Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb713)

Фейс Буки (fb713)

800px-Palestinian_children_and_Israeli_wallIgor Byalsky

В ЗАЩИТУ АВТОНОМИИ

(В свете текущих событий)

Говорят, что у правых нет никаких предложений, помимо сохранения статус-кво. Это не так.

Если конспективно. Так называемая «Палестинская автономия» должна быть распущена. Немедленно. И воссоздана как АРАБСКАЯ автономия в ЕВРЕЙСКОМ государстве. Постепенно. С подразделениями муниципальной полиции, подчиняющимися Министерству внутренней безопасности Израиля. Все израильские законы должны быть распространены на всю территорию страны. Включая Иудею и Самарию. Всем жителям Израиля, включая евреев и арабов, должно быть предоставлено гражданство, обеспечивающее гражданские права, прежде всего, право свободно покидать страну, но гражданство, не подразумевающее автоматическое право избирать и быть избранным. Это – лишь для тех, кто отслужил армейскую или национальную службу.

Остальное – приложится. В том числе и безопасность.

Другой дороги просто не существует.

Что же касается «демократии» – то это не более чем игра словами. «Древнегреческая демократия» включала свободу рабовладения; «социалистическая демократия» – свободу голосовать только за КПСС; «суверенная демократия» – свободу для олигархов грабить народ и на вырученные деньги поддерживать режим; современная израильская «демократия» – свободу разрушать собственное государство. И если так уж невмоготу жить без красивого слова – пускай будет сионистская демократия – со свободой защищать Эрец-Исраэль – свою землю, без которой нам пришлось прожить две тысячи лет, в первую очередь – по собственной вине.

«Мирный процесс», подобно «строительству коммунизма» – это в самом лучшем случае театр абсурда. Нормальное состояние любой страны – это постоянная война за независимость (в том числе и военными и другими насильственными средствами), с прекращением которой прекращается не только независимость, но и само существование страны.

Ganna Oganesyan

Думала, что четвероногие товарищи давно покинули мою ленту, но нет, они не отползли, только притихли на время. Нобелевская премия зачесалась у них в холке, как сотня блох и они протяжно завыли. Вот один из животного мира прислал мне в «личку» гневное письмо о том, что эта премия дана за «поругание великого подвига русского солдата» и, что мне «еще будет стыдно за эту премию!» Ушастый, видимо, убежден, что эти премии выдаю лично я с «кучкой гнилых либералов». Правильно было бы усыпить страдающее животное, но я его всего лишь забанила…

Igor Klymakin

О ПОЛИТИЧЕСКОМ СОЗНАНИИ И ПОДСОЗНАНИИ

В Фейсбук вброшен старый, 2003 года, текст Коха, где он высказывался в том смысле, что Крым наш. И что Херсон, Николаев, Одесса – тоже наши. Это интересно только потому, что последние два года он высказывается в смысле противоположном. Может, передумал, но публику в детали проделанной умственной работы посвящать не стал. А может быть, империализм из сознания ушел в подсознание. Как и у кого-то еще среди тех, кто был когда-то за «либеральную империю», а теперь возмущается кремлевским и прочим «крымнашизмом». Перетекание политических позиций из сознания в подсознание и обратно может диктоваться отношением к власти, которая этими позициями руководствуется. Тем, воспринимается она социально близкой или социально чужой. Впрочем, какая мотивация имеет место в случае с Кохом, пока известно одному Коху.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика