Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb848)

Фейс Буки (fb848)

Igor Klymakin

О ВАРИАТИВНОСТИ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ САНКЦИЙ

По информации американских СМИ, в Евросоюзе рассматриваются три варианта продления санкций против России – на год, на полгода и на три-четыре месяца. Тем самым, полагаю, не официально, но публично дается понять, что Украина не будет использоваться Западом как разменная карта в переговорах с Москвой относительно совместного противостояния терроризму. И еще дается понять, что срок действия санкций может быть как поощрением за подвижки в выполнении минских соглашений (такой подвижкой стало в начале сентября установление режима прекращение огня на Донбассе), так и наказанием за движение попятное, проявившееся в нарушении перемирия в последние дни.

Такова, похоже, сегодня тактика Запада в его экономической войне с Россией. Тактика поощрений и наказаний посредством варьирования сроков, на которые может быть продлено действие санкций. Ни об отмене санкций, ни даже об их смягчении до полного выполнения Москвой установок Минска-2 речь не идет. Как, впрочем, и об их наращивании.

kk8RG4bTaR17SZUiwq3yFhD9SjxmbRAHVladimir Semago

Генералов. За информацию про Бен Ладена была назначена премия в пять миллионов долларов. Позднее, за его ГОЛОВУ было обещано 25 миллионов долларов. Потом эту сумму удвоили, и она стала пятьдесят миллионов.

Но это за смерть преступника, объявленного врагом номер один нации.

Президент РФ предлагает 50 миллионов американских долларов (интересно, откуда у него доллары!?) за местонахождение преступников. Каких, как их зовут? Это и называется блеф чистой воды.

И еще. Для наших властей уже давно потерянным является чувство меры. Они, имея роскошные особняки и часы, потеряли чувство меры денег в нищей стране, где около сорока миллионов граждан живут в бедности.

Эх, генералов, генералов… .

Leonid Storch

МОИ НЕВЕСЕЛЫЕ ПРОГНОЗЫ И СПЕКУЛЯЦИИ

Закручивание гаек это одна из немногих сфер, где чиновники – люди в массе своей недалекие и мало к чему либо способные – могут проявить хоть какую-то креативность. Поэтому, поскольку процесс начался, его уже будет не остановить. Депутаты, министры, мэры, и всякие прочие начальники уже вошли во вкус, и отказываться от любимого дела не станут. Посему в ближайший год мы увидим целый каскады ограничений и запретов, один другого значительней в плане уродливости. Возможные выездные визы – это еще не самое страшное. Больше всего пострадает интернет. Чиновники не только не умеют им толком пользоваться, но и страшно боятся его, ибо понимают: эта область им пока еще толком неподконтрольна. Я предвижу ужесточение контроля над провайдерами и репрессии в отношении них. Я предвижу ограничение доступа к интернету пользователям, ограничения на ведение блогов, еще более массовую блокировку сайтов, наложение каких-то бессмысленных штрафов за липовые нарушения, введение идиотических цензорных правил, и массу других интересных вещей. Вот Павел Дуров вчера, издеваясь над госдумовской дуростью, предложил запретить слова как таковые. Зря он подкинул чиновникам новую идею. Какую-то часть слов точно запретят.

Не исключено, что усилится контроль над использованием всех технических средств. Не удивлюсь, если скоро мобильный телефон можно будет купить только по предъявлению паспорта с регистрацией. ПиСи и ноутбуки заставят регистрировать, мотивируя это соображениями безопасности и борьбой с терроризмом. Возможно, вообще лицензируют доступ к электронике и заставят приобретать разрешение на использование компьютеров и всевозможных гаджетов. В свете увеличения военных расходов и падения цен на нефть, государству будут необходимы новые источники доходов. Обеспечивать их будут, конечно, граждане. Не сокращать ведь финансирование силовых структур.

Виталий Щигельский

дальнобойщики протестуют!

хотя могли бы смолчать и разделить, а то и повесить расходы

на плечи налогоплательщиков – всех, кто ходит в какие-нибудь магазины, всех, кто хоть что-нибудь ест…

но они протестуют!

а где политики?

они вообще есть?

есть Павленский, который по-своему отрабатывает за оппозиционных политиков,

есть питерские докеры, которые отстаивают свое право получать деньги за свой тяжелый труд,

есть солдатские матери, отстаивающие права граждан, призванных в армию,

есть ФБ-активисты, которые заменили фото себя любимых на флаги Франции,

а где оппозиционные политики?

они такие же трусы и подлецы как и их национальный лидер?

они, безусловно, не такие же подлецы,

и где-то они определенно есть,

но сейчас – в трудный момент – их нет!

их не найти!

PS и только «непредвзятый» российский журналист с высоким порогом самосохранения может отличить взвешенно-мыслящего-эфирного оппозиционера от конформиста с прекрасным чувством конъюнктуры…

David Shechter

Шведская министерша иностранных дел объяснила сегодня, что на самом деле теракты в Париже связаны с Ближним Востоком. Точнее, с тем чувством отчаяния, которое испытывает палестинский народ из-за того, что Израиль не дает ему никаких возможностей создать собственное государство. Господа, если кто-то надеялся, что ужасы в Париже хоть немного просветят головы европейским антисемитам, то он глубоко ошибался.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика