Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb837)

Фейс Буки (fb837)

Валерий Лебедев

ДРУЗЬЯ! А ВЕДЬ БЕЗ ПУТИНА МЫ ЗАСКУЧАЕМ!

Ох, заскучаем! Ведь он, почти каждый день дает нам новую пищу: для размышлений, обсуждений, осуждений. А еще чаще – для для креатива, в виде едких реплик и прочих инвектив в его адрес. Сейчас, то и дело в Фейсбуке видишь: «имярек обновил свой статус». И… больше половины этих статусов… так или иначе посвящены ВВП и проводимой им политике.

А представим на минутку, что этот… «источник нашего вдохновения» вдруг исчезнет. Вспомните, какой еще государственный деятель новейшей истории России, так сильно возбуждал нашу творческую активность? Не было такого! Правда, тогда и Фейсбука… тоже не было. Но мы… кроме фейсбучной, ни на какую другую… политическую активность и не претендуем. Так что, давайте беречь дорогого Владимира Владимировича! Он нам еще пригодится! Каким образом? Об этом… в одном из моих ближайших постов.

Denis Dragunsky

ГРУБАЯ СОЦИОЛОГИЯ ПОВСЕДНЕВНОСТИ.

Утром встал, проглотил таблетку, которую велено принимать за час до еды. Утренние мероприятия, включая зарядку, бритье и душ. Вскипятил чайник, заварил чай. Залил кипятком овсянку. Оделся. Поставил уже подбухшую овсянку в микроволновку. Перетащил часы и мобильник из спальни в рабочую комнату. Позавтракал. Вымыл посуду. Постоял на балконе. Сел за стол, открыл комп, проверил почту, ответил на письма, написал намеченное вчера письмо. Начал работать.

Предстоит: обед и ужин, тоже состоящие из набора шаблонных актов: сготовить, разогреть, нарезать, вымыть. Возможно, выход в магазин, покупка известного набора продуктов. Вечерняя прогулка по известному маршруту.

Боже, думаю – сколько стандартных действий!

А потом думаю – Боже, а когда я был молод, их было в сто раз больше: школа и университет – это же 2/3 дня по расписанию: уроки (пары), а потом подготовка, библиотека, домашние семинары. А умывания тоже никто не отменял.

А когда родилась дочь, да вдобавок еще и на работу ходить надо – то вообще всё расписано по часам, с утра до позднего вечера. Все по выверенному шаблону, по часам и по какой-то неявной, но четкой инструкции: от маршрута поездок на метро до приготовления еды для ребенка.

Это я к чему?

Это я к тому, что не слушайте, когда вам говорят: молодость – это пора свободы! Ерунда. Молодость, да и зрелые годы тоже – это ведь просто казарма какая-то, все по звонку.

Только после шестидесяти можно перевести дух и пожить свободно.

w4trghDenis Tretyakov

Моя любимая история неудавшегося покушения на Гитлера. Она про геев и наркотики.

Как известно, знаменитый французский поэт и художник Жан Кокто много лет открыто жил со своим любовником – актером Жаном Марэ. Во время оккупации Парижа, Кокто поначалу симпатизировал нацистам и даже писал про Гитлера, что это «поэт, недоступный для понимания монотонных людей». Любовники жили в «Пале-Рояль», Кокто каждый день курил опиум, а молодой Марэ водил к себе юных мальчиков, на шалости которых старый мэтр, одурманенный наркотиком, закрывал глаза. Стильные офицеры вермахта приглашали Кокто на светские рауты, он был в центре внимания поклонников и поначалу у влюбленных все было хорошо.

К сожалению, с приходом нацистов в Париже усилились гомофобные настроения и в 1942 году Кокто был впервые избит на улице неизвестными людьми. Это происшествие в корне изменило отношение Кокто к Гитлеру. Возмущенные несправедливостью в отношении геев, пара решила убить нацистского вождя. Задумка была интересная. У Кокто был близкий друг, немецкий скульптор Арно Брекер, который входил в ближайшее окружение фюрера. Гитлер часто бывал у него в берлинской мастерской. Марэ написал письмо Брекеру, что готов выступить его натурщиком, тот с радостью согласился.

По плану парочки, Марэ должен был наброситься на фюрера во время его очередного визита к Брекеру и дальше по ситуации… либо заколоть ножом, либо задушить голыми руками. Представляете картинку? Голый Жан Марэ с фигурой златокудрого Аполлона душит Гитлера среди глины и мусора на полу мастерской.

К сожалению, этот прекрасный план провалился, вмешались обстоятельства непреодолимой силы. К моменту отъезда Марэ в Берлин у Кокто закончился опиум (с приходом нацистов доставать опиум в Париже стало сложнее) и вместо запланированного подвига, несчастному Марэ пришлось целый месяц бегать по барыгам в поисках отравы для своего удрученного друга.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика