Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb833)

Фейс Буки (fb833)

Denis Dragunsky

Возможно, это дурно, но я не люблю людей, у которых на лице всё время брезгливо-презрительное выражение.

А также тех, у которых лица мудро-всепонимающие.

Терпеть не могу услужливо-заискивающие лица.

Величественные – еще хуже.

А вот такие типа «я велик, но прост и доступен» – вообще кошмар.

Бессмысленно веселые тоже не люблю.

Уныло и ханжески скорбные, «брови домиком».

Просто злобные, мрачные, подозрительно шарящие глазами.

Не говоря уже о глупых лицах, рожах и мордочках.

Господи! Как я люблю обыкновенные, нормальные лица! Жаль, нечасто их встретишь.

board-409582_640Моше Фейглин

Вот письмо от Ури Ноя. Ной – житель центра страны, по профессии инженер-компьютерщик. Раньше состоял в партии «Авода». Вышел из неё и вступил в новое движение Зеут.

ХАЙТЕКОМ – ПО БОЙКОТУ

«Компания «Сандиск» – лидер в сфере цифровых устройств хранения данных – была продана за 19 миллиардов долларов наличными. Издание «Калкалист» сообщило в этой связи, что в исследовательских центрах «Сандиск» в Израиле трудятся около 600 человек. При этом, выпуском готовой продукции компании занимаются три предприятия в Японии, на которых работают 6000 человек. То есть, на каждого израильского инженера-разработчика приходится десять японских рабочих. Отметим, не малазийцев, не китайцев, а японцев.

Это соотношение 1:10 даёт представление о качественном уровне нашего хайтека. Израильские мозги, умелые азиатские руки, рынок сбыта – весь мир.

Наши ненавистники могут объявить бойкот израильской сельхозпродукции в европейских супермаркетах. Но Израиль давно уже экспортирует не столько апельсины, сколько высокие технологии. Бойкотировать израильскую продукцию – значит, остановить весь мир!»

(Перевёл А. Лихтикман)

Alex Grigoryev

Меня маленького родители повели на экскурсию в Петропавловскую крепость. Там были камеры, в которых при царях сидели пламенные революционеры. И были два чучела: злобный усатый надзиратель, который сидел за столом, сурово глядя на посетителей, и его тощий коллега, который подглядывал за арестантами. Экскурсовод завела нашу группу в одну из камер, прикрыла дверь и попросила помолчать – чтобы понять, каково было сидеть в Алексеевском равелине. Мальчик я был очень впечатлительный и, как узнал много позднее – свободолюбивый, поэтому меня немедля охватило ощущение какого-то космического провала и стало трудно дышать. На счастье, экскурсовод через минуту открыла дверь и выпустила меня на свободу, в эпоху развитого социализма, в самый красивый город самой лучшей страны мира. Но ощущение, которое я впервые испытал тогда, ко мне регулярно возвращается – при новостях о падениях самолетов, например.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика