Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb693)

Фейс Буки (fb693)

Denis Dragunsky

УМЕР ЮРИЙ АФАНАСЬЕВ.

Когда-то давно (в 1996 или 1997) я брал у него большое интервью для журнала «Итоги». Оно называлось «Авангардист».

Афанасьев рассказывал, что он работал секретарем комитета ВЛКСМ на Красноярской ГЭС, и его чуть не исключили из комсомола – за «авангардизм». Этим словом в конце 1950-х назывались попытки опередить партком в решении каких-то вопросов. Поперед батьки в пекло. Вот такой авангард.

Афанасьев много сделал для политического самосознания России, а для развития гуманитарной науки – еще больше. Основанный им РГГУ будет прочным памятником Юрию Афанасьеву.

Может, имя присвоят? Или хотя бы доску повесят?

Светлая память.

sefwrgGeorgy Satarov

ПОЛНОЧЬ ПРОБИЛО. ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО.

Я не понимаю, почему все удивляются, что в ЦИК или в Кремле вкусный обед стоит 125 рублей. Когда вы обедаете в кафе, то в стоимость вашего обеда входит и стоимость взяток, которые платит собственник кафе. Это его стандартные издержки, как аренда или зарплата сотрудников. Вас ведь не удивляет, что в стоимость вашего обеда входит покрытие этих издержек. Теперь прикиньте всю цепочку от бычка, пасущегося на лугу, и злаков на поле до вашего обеда. На всех этапах предприниматели, обеспечивающие эту пищевую цепочку, платят взятки и включают эти издержки в цену для следующего участника цепочки. В результате обычный вкусный обед обходится вам в 800 рублей. А теперь возьмем хозяйства, обеспечивающие пищевую цепочку для, к примеру, Чурова. Там все под патронажем Управления делами президента, там этих лишних издержек нет. Поэтому и получается 125 рублей. Эта та цена, которую мы платили бы в кафе, если бы не было коррупции. А теперь представьте, сколько стоили бы квартиры, например.

Мораль: кто бы ни платил взятки в бизнесе, в конечно счете, все оплачивает простой конечный потребитель. Например, вы – мои друзья и подписчики. Это же очевидно. Не так ли? Ну а вообще то, все это дело привычное. Поэтому давайте ахать дальше.

Maxim Goryunov

почитал свои старые посты – ё-маё, как вы это читали? такое тяжеловесное, старомодное, длинное. а ведь ещё и лайки ставили, и хвалили.

я вас не понимаю. 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика