Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb729)

Фейс Буки (fb729)

Trizna_1899Elena Chudinova

Когда человек говорит о себе «я – язычник» это равносильно признанию «я – идиот». Ибо термин язычество, поганство и проч. это наше христианское определение. Некомплиментарное, мягко говоря. Но тем, кто веровал в священную горку, и тем, кто приносил жертвы священному огню, или водил хороводы вокруг деревянных идолищ (а идолы-то – в каждой местности тоже свои) всем этим бравым людям не было никакой необходимости осознавать себя единой общностью. И они – не осознавали. Это мы, как системно и теоретически мыслящие, нуждались в слове, обобщающем и того, кто кланяется костру, и того, кто тешет идолов из дерева.

Забавно жить на свете, и гулять в интернете.

Denis Dragunsky

Еще про замену слова «последний» на слово «крайний» из чистого суеверия – дескать, дай Бог, не в последний раз…

Я слышал, что в иных бездуховных странах только профессиональным фольклористам известны все эти приметы и суеверия, которые мы знаем назубок. Насчет «тьфу не сглазить» через левое плечо; соль бросать через то же плечо, если она просыплется; поглядеть в зеркало, если вернешься взять забытую вещь; кошка умывается к гостям; нож упал – незваный гость-мужчина, вилка упала – незваная гостья-женщина, а чтобы они не пришли, надо черенком по полу постучать; желтый цвет к измене; не дарить четное количество цветов; за дарёный платок надо заплатить символическую монетку; не говоря уж о широком репертуаре методов извести соперника/соперницу путем заговоров и прочих магических действий…

Так что «крайний» – это так, крем на торте.

Алексей С. Железнов

Наш товарищ Вайнштейн, генпрокурор, сказал по поводу стрельбы в террористов: «Решив стрелять, будьте уверены, что ваши действия по защите соизмеримы обстоятельствам и не приведут к неоправданному вреду для здоровья противника».

Звучит как песня – неоправданный вред здоровью противника. Ну вот и скажите, как прокомментировать фразу, чтоб не нарушить закон и одновременно не использовать богатые идиоматические выражения из русской нецензурной лексики?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика