Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb721)

Фейс Буки (fb721)

Аркадий Сигал

И ты, «Дождь»…

Оказывается, и правда есть такое слово: «обзирать». Есть, есть, я у Даля проверял. Происходит от того же «обзора». Скажем, адекватных политических обозревателей – раз, два и обчелся, а обзиратели – на каждом шагу.

Вот и на вышеназванном канале Максим Артемьев, журналист и историк, как его там представили, обзирал наши израильские реалии. То бишь, наши Палестины, как он их видит.

С его точки зрения нынешнее обострения вызвано растущим отчаянием палестинцев, вызванным стойким неприятием мира и дружбы еврейским населением. И отчаявшись, эти отчаянные бросают камушки в армейские джипы израильтян, просто не видят другого выхода. А евреи их за это убивают. А они снова камушками, исключительно по военным на границе. И картинка соответствующая. Никаких вам исламских фанатиков с ножами, никаких порезаных детей и стариков, никакого подстрекательства. Все просто – угнетенные борются за свободу и от безвыходности немножко бузят.

Знаете, я глазам своим не поверил, и ушам тоже. «Дождь», все-таки. И такая прохановщина с человеческим лицом.

Мне ужасно любопытно, это незатейливое обзирание проблемы, сляпанное из передергивания фактов и прямой лжи – оно от неинформированности идет, от недомыслия или наоборот, ложь и передергивания осознаны и просчитаны? Я просто не в курсе, с Максимом Артемьевым и его деятельностью не знаком. Правда у меня с ним 50 общих френдов, как правило, более, чем достойных и неслучайных. Возможно, они как раз в курсе, и кто нибудь меня, темного, наверняка, просветит.

34t3egdhIgor Klymakin

ОБ ИДЕНТИЧНОСТИ ПОЕХАВШЕЙ КРЫШИ

Глеб Павловский написал тезисы о том, что есть нынешняя «Система РФ». Изложил, как у него порой случается, сложновато, но, насколько мог понять, это нечто приспособленное к массовому человеку с поехавшей крышей. Раньше ей Система съехать не позволяла разными ценностными мотивациями и целеполаганиями, а теперь отпустила во внеценностное свободное плавание, обнаружив в этом антропологическом материале и свою собственную идентичность, которую наконец-то обрела. Она поощряет в человеке («населенце»), изнутри и извне ничем не мотивированном, самоощущение безоглядно рискового глобального игрока, «магически правящего миром», выступая таким игроком сама. Насчет будущего этой Системы, достигшей, по мнению Глеба Олеговича, своей финальной стадии, когда ради спасения приходится рисковать собой и миром, он, кажется, осторожно сомневается, и, если так, я готов его сомнения разделить. Впрочем, перспектива реинкарнации не исключается им тоже – притом, что пригодного субъекта для этого пока не обнаруживается. А мне трудно понять, почему он должен появиться.

Ganna Oganesyan

Сегодня ночью наш огромный дом не спал. Невидимый сумасшедший, не замолкая, кричал. К утру близким, видимо , удалось его успокоить или утащить с балкона, или врача вызвали. Кричал он одну фразу: «США иди на х@й!» Жалею , что господа Соловьев, Киселев и прочие не живут в нашем доме. Провели бы вместе с нами бессонную ночь, пусть не от шевеления совести, хоть от жалости к больному человеку. Хотя, о чем я? За жалость не платят…

Михаил Юдовский

Что-то изменилось в фейсбучной аккустике – теперь при каждом комментарии воспроизводится звук, похожий на сигнал немецкого трамвая перед остановкой. Меня это почему-то ужасно веселит. Поневоле думаю – на какой остановке сойти.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика