Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb708)

Фейс Буки (fb708)

Ganna Oganesyan

Если телекумиры умудрились так быстро освоить новые лозунги (правда, кричат, перебивают и пучат глаза, как еще при укробендерофашистах) и почти не сбиваются. Если проплаченная обслуга без минутной паузы начала строчить о людоедах сирийцах (несколько дней назад рыдая над детьми все тех же сирийских беженцев) ТО!! То есть тихая надежда, что все они когда-нибудь с той же легкостью смогут снова стать приличными людьми. А?

12107201_750045861794Alex Grigoryev

О связи времен. Отто Ремер шесть лет повышал боеготовность армии Сирии, которой командовал папа Башара Асада, а перед этим два года был советником президента Египта, героя Советского Союза, Гамаля Насера. В розовой юности Ремер был активистом Гитлерюгенда, потом стал офицером Вермахта: он воевал под Харьковом, под Курском, на Балканах, в Арденнах и много еще где. В июле 1944 года капитан Ремер командовал батальоном, который обеспечивал охрану правительственных учреждений Рейха в Берлине. Это была единственная серьезная воинская часть в столице. Его командир – участник заговора против Гитлера – сообщил капитану, что Гитлер ушел в мир иной (тогда еще не было известно, что фюреру повезло не погибнуть при взрыве бомбы) и приказал Ремеру арестовать министра пропаганды Геббельса. Геббельс дозвонился до Гитлера и передал телефонную трубку Ремеру: фюрер немедленно произвел капитана в полковники и отдал приказ арестовать заговорщиков, что Ремер и сделал. Его решение привело к тому, что война продлилась еще год и погибли сотни тысяч человек: весьма возможно, что установи заговорщики контроль над Берлином, они смогли бы нейтрализовать Гитлера и его присных. Ремер стал любимцем фюрера и закончил войну в звании генерал-майора, несмотря на то, что полководческими талантами не блистал. Как многие другие нацисты, Ремер не раскаялся. Более того, он создал неонацистскую партию, которая в начале 1950-х принимала участие в выборах в ФРГ (Википедия сообщает, что эта партия получала деньги от СССР, заинтересованного в ослаблении Западной Германии). Кроме того, он продолжал рассказывать всем, кто его хотел слушать, о всемирном еврейском заговоре и о том, что Холокоста не было. Статьи и заявления Ремера стали интеллектуальной пищей неонацистов. В 1993 году Ремер, который уехал в Испанию, спасаясь от уголовного преследования в Германии, дал обширное интервью египетской газете «Аль Шабаб». Приведу одну фразу: «Режимы, правящие арабским и исламским миром – трупы. Они исчезают в силу собственной слабости. Будущее принадлежит силам ислама» – в качестве примера таких сил Ремер привел «Хамас» и «Исламский джихад». В нынешней Сирии причудливо сплелись враги и друзья Ремера: бывший враг и спонсор – Россия, бывший работодатель – режим Асада, и исламисты-сунниты, с которыми этот режим воюет при поддержке России.

Denis Dragunsky

ВЧЕРА НА ВСТРЕЧЕ В БИБЛИОТЕКЕ ОДИН ДЯДЕНЬКА ВДРУГ встал и закричал:

– Вы ведь хотите составить сборник о любви? А почему нет никакого романтизма, никакой природы и погоды? Я вам послал свой рассказ – ответа нет! Почему? А теперь понял! У меня в рассказе природа и погода, а вам нужна сплошная е@ля! Одна только е@ля!

Он встал, накинул ремень сумки на плечо и пошел к выходу, взмахивая рукой и выкрикивая слова «природа», «погода» и «е@ля».

Писатель Веллер призвал собравшихся не волноваться и сказал, что таких граждан в любой популяции около 2%.

Собравшиеся, однако, задумались о тематическом разнообразии любовной прозы.

Виталий Щигельский

Не на нефти замешано, и тем более не на «миротворческой миссии», а на страхе потерять власть, а, значит, и жизнь.

Годы лжи, воровства и насилия – за все это обязательно придется расплачиваться.

Кремль считает Сирию неким проектом для отвлечения внимания россиян, и заодно полем для эксперимента – оценки продолжительности жизни авторитарного режима в условиях войны всех со всеми, полигоном для отработка навыков уничтожения мирного населения.

кремль прекрасно понимает, что Сирия – прекурсор.

Посмотрите на карту этой несчастной страны, многим станет понятно, что Сирия сегодня – это Россия завтра.

В самом деле, очень просто представить, как ощетинившаяся всеми видами оружия московия обороняет «останкинскую телебашню».

А на оставшейся территории, где вооруженный сброд отбивает друг у друга замерзшие города, царят хаос, голод и смрад….

Maxim Goryunov

юному блогеру на заметку – если в посте упомянуть имя какого-нибудь азиатского президента и если пост наберёт больше сотни лайков, в комментарии придут восточные люди и будут вас ругать примерно так

– эй, ты! ты пёс, демон! ты шайтан пустыни, ишак!

убери свои руки от нашего солнца! скажи мне в лицо!

чё ты там можешь, а? чё ты там говоришь, а? слава нашему султану-президенту! лик его подобен луне! а ты – червь, плюю на тебя верблюжьим плевком!

у меня так было с Назарбаевым и Кадыровом.

думаю написать чего-нибудь про Кирсана Илюмжинова.

для чистоты эксперимента.

Михаил Юдовский

Познакомился с превосходным человеком. Настоящий альтруист. Смеется над чужим горем, как над своим собственным.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика