ничто. Когда же на РЭКЕ переведутся идиоты?

Lev Simkin

«Обсуждая вопрос по Сирии, я предложил Владимиру Путину поступить с Израилем, как с Крымом, но Владимир Владимирович отказался».

Это (!) сказал (!) вчера (!) на Всемирном курултае башкир в Уфе Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Тот самый, который в 2003 году объявил джихад США. А вы говорите, Федоров.

Efim_Shifrin_2010Nakhim Shifrin

У меня есть несколько подписчиков, которыми я дорожу пуще, чем другими, во всём равноправными с ними читателями. Я берегу их от собственных покушений забанить, поскольку они являют для меня забавный синдром интеллигентской раздвоенности. В обращениях ко мне они подчеркнуто вежливы, нарочито любезны, но если случай открывает перед ними возможность лайкнуть самый грубый, самый хамский по отношению ко мне и моим читателям комментарий, они управляются со скоростью, которая упреждает любую мою реакцию.

Представляю, каким напряжением дается им эта любезность и чего стоит им такой обходительный тон.

Собственно, это обстоятельство и сохраняет за ними абонемент в моей тесной читалке. Я не могу оставить без поощрения такой натужный душевный труд…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика