Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb700)

Фейс Буки (fb700)

Denis Dragunsky

АХ, ЛЮБЯТ ЛЮДИ ПОСПОРИТЬ, ПОПОЛЕМИЗИРОВАТЬ!

Особенно там, где всё так ясно.

Ясно же, что, говоря о «политкорректных» запретах ссылаться на расу/этнос, пол, возраст, болезнь и строение тела – я имею в виду те случаи, когда указанными свойствами объясняют дурные поступки и качества человека.

Мне кажется, что это правильно. Нельзя упрекать человека за то, что он не в силах изменить. И считать это причиною его дурных качеств.

Он туп (вороват, жесток и т.п.) – потому что он… (этнос, пол, возраст, телосложение, болезнь).

А вовсе не «он хорошо готовит суши, потому что он японец».

Alex Grigoryev

Про Сирию и про уроки прошлого. Я нашел чудный сайт советских ветеранов войны в Анголе. Там очень много мемуаров и статей. Несколько цитат для освежения памяти. «Ангола рассматривалась советским руководством как своеобразный ключ к Африке. Поэтому цель была очевидной: всеми доступными силами и средствами помочь новому руководству страны, и превратить Анголу в эталон африканского социалистического государства целиком и полностью ориентирующегося на Советский Союз»; «По официальным данным, которые естественно охватывают только «официальный» период, и далеки от реальности боевые потери советских военных в Анголе с ноября 1975 по ноябрь 1979 года составили 11 человек, среди них 7 офицеров и прапорщиков и 4 человека рядового состава. Поистине смехотворная цифра, если учитывать масштаб вовлеченности наших военных в «военные мероприятия». По другим, сведениям, но столь же далеким реальности, из почти 12 тысяч советских военнослужащих, прошедших Анголу погибло и умерло 54 человека. Но и эта цифра вряд ли соответствует действительности»; «В августе 1981 года ЮАР решила «наказать» ангольцев за помощь своим братьям, а заодно и разгромить партизанские лагеря близ границы. На их пути оказалась 11-я пехотная бригада ФАПЛА и… советские советники. Юаровцы быстро смяли боевые порядки передовых батальонов ФАПЛА и, не останавливаясь, устремились вперед. Их было четырнадцать человек, включая, пять женщин, советнических жен, которых мужья «выписали» из Союза. Они оказались в тылу юаровских войск, отрезанные от своих, без связи, без надежды на помощь. Военный переводчик советника командира 11-ой пехотной бригады ФАПЛА лейтенант Леня Красов вспоминал о тех событиях: «25 августа нас окружили юаровцы. Ондживу обстреляли с воздуха и сбросили листовки, текст которых гласил, что ее предъявителю, при наличии при нем плененных или самолично убитых фапловских офицеров, коммунистов и советских советников предоставляется право выхода из кольца. А накануне связисты 11-й бригады получили шифровку от советника командующего 5-го военного округа примерно с таким текстом: «Держаться до последнего. В плен живыми не сдаваться…». Подписавший шифровку уже примерял генеральские погоны, а мы вполне могли испортить ему этот праздник».

eyrfgbАлександр Феденко

Я вот еще помню, как в детском саду нас усаживали кружком и начинали полоскать детский мозг.

– Дети, кто такой Ленин?

– Вождь! – хором отвечали мы.

– А чей вождь?

Это мы каждый раз забывали, но один мудаковатый мальчик всегда отвечал и его хвалили. Может быть даже сахарок давали. А нам не давали.

А без сахару я никак не могу понять, как такой старый лысый бледнолицый может быть вождем индейцев. У него ж даже ирокеза нету. И пытался представить Ленина, скачущего на лошади. Но он сваливался.

А потом я увидел голый торс Путина, скачущего на лошади, и вспомнил того мудаковатого мальчика, которого кормили сахарком. Где он теперь, чем занимается?..

Ganna Oganesyan

Евреи в моей семье держат пост Судного дня, рассчитывая на хорошую запись в Книге жизни. А армян по этим дням не записывают, потому я слегка закусываю и думаю. Вот о чем мои Думы… Тот, кто в принципе мозгом хил, тому такая судьба – хронически проигрывать. Но те, вполне не дураки, кто сейчас напряженно смотрят в пустые глаза власти и надеются мощно рвануть к успеху… Тех мне жаль, они сделали свои ставки на самую хромую лошадь современности.

Виктор Матизен

В сети гуляет вопрос: «Правда ли, что «Солнечный удар» БЕЗНАДЕЖНО плох?». Отвечаю: «Неправда. Он НАДЕЖНО плох».

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика