Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb695)

Фейс Буки (fb695)

4twgfdsgwq3Ganna Oganesyan

Артист Безруков написал в своем инстаграме «Не судите, да не судимы будете!» С волнением жду завтрашнего высказывания. Неужели «Не убий!»? Мы смогли, мы дожили, мы увидим Явление Безрукова народу!

Daniel Kotsiubinsky

В свое время Столыпин просил «20 лет покоя внутреннего и внешнего»: «И вы не узнаете Россию!» – обещал премьер.

С тех пор времена заметно ускорились.

Сегодня достаточно ровно 20 дней бесцензурного ТВ и – о чудо! – сгинет, как и не было его, 86-процентный рейтинг Самого, украинцы перестанут быть «бандеро-фашистами», а Обама – похитителем «наших пенсий», рассосутся 100-тысячные крестные ходы, исчезнут абдсурдистские санкции против собственных граждан и вся навозная куча запретительных законов…

Вся евразийская мощь, всё величие и ужасность ВВП – держатся на тонкой ниточке цензуры.

Конечно, за цензуру Кремль будет биться до последнего. И своротить ее потому – не так-то просто.

Но я не о том.

Я о том, что не стоит преувеличивать фатальность всеобщей рабской лояльности «постмодернистскому фашизму», которую, вроде бы, демонстрирует сегодня значительная часть нашего общества.

Уберите зомбоящик – и вы не узнаете Россию!

Alex Grigoryev

О кризисе с беженцами. В 1956 году Венгерская революция была раздавлена гусеницами советских танков. После этого из Венгрии бежали около 200 тыс человек – 188 тыс из них оказались в Австрии, чуть менее 20 тыс – в Югославии (это было примерно 2% населения Венгрии, беженцев могло было быть и больше, но СССР и их ставленники оперативно перекрыли границы). Немедленно была организована международная кампания помощи и расселения этих людей, которых, в итоге, приняли на постоянное жительство 37 государств мира, которые оперативно пересмотрели свою иммиграционную политику (напомню, что экономическая ситуация в разрушенной Второй мировой войной Европе была не чета нынешней). В США по приказу президента Эйзенхауэра был образован специальный комитет, который – при помощи государственных и частных структур – перевез в страну 35 тыс венгерских беженцев (на видео – торжественная встреча самой первой группы). Для этого были задействованы пять военных транспортов и несколько десятков самолетов. 64% беженцев, прибывших в США были молодыми мужчинами в возрасте до 40 лет, практически все – горожанами (в ту пору, большинство населения Венгрии составляли крестьяне). Венгры стали работящими и законопослушными гражданами стран, где обрели убежище. Ну, в общем, иногда стоит учиться у лидеров прошлого. 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика