Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb712)

Фейс Буки (fb712)

Alexander Nepomniashchy

Не стоит обманываться.

Разрушения отдельных пристроек к домам, принадлежащим террористическим арабским кланам, или вовсе опечатывание одной комнаты, ни в малейшей степени не является ни средством предотвращения террора, ни местью.

У этого дорогого и бессмысленного мероприятие есть только одна цель – убедить эмоциональные израильские массы в том, что правительство ведет «беспощадную войну с террором».

Есть только два средства войны с террором:

  1. Превентивное истребление врагов
  2. Усиление еврейского присутствия в областях, находящихся под непосредственной угрозой передачи врагу: Иудее, Самарии, Иерусалиме.

Все остальное – профанация, рассчитанная на интеллектуальную ограниченность избирателей. 

Igor Klymakin

О НАИВНЫХ ВОПРОСАХ

По глупой наивности продолжаю задавать себе безответные вопросы, которые умных людей давно не беспокоят. Проверял уже здесь, в ФБ – не беспокоят. Тем не менее, еще раз.

Вопрос первый: может ли такая страна, как Россия, выживать, не говоря уже о развитии, в современную эпоху, обходясь без безличных правовых регуляторов или, точнее, оставляя их в подчиненном положении у политической и административной власти?

Второй: если нет, то в состоянии ли она их освоить, потребности в том на всех социальных уровнях не испытывая?

Третий: если да, то какими иными регуляторами она может их успешно заменить?

Четвертый: может быть, то, что есть сейчас, вовсе не аномалия, а самобытная норма (она же «традиционная ценность») с неисчерпанным, а то и с неисчерпаемым стратегическим потенциалом?

Пятый: если вопросы безответные, то что бы это могло означать?

CaptainjamescookportraitAlex Grigoryev

Все пытаются понять: чего Путин пытается добиться в Сирии – ибо его официальным заявлениям никто не верит. Я уже насчитал полтора десятка вменяемых версий, невменяемых намного больше. Мне это напоминает историю давно минувших дней. Когда капитан Кук путешествовал по Полинезии, он обнаружил, что среди бела дня в открытом океане местные мореходы задирают подолы, широко расставляют ноги и замирают, после чего точно указывают, где находится ближайший клочок суши. Полинезийцы любезно объяснили Куку, что исподнего они не носят, а гениталии – самое нежное место у человека. И что таким образом они занимаются навигацией: яйца ощущают незаметные движения воздушных потоков, которые «отражаются» от ближайших островов и благодаря этому мореходы успешно ориентируются в океане. Кук решил, что у него есть компас и астролябия, поэтому болтать причиндалами на ветру ему не требуется. Так вот, в ситуации с Сирией компас с астролябией есть только у Путина и его приближенных, а у нас есть только то, что было у полинезийцев. Что, кстати, не делает некоторые версии менее точными.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика