Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb832)

Фейс Буки (fb832)

Ilja Abel

Вечером в субботу канал НТВ анонсировал специальный выпуск программы «Говорим и показываем». Тема – катастрофа российского самолета в Египте. Обещают пригласить родственников погибших. Как это уместиться может в сознании – люди потеряли близких и их тут же тянут в эфир. Дико, цинично, мерзко. Но рейтинг всего дороже в прямом смысле слова. Надо успеть, обогнать другие каналы, что-то вякнуть первыми. Подлость и гнусность, по моему мнению. В новостях сообщают, что та же авиакомпания в вечер катастрофы, не разобравшись в причинах случившегося, отправляет очередной рейс в Египет. Тут же – что только 16 человек отказались от полета, а одну пассажирку сняли с рейса за вызывающее поведение. Ну, с телевидением понятно – надо делать бабки. А с пассажирами, они же зрители, как с ними-то – все ли в порядке. Может, фоткать будут место трагедии и в социальные сети выкладывать, продавать видео с места катастрофы, чтобы заработать на чьем-то горе? Ничего не боятся. Раз путевки куплены – вперед. Аномалия какая-то или одно продолжение другого. Жуткая и страшная взаимосвязь, где чужая боль – только повод попиариться. И никакого сочувствия. Страшно все это, до предела, кажется, дошло равнодушие, отношение к беде как к новостной нарезке. Как к чему-то именно не своему, постороннему и далекому. На что не стоит тратить душу и сердце, воспринять, как данность и жить, как ни в чем не бывало. Финиш.

4twrgvdsthElena Chudinova

У меня какая-то обычно странная реакция. Прежде всего думаю не о погибших, а об их родственниках. Потому, что погибшие уже перешли грань, а родные ее еще будут переходить мысленно тысячи раз – прежде, чем как-то уймется боль.

Denis Dragunsky

Печалит и удручает безграмотность отдельных граждан, которые говорят:

«Прижали Украинскую библиотеку в Москве – так и надо! А нечего в российском бюджетном учреждении держать антирусские книги!»

Заверяю вас, дорогие друзья, что изъятые из этой библиотеки книги и журналы «русофобского содержания» точно так же хранятся в РГБ (она же «Ленинка»), в РНБ (она же «Публичная библиотека»). Более того, в означенных и многих других серьезных библиотеках полно всякого экстремизма и русофобии – от маркиза де Кюстина до «Майн кампф». Не побоюсь этого слова, в РГБ и РНБ тщательно собран весь книжный экстремизм и вся печатная русофобия.

Перетряхнем? И директоров в суд потянем?

Tatiana Guryshkina‎

Вчера вечером на веранде обнаружила соседского кота…

Несчастное животное было в ужасающем состоянии. Глаз уже нет – их съела гнойная инфекция. Уши, кожа головы и части туловища – некроз тканей от сочетанного лишая и демодекоза. В общем, безнадёжен. Но кот ещё боролся за жизнь: просил есть и тянулся к людям.

Его, теперь уже бывшие, хозяева просто съехали с дачи, по всей видимости, оставив больного кота умирать, чтобы не возиться с ним и не тратить деньги на ветеринарку.

Что я могла для него сделать? НИ-ЧЕ-ГО. Убивать? Рука не поднимется. Взять к себе? У меня шесть подобранных кошек и две собаки. Вольеров и мест для карантина нет. Если, заразившись, заболеют ещё восемь животных, мне останется только убить их всех и самой повеситься. Потому как денег нет хронически, как, впрочем, уже и сил.

Я набрала на тарелку еды и отнесла кота за пределы участка в слабой надежде, что он уйдёт. Слабой, потому что этот кот два года приходил к моим кошкам, и дорогу сюда нашёл даже ослепший.

На следующий день произошло то, что и должно было произойти…

Пока я ходила в магазин, кот снова пришёл. Он сидел на веранде и орал, прося еды и внимания. Пришлось принимать тяжкое решение.

Я посадила несчастного в клетку, дала вдоволь еды и позвонила в ветклинику. Через час приехала спецмашшина, забрала страдальца. В клинике его усыпили…

Теперь я с гипертоническим кризом и долгом за усыпление чужого кота.

Нет, я не прошу финансовой помощи – сама разберусь. И сочувствия не жду. И на злопыхателей, которые попробуют осудить меня, мне плевать.

Я о другом. Сколько ещё мы все, кто хоть немного любит животных, будем терпеть такую ситуацию, что больное животное можно только усыпить? Где приюты? Где нормальная, гуманная государственная политика в отношении бездомных животных? Где вообще что-то человеческое в окаменевших сердцах (или что там у них) наших чиновников?

Хотя… Что с чиновников спрашивать, если даже самые близкие животным люди – «хозяева» выбрасывают их на улицу без всякой жалости.

Страна такая? Наверное. Стыдно…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика