Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb722)

Фейс Буки (fb722)

ghfd4hfjkAlex Grigoryev

Режим Путина основан на простой схеме: вечные победы и ничего, кроме побед. Когда нет побед в экономике – их заменяют победы в спорте, нет спорта – есть победа на войне, нет войны – есть шоу-бизнес. Нет вообще ничего – пропаганда расскажет о беспрецедентном росте популярности Путина в мире и преодолении проклятых 90-х. Вечные победы и тотальное отсутствие поражений и делают Путину рейтинг. Потому что победа только там, где Путин, а где Путин – там победа. Велосипедист обязан крутить педали, иначе он упадет.

Аркадий Сигал

Из самого заветного. Рассказал однажды приятель, уверял, что сам видел и слышал. Последнее время часто вспоминаю. Эта байка – как та песня, из которой слова не выкинешь. 18+, уж не обессудьте.

Роддом на рабочей окраине Нижнего Новгорода, тогда еще Горького. Под окнами родилки, что на третьем этаже, новоиспеченные папаши перекликаются с ново-же-испеченными мамочками:

– Рай-ка! – надрывается рыжий парень в почти чистой телогрейке, – Раечка! Как сама-то? Как себя о-щу-ща-ишь?

– Нормально, Коль, – доносится из обледенелой форточки, – живая! Голова только болит маленько.

– Да х** с ней, с головой, – орет Коля, – ты пи*** лечи…

Казалось бы, причем здесь правительство? Да ни при чем, совсем ни при чем.

Александр Фитц

О НАЦИОНАЛЬНОСТИ АННЫ ГЕРМАН

Российское телевидение и пресса продолжают упорно называть Анну Герман «полькой, родившейся в Узбекистане». Ну, ладно, в советское время подобную чушь ещё как-то можно было объяснить. Тогда в СССР немцев официально вообще не было, а если они и были, то являлись исключительно доярками, скотниками или учителями начальных классов. Но сегодня! Сегодня, зачем врать? Поэтому вынужден сообщить московским и прочим «коллегам», что Анна Герман (Anna Wiktoria Hermann) и по отцу и по матери – немка. Российская немка.

Родилась в Ургенче она потому, что ее родителей туда депортировали. В 1937 году ее отца – Ойгена Германа, обвинив в шпионаже в пользу фашистской Германии, арестовали (кстати, как и моего деда по отцовской линии Рудольфа Фитца) и расстреляли в Ташкентской тюрьме в 1938 году. Работал Ойген Фридрихович бухгалтером.

В 1942 году мать Анны Герман – Ирма (в девичестве Ирма Мартенс) вторично вышла замуж за польского офицера Германа Бернера. Как видите, носящего также не очень польскую фамилию. Он погиб в 1943 году. Но брак с ним позволил Ирме с семьей в 1946 году переехать в Польшу, как и тысячам других людей, имевших для этого юридические основания. В нашем случае – брак с гражданином Польши.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика