Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb707)

Фейс Буки (fb707)

Igor Klymakin

О ТОМ, ЧТО НЕ РЕШИЛИ В МИНСКЕ, И БУДУТ РЕШАТЬ В ПАРИЖЕ

Перед парижской встречей лидеров нормандской четверки в Минске договорились, наконец, по военному блоку вопросов. Документ подписан. Так что в Париже смогут с удовлетворением констатировать, что Минск-2 был не зря. А насчет местных выборов не договорились. Вопрос о них остается открытым, как и вопрос о том, удастся ли его закрыть на саммите четверки.

Понятно, что Меркель, Олланд и Порошенко будут настаивать на отмене выборов, назначенных в ДНР и ЛНР на 18 октября и 1 ноября, как с Минском-2 несовместимых. Как поведет себя Путин, понятно меньше. Он, очевидно, будет объяснять, что выборы эти назначены из-за недоговороспособности Киева. Поэтому к их отмене если совместно и призовут, то только при общем согласии относительно того, каким выборам следует быть. Но продвинуться к такому согласию будет непросто: предлагавшиеся до сих пор варианты не устраивают Киев. И потому, что он не хочет идентифицировать себя с голосованием на неконтролируемых им территориях, и потому, что инициируемые варианты предполагают изменения в украинском законодательстве (в том числе, и конституционные). Порошенко на это пойти не может, так как знает, что поддержки в Верховной Раде не получит. Даже под давлением Меркель и Олланд, если они таковое сочтут нужным и полезным.

Сегодня можно более или менее уверенно говорить лишь о том, что если выборы в ДНР и ЛНР отменены не будут, то это станет еще одним шагом к замораживанию конфликта по сценарию, близкому к приднестровскому. А если будут, то непонятно, по какой согласованной модели они могут быть проведены. В минской контактной группе ответа не нашли, негласно делегировав решение проблемы нормандской четверке. С тем, чтобы вернуться к обсуждению ее предложений, если они поступят, 6 октября. В этот день что-то окончательно прояснится, ибо следующее собрание контактной группы состоится уже после намеченной даты выборов в ДНР.

Alex Grigoryev

О Сирии. «Политическая борьба ведется на двух уровнях. Те, кто находятся внутри власти, конкурируют за расположение правителя и за важные посты в администрации. Те, кто находится вне власти, ставят своей целью свержение правительства, используя единственный метод, который может быть эффективным – вооруженную борьбу». «Сирия: общество, культура и государство» Ричарда Антуна и Дональда Катерта (Syria: Society, Culture, and Polity, Richard T. Antoun, Donald Quataert), 1991 год.

Вот шестидесятники, дети оттепели. Кого ни вспомни, на кого ни посмотри, все женаты вторым, третьим, а то и пятым браком.Сергей Чупринин

Вот шестидесятники, дети оттепели. Кого ни вспомни, на кого ни посмотри, все женаты вторым, третьим, а то и пятым браком.

Того же они ждали и от нас, появившихся на освещенном пространстве уже в семидесятые. И не забыть, как милая моя Ляля, на десятилетие старше, узнав, что я в семейной жизни вроде бы счастлив, сказала то ли разочарованно, то ли поучающе: «Ну, первая жена – это черновик».

И ошиблась, похоже. Почти все из моего поколения за кого замуж вышли, на ком женились, с теми и живут. Не без потрясений, конечно, но живут ведь.

Чего не скажу о поколениях, уже нам наследующих. Тоже, знаете, жено- и мужеискатели, не слабее шестидесятников.

Выводов делать не стоит. Тем более что мне наверняка возразят, и убедительно. Случается (и случалось), действительно, по-всякому. Но я ведь говорю только о тех, кто рядом. Только про ту среду, с которой я имел в виду.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика